Постоянный посетитель
|
Мох. С леса в аквариум? |
Сегодня мы побывали в ущелье, и там я с отвесных скал, по которым стекала горная река собрала мхи. И мне интересно, кто-то смог прижить мох с леса в аквариуме? Стоит это делать вообще и может знаете, что это за мох? |
|
#2652853 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатына сколько я знаю на форуме бриологов нет, но может кто то подскажет примерные виды мхов. Можете попытаться самостоятельно http://www.rus-natur... Под воду я бы их помещать не стал бы. Маловероятно что приживутся, скорее всего загниют. Почитайте тут старые темы про лесные мхи под водой, все что из них вырастало это тонкие зеленые нитки под водой |
|
#2652863 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Knopa1987мерси |
|
#2652872 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыПервый не знаю, второй, третий похож на барбулу. 2-3 может (если барбула)рости под верхом аквы.. |
|
#2652884 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2652900 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroСпасибо за инфу барбула у меня есть, растет под водой. Не знаю как фото на аква ру вставить на других форумах легко.У нас Сочи-Аджария мхов ого-го скока, многие растут под водой |
|
#2652923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КАG1707 Не знаю как фото на аква ру вставить на других форумах легко. Сохранить фотографию на компьютере. Далее см. строку меню над сообщением -> "Загрузить фото" -> Кликаете -> Открывается окошко "Перетащите картинку сюда..." -> Кликаете -> Выбираете фотографию на своём компьютере и кликаете по ней. Очень уж хочется посмотреть на субмерсную барбулу. P.S. С каких пор Сочи вошёл в состав Грузии (Аджарии)? Изменено автор Notozus |
|
#2652930 |
Постоянный посетитель
|
|
#2652937 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыДо Аджарии в географическом смысле. Но там еще правят кекелы, а вот Сочи уже стал негласной южной столицей Армении |
|
#2653050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыЗачем спрашивать? Привяжите по несколько веточек к камушку и поместите в аквариум. Именно в аквариум, а не в банку с водопроводной водой. И тут три случая: 1. сгниёт. 2. Начнёт выпускать тоненькие и тощие веточки(удалить) 3. Будет расти. Возможно и не сразу, а через 2-3 месяца. Внешний вид может сильно изменится. |
|
#2653196 |
Завсегдатай
|
|
достаточно много обсуждали в этой теме Тема на форуме |
|
#2653202 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Отличные мхи. Раз они росли там, где постоянно стекает вода, то вполне вероятно их можно держать в аквариуме. Пусть даже они через какое-то время в ходе адаптации несколько видоизменятся, как пишет Hedin. Даже интересно понаблюдать. А в разделе "Отечественные растения в аквариуме" действительно была когда-то тема и про мхи. Посмотрите. |
|
#2653206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiспасибо, буду смотреть за их ростом)) может когда-то и пост родится про успешное выращивание)) |
|
#2653233 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Первый и третий в моей банке отказались развиваться не то что под водой - даже в полупогруженном состоянии, деградировали. Поднял в сухое место на корягу, и там пошло на лад. |
|
#2653269 |
Постоянный посетитель
|
|
alpinне то что бы хочется, интересен опыт) |
|
#2653277 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Почитайте про мхи Свагнум... |
|
#2653290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Ну вот, наконец-то! Наши люди, правильно мыслите! Давайте дальше в том же духе рулите, дело пойдет. |
|
#2653299 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2653325 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653632 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2653674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч Вообще-то мох назывется сфагнум Sphagnum palustre, да он не приживается в воде. Но есть несколько мхов, которые мне удалось приручить жить в воде, например, Calliergonella cuspidata и еще один, видовую принадлежность не могу определить. Ну а то что многие наши мхи после адаптации в воде похожи на Stringy moss, Hedin уже писал не раз и не два, но он хорошо растет. |
|
#2653676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Некоторые виды мха можно утопить в аквариуме. Но смысла в этом не вижу. Очень хлопотно это, не будете вы этим заниматься. Чтобы получилось нужно: Водяной столб в аквариуме не больше 10-15 см. чистый осмос, ременелизированный в ручную, круглосуточная подача Со2 до концентрации 30мг.л. Мощная фильтрация воды. Изменено автор KoRvin |
|
#2653742 Нравится Торопыжка, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653750 Нравится KoRvin
|