Посетитель
|
Две аквы - один фильтр. |
Имеем: |
|
#2651393 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не по теме - дизайн цихлидника просто огонь ))) |
|
#2651396 Нравится AquaVik
|
|
Посетитель
|
|
#2651398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mimos Светить не пробовали? |
|
#2651399 |
Посетитель
|
|
lonelity не пробовал... но рядом в горшке цветочном традесканция растет отлично, пробовал тыкать ее в фитофильтр - стопорится.. даже корней не дает... думаете, все-таки света дать ему? |
|
#2651401 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
да, без досветки точно толку не будет |
|
#2651403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mimosОднозначно светить. Поражает, когда народ скрупулезно подходит к освещению травников, подбирая интенсивность, спектр - а ФФ должен довольствоваться светом от телевизора или 10Вт прожектором за 150 рублей |
|
#2651407 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelity спасибо) я так и думал)) однако вопрос немного в другом) стоит ли городить систему с переливом и внешним Тетра? |
|
#2651409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mimosвообще я бы не стал лить воду из цихлидника в травник, чтобы не получить проблему с водорослями |
|
#2651410 |
|
Посетитель
|
|
опасения принимаю. однако, если следовать логике, что мы будем иметь в итоге: объем воды в два раза больше, на две (правда большие) рыбы больше, количество растений - то же. Теоретически можно представить что просто объем воды увеличился в травнике.. не? Конечно после запуска перелива возможно некоторое время для объединения объемов и устаканивания химического состава воды в обоих аквах. |
|
#2651412 |
Премодератор
|
|
#2651415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mimosлогика неправильная, скорее всего не выдержит ваш травник нагрузку от астров, которые еще и подрастут. Про риск потопа с всевозможными переливами не забывайте. По хорошему нужно сверлить стекла. |
|
#2651419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mimos Какая будет конструкция переливной трубы? Переливные трубы малого диаметра имеют свойство забиваться. А внешник будет продолжать качать воду, пока не выкачает её всю. Нужны датчики контроля уровня, контроллер, который бы отключал внешник при выходе уровней за границы допустимого. |
|
#2651423 |
Премодератор
|
|
Ну, вообще-то, такая схема - не редкость в аквахозяйствах. А чтобы не забивалась тонкая переливная трубка, ставят толстую переливную трубку. К примеру, канализационная диаметром 32 мм не забьётся и не завоздушится. |
|
#2651427 |
Посетитель
|
|
что-нибудь диаметром около 40мм.. контроль перелива организовать можно, ардуинка не полностью задействована) lonelity Что-то я не пойму, где вы предлагаете сверлить стекла.... |
|
#2651428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mimosно зачем? Создать кучу проблем с водорослями и потом героически бороться с ними? Лучше потратьте творческую энергию на разгон ФФ, добавьте растений. |
|
#2651431 Нравится mimos
|
Посетитель
|
|
спасибо, я ждал какого-нибудь такого ответа) Именно куда направить творческую энергию, чтобы облегчить астрикам жизь)) есть у меня 30W Full spectrum светодиод(покупал для подсветки рассады).. Днем все равно дома никого нет.. вот и пришпандорю его как-нибудь на таймер, чтоб досвечивал ФФ. Изменено автор mimos |
|
#2651433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mimos А перелив то как будет идти? Помпа? Самотёк? Контроль перелива не просто можно, его нужно организовать обязательно. |
|
#2651434 |
|
Премодератор
|
|
lonelity С чего взяли, что такая проблема будет??? Вы ж не знаете этого наверняка. Ваш аквариум с цихлидами ведь не зарастает водорослями - так почему ж у кого-то это должно произойти? |
|
#2651435 |
Посетитель
|
|
#2651437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651438 |
|
Посетитель
|
|
#2651439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12сравнили. При таком количестве света и живой массе цихлид, количестве корма проблемы будут 100%. Искренне не понимаю такое желание все обрушить и получить хронический геморрой с травником. |
|
#2651440 |
Посетитель
|
|
#2651441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2651442 |