Новичок
4
4 года |
Выбор источника воды для аквариума. |
Здравствуйте. |
|
#2646960 |
Постоянный посетитель
|
|
Знам дело колодешную! |
|
#2646961 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Меня смутило наличие нитратов в воде, в водопроводной по нулям. |
|
#2646962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fryq Из колодца. Она мягче, не такая щелочная и уже есть немного нитратов для питания. Если ещё Со2 с баллона подавать и свет достаточной мощности дать то расти должны все растения. |
|
#2646963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2646964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fryq На мой взгляд у Вас вода в колодце несколько мягче, однако NO3 = 10. Лично я бы брал воду из колодца. По поводу NO3 = 10... Лично мне нравится, если точно померили. То есть в травник не нужно добавлять азотистые удобрения . В действительности сложно определить что ещё туда намешано, стоит попробовать. В водопроводе у Вас достаточно жёсткая вода. Да и рН скорее всего не 7... это было бы очень неплохо. Я думаю что там все 8... ___ Александр |
|
#2646965 Нравится Annushka777
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Fryq Поддают сельхоз угодия вероятно, которые неподалеку. Верховые... Не страшно. Тестами пользоваться умеете - не составит труда, поддержать Редфилда. Тестами на фосфат запаситесь навсякий. Нитрата действительно прилично - нужно будет скомпенсировать фосфатом калия садовым. Копейки стоит. Запускайте смело. Побольше травы сразу дешевой. |
|
#2646966 |
Новичок
4
4 года |
|
Да сельхоз угодий хватает в округе, просто вопрос выбор возник из за того что вода из под акрана имеет некий запах, и после того как постояла в пластиковой бутылке налет ржавчины появился. После фильтра угольного проточного запаха нет. |
|
#2646967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2646981 |
|
Новичок
4
4 года |
|
После колодца ржавчины нет, да и на вкус приятнее. Просто давно где то слышал что для аквариума колодезную воду лучше не брать вот и решил уточнить у знающих людей. |
|
#2647360 |