Постоянный посетитель
|
Что на листьях криптокарины? |
#2651417 |
Завсегдатай
|
|
ЙогуртБЕЗдатыВодоросли. Какие? Пока затруднительно сказать. Но с большей долей вероятности либо чёрная борода либо вьетнамка. Да и ксенококус похоже присутствует. Изменено автор KOK |
|
#2651422 Нравится Викторович13, Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KOKпросто шикарно((( |
|
#2651424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Аквариумисты делятся на две категории: те кто не имеют карантинного аквариума, и те кто его уже имеют. |
|
#2651432 |
Постоянный посетитель
|
|
#2651468 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЙогуртБЕЗдаты 3 ч.л. лимонной кислоты в порошке на литр воды, растение погружаете на 40 минут а потом водой смыли и в акву. Я все вновь приобретенные растючки так обрабатываю в целях профилактики. На форуме тема есть, Удаление любых водорослей с жестколистных растений, поищите. |
|
#2651469 Нравится Ivanych79
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroблагодарю вам. А эхинадорус везувий так же можно обработать? |
|
#2651473 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2651486 Нравится Ivanych79
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroспасибо, выручили |
|
#2651490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыПросто Вам на будущее))).Растения лучше приобретать у разводчиков, которых очень много здесь в темах о продаже аквариумных растений, или же кто продает излишки, темы такие то же переодически появляются.Практически не возможно нарваться на водоросли. Изменено автор Викторович13 |
|
#2651550 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13спасибо, я это приму во внимание |
|
#2651551 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Большинство магазинов как раз и есть самый махровый рассадник заразы. Потому что карантинить аквариумы после каждой больной рыбы это дорого. Следующие после магазинов это продавцы-перекупщики на рынке. И те и другие могут просто по незнанию продавать больную рыбу, растения с водорослями. Карантинить надо всё и всегда. Рыба в магазине может быть здоровой, но при смене обстановки - стресс, бактерии, которые были на рыбе, набрасываются на ослабленный организм. Это должен быть рефлекс, как мыть руки с мылом приходя с улицы домой. Продезинфицировать карантинный аквариум существенно проще, чем основной. В крайнем случае им можно просто пожертвовать. |
|
#2651665 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovспасибо, теперь вот буду карантинить |
|
#2651668 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Водоросли появились на Земле задолго до человека, а уж тем более человека с аквариумом. Они есть всегда и везде, бороться за стерильность бесполезно. Появятся условия - будут водоросли. Пропадут условия в аквариуме - уйдут и водоросли. |
|
#2651702 Нравится Blacklady, Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
iBoomвот я ж говорю,2 фактора я поняла, это световой день(сократила) и температура воды(сегодня винтерятор куплю в акву) |
|
#2651713 |
|