Посетитель
|
Опознание водорослей |
Опознание водорослей 2 коричневый налет на Листьях , аквариум воды 165л.PH=7.3 KH=3 GH=5 NO3=10 PO4=0.05 удо не подаются, дропчекер светлозелёный, подмены 25% еженедельно смесь осмоса и водопровода. освещение 9 часов сейчас 3 лампы 39вт (865,865,гролюкс). раньше было 4 лампы.Есть еще 2 аквариума травника с теми же параметрами но без проблем с растениями. |
|
#2647091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диатомовые (коричневые) и Ксенококус(темнозеленый)... |
|
#2647094 |
|
Посетитель
|
|
#2647123 |
Малёк
|
не похоже? |
#2647126 |
Посетитель
|
|
Воскресенский про Диатомовые тоже так думаю, но теста на силикаты нет, если добавить света то черного налета становится слишком много. раньше в другой банке был Ксенококус(темнозеленый), который при переизбытке освещения ( было около 1,2 вт/литр) тоже был черным налетом. Как решать проблемы с водорослями? |
|
#2647213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jurgisТакая же проблема в одной банке, причём в том же здании во втором аквасе с меньшим количеством тёплого света этой проблемы нет. Банки на водопроводе, грешу на него. Диатомовые в основном лезут жирным чёрным слоем и довольно жёстким, преимущественно на растениях (стёкла и грунт почти не обрастают), других водорослей не было и нет. Пока спасаюсь Vibrant'ом. Тест на силикаты не делал и пока не собираюсь. Попробуйте перейти на чистый осмос с бустером. Диатомовые при таком свете лезут явно от силикатов. А что за грунт, он может фонить? Странно, что при свело-зелёном дропчекере и Kh-3 pH выше 7-ми. |
|
#2647373 |
|
Посетитель
|
|
gray13 pH выше 7-ми вечером после отключения Co2, С УТРА И ВЕСТЬ ДЕНЬ pH=7, грунт денерли кристал кварц, у меня во всех3 аквариумах этот грунт Изменено автор Moderator |
|
#2647552 |
Завсегдатай
|
|
#2647558 |
Посетитель
|
|
Прошла неделя Видимых изменений нет. Идей по борьбе с водорослямией больше пока нет. Продолжу некоторое время подмены осмосом с реминелизатором JBL AquaDur, и буду вносить Vibrant for Freshawater и наблюдать. Если не найду решение своей проблемы то либо буду перезапускать аквариум либо сокращать аквахозяйство, других мыслей нет. |
|
#2650281 |
|