Свой на Aqa.ru
|
префильтр fluval fx6 |
в общем хочу за место колена с сеткой на шланг одеть длинную губку с большим зерном. диаметр отверстия в губке нужен 25мм+. поделитесь ссылками если видели такие губки. |
|
#2650168 |
Завсегдатай
|
|
А он губку не «присосёт» к шлангу? Мне кажется FX6 слишком мощный для такого решения.Согласен, что в решётку залетает много крупного «мусора» и префильтр бы был кстати. |
|
#2650184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout сейчас на нем стоит натянутая акваэлевская губка крупной фракции рассчитанная на шланги 16мм. губка не деформируется, да и не такое уж у него сильное течение чтобы он ее деформировал. хочется больший объем губки, чтобы реже ее чистить. внутри фильтра я убрал все губки, оставил керамику в центре. разбирать его слишком долго поэтому хочется съемную губку. |
|
#2650198 |
Постоянный посетитель
|
|
#2650222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Для биологии, а на мех фильтрацию поставить внутренний. |
|
#2650228 |
Завсегдатай
|
|
Dlinb Вообще то FX6 для механической фильтации подходит как нельзя лучше. Самый часто используемый внешник с крупной рыбой. Изменено автор Aqua Chillout |
|
#2650232 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Суть префильтра в том, что он препятствует попаданию крупных частиц мусора во внешник и "маленькая" губка справляется с этой задачей. Вы поставили префильтр что бы реже чистить фильтр, теперь хотите большую губку что бы реже чистить префильтр. Следующий шаг префильтр для префильтра? |
|
#2650235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это конечно все интересно, только несколько моментов. |
|
#2650240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
губки нашел. более не актуально. |
|
#2650269 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Надеюсь вы найдёте человека кто посоветует где купить интересующую вас губку. Я не понимаю как с ФХ6 можно иметь взвесь.У меня и у друга месяцами кристальная вода на 450/400 литровом аквариуме.Синтепона нет, префильтра нет. По одной «Родной» губки в корзине. Вы убрали губки совсем и теперь недовольны взвесью. Может лучше пересмотреть наполнение внешникп? |
|
#2650288 |
Посетитель
|
|
Derrikна будущее, может интересно еще кому. использую fx4, тоже озаботился префильтром из крупнопористой губки. Но прямо на трубу надевать не хочется. Заказал на ebay ( в России не нашел) насадку для EHEIM 2250 или 2260, тут писал про это Внешний фильтр Hagen Fluval FX4 номер для заказа 7472950. а губку купил на птичке, от стоянки крайний ряд, в магазине у дедушки, у него огромный выбор. |
|
#2650696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chew у меня пока крупнозернистая акваэлевская стоит на 9см. сутки прошли взвеси практически не осталось. 15см с али едут. две поставлю, взвесь совсем пропадет. колено совсем уберу. одевать буду прямо на армированный шланг. Изменено автор Derrik |
|
#2650885 |
|