Новичок
3
5 года |
Проблема с Алтернатерой и Лимонником в открытой ваби-кусе |
Добрый день! (извиняюсь за качество фото) Часто натыкался на упоминание, что и альтернатера и лимонник могут выращиваться в палюдариуме, но может открытый воздух для них - слишком? (Сама ваза на время отсутствия на работе накрывается пакетом, вечером, когда открыта опрыскивается раз в пару часов) Грунт - ista (черные гранулы) В воду, которой опрыскиваю, добавляю несколько капель микро и макро удобрений для аквариума. Пробовал добавлять дополнительно калий, но особого эффекта не увидел. Если есть какие-либо идеи, подскажите, пожалуйста. Если нет, поделитесь красными (некрупными) растениями, которые можно было бы выращивать в этих условиях. Людвигия? Спасибо! |
|
#2651420 |
Посетитель
|
|
Igor Vyunovсказать тут сложно, но подсыхают они действительно довольно сильно Igor Vyunovсмысла нет-скорее даже наоборот вредно, возьмите в автомагазине дистиллят и опрыскивайте им, удобрения же хорошо добавлять шприцем в сам грунт, желательно разбавлять тем же дистиллятом. Макро удобрения не вношу, но у меня сидит все в земле, попробуйте тоже сначала использовать только микро удобрения Igor Vyunovпозеленеет, посмотрите прозерпинаку, если дадите ей света то бежево-светло-кирпичная будет Если внесение микро в грунт и опрыскивание чистым дистиллятом не поможет - советую присмотреться к более закрытой вазе либо более вытянутую посмотреть Изменено автор Knopa1987 |
|
#2651421 |
|
Новичок
3
5 года |
|
Knopa1987 спасибо! Вода дистилят, но совет про добавление удобрений в грунт разумен. Всё таки со временем на стекле появляется практически невыводимая накипь (например, ночь в уксусе и ночь в доместосе её не взяли) Прозерпинаку интересно будет попробовать. Думаю, попробую заказать меристему, чтобы сразу лучше приживалась на воздухе. |
|
#2651425 |
Посетитель
|
|
Igor Vyunovа представьте что творится на листовой пластине растений. Могу посоветовать жесткую губку для оттирания этой накипи со стекл. Так же советую следить за бакопой - тянется быстро, как и людвигия) Изменено автор Knopa1987 |
|
#2651430 |
Новичок
3
5 года |
|
Knopa1987 нуу, образовалась она за год с лишним. Всё-таки в дистилят капаю совсем немного удобрений. На счёт оттереть, я забил. Чем только ни тёр, + замачивал одну ночь в уксусе (хоть и столовом, а не кислоте), а на следующую в доместосе. Всё равно со стороны обзора будет закрыто растениями как разрастётся. Но смысл очевиден, так что попробую теперь чистым прыскать. спасибо! Изменено автор Igor Vyunov |
|
#2651436 |