Свой на Aqa.ru
|
Пельвикахромисы. Дыры в голове |
50л (по факту воды около 40л) Около 2 месяцев 2 молодых пельвикахромиса. Густые заросли роголистника, нимфея и крипты на половину дна. Да обычные сберегайки, 0,5вт/литр 26-28, из-за жары скачет AQUAEL FAN-MINI plus Кварц 2мм, толщина 5см Сейчас подмены через день по четверти. Сифонка по необходимости и собрать недоеденный корм. Две недели лью метрогил и вымачиваю в нём еду. Сейчас под рукой нет тестов. Замороженные мотыль, дафния, циклоп, креветка. Иногда пельвики грызут роголистник, но от растительных хлопьев отказываются. Сушку не берут, выплёвывают даже если размачиваю. Кормлю 2 раза в день малыми порциями, пытаюсь восстановить самку (самец её загонял). Товарищи! Нужен совет. Я начала сомневаться, что у нас тут гексаметоз. Проблеме уже больше двух недель, сама рыба у меня с конца апреля. Обнаружила, что пельвики плохо едят, отселила их отдельно в пустую банку и выяснилось, что они в принципе плюются кормом и на морде самца язвы. Стул хороший, без слизи, соплей и всех этих ниток. Постепенно удалось сделать так, что они начали хорошо есть. Не просто пожуют и наружу туда-обратно, оставляя пустую оболочку мотыля, а вообще проглатывают без плевка. Но у пацана на морде появились ещё язвы. И сегодня увидела, как он трясёт головой. Не чешет жабры, а именно зависает в воде и резко дёргает ей. Вообще думали, что это она его могла тяпнуть, цихлиды же, да ещё и в ссоре. Но ёпрст, у рыбы чешуя и плавники целые. А язв становится всё больше, даже несмотря на то, что последние два раза я метронидазол вносила 10мг / мл воды . На ночь. Вот девчонка бодра и весела, а парня уже жалко, видно что его что-то беспокоит. Если честно, стрёмно продолжать лечение дальше, печень, почки - жалко ведь! тем более, что метр не помогает Нащёлкала как получилось, вроде видно дыры. |
|
#2646343 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В.К. на днях на своём форуме писал, что метронидазол сейчас уже перестал справляться с флагеллятами, толерантность, видимо, выработалась. Тинидазолом теперь гекс лечат. Это гекс. Он есть практически в любом цихлиднике. Надо пролечивать регулярно от него. До конца не вытравить, так как есть спящие формы, которые переживают обработки. Тинидазол и орнидазол в настоящее время работают лучше всего. Еще есть иностранные разработки новых производных имидазолов для рыб. Метронидазол сейчас против кишечных флагеллят бесполезен. |
|
#2646349 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ох ёпрст... Так понимаю, это тоже человеческий противопротозойный. А дозировки известны? Его продают без рецепта? Мне в некоторых аптеках метр отказались давать, пришлось брать сразу целый пакет жидкого у знакомых. Чешу затылок и понимаю, что парень начал кидаться на свою даму вот как раз тогда, когда у него появились язвы. Есть слабенькая надежда, что он успокоится, если раздражение уйдёт. Ну либо я уже устану мучить зверя и найду ей другого самца |
|
#2646350 |
|
|
SimroОдна таблетка на 25 л, пишет. Он рецептурный, но можно в интернет-аптеках попробовать заказать типа аптека.ру, они чаще всего не придираются к рецептам. В корм его тоже надо. |
|
#2646353 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Смотря в какую из аптек доставка, у меня придирались даже к кол-ву таблеток на рецепт. |
|
#2646354 |
|
|
Nataliya Artyushinaтоже верно. мне пофигисты попадались, видимо. можно попробовать на пилюлях.ру с доставкой, есть шанс, что курьер не спросит рецепт )) |
|
#2646355 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2646356 |
|
|
#2646357 |
|
|
#2646358 Нравится le_beda
|
|
|
|
SimroА вы не перепутали чувствительные ямки на голове (продолжение боковой линии - органы чувств) с гексамитозными? Дырки на голове, которые органы чувств - они симметричны на обоих сторонах головы по расположению. Не надо рыбок лечить от органов чувств. По кр мере вижу у пельвика на голове именно эти чувствительные ямки. |
|
#2646359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2646360 |
|
|
#2646363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2646364 |
|
|
Simroесли я ничего не путаю, у цихлид характерный признак - одна пара ноздрей, всё, что сверх - наверное, лишнее. но это не точно )) |
|
#2646365 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2646370 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Не, сейчас у обоих аппетит хороший. Даже при условии горького метра. Жаль, что сушку не берут, в неё лекарства лучше впитываются. Завтра пробегусь по аптекам, поищу Тинидазол или чистые аналоги Изменено автор Simro |
|
#2646374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2646629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ночью было второе внесение Тинидазола. |
|
#2647762 |
|
Посетитель
|
|
Не кормите мотылем - сильно снизится вероятность повтора гекса |
|
#2647802 |
|
|
Ждунчего это? вы с африкой не путаете? |
|
#2647803 |
Посетитель
|
|
#2647804 |
|
|
|
#2647805 |
Посетитель
|
|
я мотыля даю изредка, как лакомство, а так - заморозка - артемия, беспанцирная креветка и сушка |
|
#2647806 |
|
|
Ждунок, вы так делаете, ваше право. растолкуйте, чем это лучше для топикстартера? у меня вот другой опыт, годами кормила пельвиков мотылем ежедневно - хоть бы чихнул кто. |
|
#2647807 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, проясню мнение) |
|
#2647810 |