Посетитель
|
Странное поведение гуппи |
Гуппи дёргается |
|
#2654490 |
Модератор , Советник
|
|
Алёна321 В цитате оставила возможные причины почему рыбка дергается. Протравили при запуске, с недостаточными подменами. Может и подложка фонит удобрениями, а живые растения употребляющие - где и сколько? Может декоративные камушки крашенные и рыб отравляют. Может перекормили. Совершенно точно корм такой не подходит, нужно разнообразить. Для гуппи нужен с большим содержанием растительных компонентов. Аммиак в запущенном аквариуме должен быть 0, а это не так. Особенно вредно при таком рН. Тоже навредило. А заливание аквасейфом всего этого рыбам жизнь не улучшает, ну зачем им жабры дополнительно залипать всяким такими рекламными "защитными пленками" и еще больше мешать нормальному газообмену в жабрах? 1) Начинайте с регулярными подменами. Еженедельно, по 50-60л. 2) Потом разнообразите кормление. Для каждого вида рыб нужно свое. Почитайте сами на форуме что именно. Кормите коктейлем от разного, рыбы сами разберутся. 3) Ищите причину присутствия аммиака, может фильтр не тянет, может слишком крупнозернистый грунт виноват, может от того, что растений нет. Устраните эту причину - вариантов, как можно достичь нормальную биоочистку воды, очень много. |
|
#2654513 Нравится Casabjanka, Woenprom
|
|
Посетитель
|
|
Аквасейф тогда, когда воду новую заливаю. А растения: яванский мох, эхинодорусы, кладофоры, анубиасы, валлиснерия спиральная |
|
#2654531 |
Модератор , Советник
|
|
#2654533 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Просто нам в магазине говорили, да и я читала, что нужно либо кондиционером пользоваться, либо отстаивать воду сутки |
|
#2654537 |
Посетитель
|
|
Я уже купила корм для гуппи, но она всё равно дёргается. Что делать? |
|
#2689721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смутило- не увидел любителей столь мягкой воды. |
|
#2689733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу кондиционеров есть разные мнения. Мое- таково. Показать скрытый текст У меня нестабильный аквариум. Мне советуют Показать скрытый текст отстаивать воду или Показать скрытый текст лить кондиционер и воду прямо из-под крана. Пардон за прямоту , но как-то так.
|
|
#2689737 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Нет, гуппи не прячется и не ложится на дно. Просто плавает, а потом резко как будто её выворачивает и она дёргается |
|
#2689774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если признаков отравления(см выше) нет, живет так уже 4 месяца- возраст темы и другие тоже чувствуют себя нормально, да и приплод за 4 месяца наверняка уже есть- списать на индивидуальную манеру поведения и расслабиться. |
|
#2689835 |
Посетитель
|
|
Ну, она не разу не беременела, но другие рыбки чувствуют себя нормально |
|
#2689901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если в целом они не болеют, не мрут и плодятся несколько месяцев- переживать не о чем. |
|
#2689922 |
|
Посетитель
|
|
Теперь ей стало хуже. Она плавает почти вертикально, худая, и у неё ободран хвост. Что можно сделать? |
|
#2702463 |
Модератор , Советник
|
|
Алёна321 Прекратить мучения и умертвить как можно быстро и безболезно. Если так похудела, проблемы с внутренними органами, подобное не лечится. В пакетик или пластиковый контейнер с аквариумной водой и в морозилку. Рыбка просто уснет и больше уже боли не почувствует. |
|
#2702473 |
Посетитель
|
|
Она уже умерла. А вы можете подсказать не совсем по теме, у меня из другого аквариума выпрыгнула расбора, но аквариум накрыт крышкой! И она оказалась на полу за метр от тумбы с аквариумом. Почему это могло произойти? |
|
#2704151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Значит, крышка прилегает не полностью, есть какие-то щели, зазоры. Для рыбы может быть достаточно и небольшой щели. Через плотно прилегающую крышку рыбка телепортироваться не могла. Почему лежала в метре от тумбы? Потому что прыгала по полу, пока была жива. |
|
#2704250 |
Постоянный посетитель
|
|
мои тоже 2 странно себя ведут, один правда только. как дурной.постоянно нервный какой то у стекол круги наматывает, то вверх, то вниз и так по кругу. потом к другой подплывает в морде, изгибается и трясется распушив плавники, достал ее уже, а она проплывает мимо и постоянно жрет, жрет, жрет, жрет.... |
|
#2704303 |
Посетитель
|
|
Такое щель с другой стороны аквариума, и там стена! Не могла же она выпрыгнуть в щель, а потом развернуться, набрать высоту и пролететь ещё полметра? |
|
#2704624 |
|
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста! У меня ещё одна гуппи странная какая-то. Буквально час назад была нормальной, а теперь у неё ободран хвост и она тоже похудела. |
|
#2705598 |
Посетитель
|
|
Теперь она уже умерла. Подскажете, что это за болезнь? |
|
#2706044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706059 |