Посетитель
90
19 года |
Подходит ли такая вода для рыбок? |
У нас в кранах вода бежит ужасная, поэтому заливаем в аквариум воду заказную, которую нам привозят в канистрах. У нее следующие показатели: |
|
#273281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему ужасная? Солей действительно много, но для ваших рыбок такая вода вполне подойдет, а вот растения не все будут жить |
|
#273300 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
Успокоили..... |
|
#273313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повредит. Не надо ничего капать, особенно костапур. |
|
#273327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не советую для профилактики обрабатывать лекарствами рыбок потому, что это для них нагрузка. Все мы иногда почесываемся. Но если часто чешится рыбка- плохой симптом. Посмотрите внимательно, нет ли на рыбках беловатых точечек-бугорков, на манную крупу похожих? |
|
#273335 |
Посетитель
90
19 года |
|
Осматриваю постоянно, ничего нет похожего на крупу. Вообще вид вполне здоровый, поведение тоже, кушают все очень хорошо, гоняют целый день по аквариуму, активные. Но прочитала, что почесывание - начальный симпотом многих болезней, а болезнь ведь легче на ранней стадии лечить. Вот и думаю, есть ли какое-то профилактическое, обеззараживающее средство, для предупреждения осложнений. Мне вот в Зоомагазине, котором увидела аквариум с попугаями, сказали, что им воду нужно обязательно подсаливать. Но сама пока воздерживаюсь... А может зря, раз советуют? И еще, советуете подождать с лекарствами, если рыбка почесывается?? Перекорм исключен, кормлю по-немногу утром. |
|
#273589 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
Кажется заметила на одном попугайце точечку беленькую. Видимо, всё-таки надо их лечить.... Разработала такой план действий. Сегодня в обед поменяю воду на 25%, добавлю Super Ick Cure половинную дозу, т.к. есть еще два сома, могут ведь не вынести, так? Обязательно вечером это сделать или можно не дожидаться выключения света? И пока остается ждать только. Через день повторю и добавлю Sera Ectopur. Не хочу, чтобы рыбки болели, помогите пожалуйста. Они видимо от стресса ослабли... |
|
#273593 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгения Симонова Не надо обобщать, у нас прекрасная холодная вода бежит из-под крана А заказную-привозную воду лить нельзя, она очень сильно очищена!!! |
|
#275976 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SlavaRЭто как понимать? Очень чистая вода вредна для здоровья? Или настолько привыкли к нечистой, что не выдержим потрясения? |
|
#276013 |
|
Посетитель
90
19 года |
|
В привозной воде рыбки чувствуют себя намного лучше, я это вижу довольно отчетливо... А насчет того, что из кранов в Екатеринбурге отличная вода бежит, это как раз нельзя обобщать. Даже из-за старых труб вода может иметь отвратиельный запах и даже ржавчина оседает на стенках чайника, если не фильтровать... |
|
#276286 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Симонова А, все так хорошо начиналось, - параметры воды, то да се... Когда кажеться надо креститься. Что за паника!? Не надо сразу за химию хвататься. Да и половинной дозой вы ничего не добьетесь. Лучше понаблюдаете пару-тройку дней, чтоб до конца убедиться в правильном диагнозе. Кстати, Вы собирались тесты на N02, N03 сделать, сделали? А, водичку подмените -это всегда полезно. |
|
#276307 |
Посетитель
90
19 года |
|
Спасибо, что откликнулись, только я уже отчиталась о своих манипуляциях в разделе Болезни |
|
#276342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YRus "За что купил - за то и продаю". Это совет моей очень хорошей знакомой, занимающейся аквариумным бизнесом. Я сам в другой сфере деньги зарабатываю, поэтому не смогу Вам ответить со всей точностью Она что-то говрила про жесткость и минерализацию (могу и ошибаться). Я сам давненько (несколько лет уже) водичку заказываю на дом от одной уважаемой и недешевой организации. Сначала, при покупке аквариума, тоже планировал ее заливать, нуачо, круче же только из Франции водичка Но она (девушка из зообизнеса), меня очень грамотно отговорила (приведя кучу аргументов, неотложившихся в моей и без того занятой голове ) Дело не в деньгах Изменено 2.2.06 автор SlavaR |
|
#276520 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгения Симонова Возможно Вы и правы! Все от труб зависит. Я, когда тесты своей холодной (горячая - просто ужас) водопроводной воды сделал - сам в шоке был! А рыб Вы где покупаете? В зоомагазинах или на рынке? И водичку какую заказываете, если не секрет? |
|
#276522 |