Посетитель
|
Как привести в порядок улитку? |
Сначала быть 30 литров DENNERLE NANOCUBE COMPLETE SET+, потом 60 литров NANOCUBE DENNERLE пустой, потому что не видел смысла покупать комплект; думал что возьму от 30-ки, но в итоге пришлось покупать всё заново. Покровное стекло заказывал в какой-то подвальной мастерской, так как шланги ехайма не пролезали с родным. Приходнуло меня с 30-ки где-то в начале июня, 60-ку купил чуть позже, долил воды из 30-ки, из привозной из скважины и из под крана. 20 самцов гуппи, три самки гуппи, купил трех таракатумов, двое выпрыгнули, остался один (я тогда решил положить покровное стекло), пара гуппей выпрынгуло, не думаю, что им что-то не нравится; просто игрались с течением от фильтра. Пять черных (не знаю, важно или нет) молли, одна куда-то делась, пара родились. Подозреваю, что их было больше (родились), но на сейчас я их не наблюдаю, наверное их съели. Одна улитка ампулярия. Растений много. Эхи, три штуки, бликса (не растёт чего-то), щитолистник (растёт нормально), какие-то красные (вроде ок, а вроде не очень), и в горшках стеклянных растет что-то - вот там прёт как надо. Я думал сначала, что хватит света от 30-ти литров, но потом понял -это утопия. Сначала купил чихирос А301, потом показалось хиловато, поменял на a401. Добавил весь свет от 30-ки, это aquael leddy slim 6w + aquarium lights 5w. Потом зачесались руки и я купил чихирос WRGB 30, надеясб оставить его одного. Показалось мало света, и я добавил aquael-вский. В итоге светит сейчас два светильника, а А401 убран, и лежит около батареи. По световому дню. Весь свет на таймерах, сначала были механические, потом заменил все на электронные. Особенной причины для замены не было - просто механика щелкала и смог разобраться с электронным. Там не сложно, нужно просто один раз прочитать инструкцию, она идёт в комплекте. Насколько можно верить прецизному градуснику от JBL - около 25-ти градусов. Комнатная. Градусник уже второй, первый был тоже JBL-вский, но он врал на пару градусов, чисто по ощущениям. Я поменял его в магазине; продавец созвонился с поставщиком, и поставщик сказал - забирай и дай другой. Я был очень доволен; JBL - хорошая фирма. Фильтр внешний, EHAIM 2013. Снизу коралловая крошка, потом синяя губка, потом синтепон, потом сипоракс. Есть префильтр, в нём синтепон. Мою синтепон в префильтре раз в неделю. Вид у него жалкий (у синтепона). Синтепон фирменный, FLUVAL. Первый раз взял в мешке маленьком, второй - в два раза больше. Если надо указать точные размеры - напишите. Подаю CO2. Система camozzi. Страшно конечно, сейчас бы всё же от DENNERLE наверное взял и покупал баллоны. У нас тут температура было под 35; а я живу на солнечной стороне - смотрел на манометр и пугался. Соленоид катушки может шуметь, я сначала напрягался, даже продавцу звонил, он сказал если чо - поменяем, но я как-то забил. Ночью газ не подаётся, вроде как не мешает. Есть еще UV-350 от EHAIM-а, работает вместе со светом. Светит огоньком - механизм. Ни жарко ни холодно - технологично. Фракция 2мм, слой сантиметров пять. Взял с балкона, там он лежал в пакете долго, как он туда попал не помню; потому как сначала был черный от DENNERLE, почему я его выкинул - не помню вообще. Раз в неделю - одно ведро. Наверное литров 10. Вообще ведра два. В одно сливаю, в другом вода доходит с биотополом от JBL (есть доверие к бренду, смотри историю про градусник) + аэрация. Причины отстаивать особенной нет - просто нравится. Один раз оставил на дне ведра воды - кошка опрокинула ведро - всё разлилось. Мне не сказали, боялись что я кошку заругаю. Чего её ругать - она как член семьи уже. Лил aquayer микро от ермолаева. Сначала по инстркукции, потом побольше, потом поменьше. Никаких видимых изменений я не наблюдал - то что не росло, не росло также; а то что росло без удержу - так и прёт. Перестал лить. Так. Ph 7.0-7.2. Тесты JBL, с двумя пробирками. Ph стабильный, одно время мерял каждый день, потом забил. Сейчас померил - 7.0-7.2 как влитой Тест API KH - 14-15 Тест API GH - 19-20 Дропчекер светло-зеленый, раз в три недели меняю жидкость. Жидкость от аквапрестиж. Фиг знает, нормальная она или нет. Тут особенный случай. Рыбы вечно хотят жрать. Мне неловко, и когда я прохожу мимо банки - я стараюсь не смотреть на них - стыдно. Корм - DENNERLE NANO GRANUL. Жрут его на ура - малёк растёт жирным. Хватает всем. Два раза в день, по ложечке (идёт в комплекте). Ложечка, кстати, пустячок; а жару делает. Горничная однажды её куда-то спрятала; я думал, что прям проблема. Разгрузочных дней нет. Есть еще мороженный мотыль в холодильнике, но я его даю неохотно. По веским причинам. От него пахнут потом руки, и сильно. То есть - надо заморачиваться. Второе - пока он плавает наверху, рыбы его отпинывают по всей поверхности и в итоге он падает в укромные места, где его никто не может найти. Нет, ну кто-то находит, но судя по всему - никому не рассказывает. В итоге - кто-то обожрался, а кто-то голодный. Вопрос - у улитки непорядок с панцирем и на нём растёт черная борода. Больше водорослей нет нигде. Что с этим делать? Если недостаточно инфы - спрашивайте, отвечу. |
|
#2652470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2652478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2652479 |
Посетитель
|
|
Меж тем - я серьезно. |
|
#2652480 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
улитка выглядит так, как будто ей не хватает кальция, но судя по гыху это не так. старая уже, может? |
|
#2652481 |
Посетитель
|
|
Достать и очистить раковину зубной щеткой. Я своих было дело чистил. Полет нормальный. |
|
#2652488 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Masquerade Раковину улитки можно, конечно аккуратно и без нажима зубной щеткой почистить, лучше взять детскую, с мягкой щетиной. А можно и так оставить. Улитке этот "камуфляж" не мешает. А что за растения в стеклянных горшках, которые прут и прут? Хорошо бы фото посмотреть. А может быть, их не надо в горшках держать и лучше в грунт пересадить. На фото вижу: хорошая коряга без дела лежит. А на неё можно анубиас симпатичный привязать или папоротник таиландский. Рыбы такие, всегда будут жрать просить, как будто голодные. Не такие уж голодные, просто у них быстро условный рефлекс вырабатывается, если кто-то прошел мимо аквариума, значит, сейчас еда будет. Не кормите слишком много, рыбам это не на пользу, жиреют и болеют от этого. В природе им часто поголодать приходится. |
|
#2652494 |