Малёк
39
7 года |
помогите пожалуйста начинающему советами |
есть аквариум на 70-80 литров (высота м.б. 40 или 45), пока пустая стекляшка. планирую туда заселить дюжину неонов и им подобных мелких килек, живущих сейчас в более объемном аквариуме, в связи с этим появились вопросы: |
|
#272813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) быстрорастущие и неприхотливые, например, валлиснерию, роголистник (не из отечественных водоемов), яванский мох.... |
|
#272823 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
если делать биотоп (неоны никак сюда не вписываются), то по ботве выбор не богат - анубиасы, больбитис, нимфеи и апоногетон .Грунт - песок фракцией 1-2 мм .Коряги и кокос наверно не стоит, т.к.будут подкислять воду, а вот песчанник в самый раз. По содержанию рыбы ничего сложного нету , вода должна быть жёсткой , щелочной с минимальным присутствием азотных соединений |
|
#272901 |
Малёк
39
7 года |
|
спасибо за ответы, а кого вообще можно из рыб рассматривать для заселения небольшого аквариума, из простейших в содержании? |
|
#273125 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение лесничийчто значит не богат? у меня танга вообще растения не трогает. ростёт нежная длинностебелька и капризная глоссостигма. |
|
#274247 |
Посетитель
94
16 года |
|
сообщение жанначто значит не богат? у меня танга вообще растения не трогает. ростёт нежная длинностебелька и капризная глоссостигма. [/q] я в том плане , что в оз Танганьика весьма скудный растительный мир |
|
#274577 |
|
Малёк
39
7 года |
|
я это и хотел узнать, какие растения характерны для этого озера и спокойно можно посадить в аквариуме с рыбой этого же озера. |
|
#274708 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
нимфеи, больбитис и анубиасы как раз не из биотопа Танги. Приустьевые районы озера обильно заросли валлиснерией, роголистниками, перистолистниками, элодеей, камышом и тростником. если по биотопу оринтироваться, то растения вообще не нужны http://www.tanganyik... |
|
#274946 |
Завсегдатай
|
|
у меня выживает только валлиснерия... |
|
#274979 |
|
Малёк
39
7 года |
|
ну да, это я тоже читал уже, а про ракушковых сказано что-то типа, скальные районы и обломки скальной породы, практически без растений. ну мы то понимаем, что в озере стекла не валяются и фильтры всякие пластмассовые. |
|
#275156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте декорировать камни шарами кладофоры. Получается красиво. Даже если шары распадутся - длинные пучки ярко-зеленых нитей весьма украшают аквариум. Мальки в них не гибнут (по крайней мере, я не замечал, чтобы гибли). |
|
#275166 |
Посетитель
|
|
У меня после всех перепетий остались лишь анубиасы... Ничего так... цветут регулярно. |
|
#275542 |
|