Посетитель
|
Альтернативные способы запуска |
Доброго времени суток! |
|
#2655481 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vilura Почитайте здесь. Все с цифрами и пояснениями. с нашатырем странности запуска с рыбой и без. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. |
|
#2655484 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Если есть задача сделать быстрый запуск с минимумом риска, то прогресс не стоит на месте: https://scaper.ru/ca... (не реклама). |
|
#2655487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura 1. Возможно Вы путаете нашатырь (хлорид аммония) и нашатырный спирт (водный раствор аммиака) Первый - порошок, его сложно дозировать :-) В аквариум ежедневно добавляют нашатырный спирт до концентрации аммиака (аммония) 1 - 2 мг/л, и начинают тестировать воду перед внесением очередной дозы. Сначала на аммиак, через неделю на аммиак и нитрит. Как только они будут нулевые через сутки после внесения очередной дозы нашатырного спирта - азотный цикл можно считать запущенным. Делается подмена воды для вывода получившегося нитрата, и аквариум готов к запуску рыб. 2. Для любых. 3. Классика - три недели, плюс-минус из-за разницы в условиях. |
|
#2655505 Нравится Alano
|
Премодератор
|
|
Vilura А зачем вам это? Для расширения кругозора или хотите попробовать? Альтернатива подразумевает другой выход при невозможности использования, так скажем, традиционного метода. Но пользоваться "альтернативой", содержащей в себе дополнительный геморрой, вместо простого и малозатратного способа - это мазохизм какой-то. В чём необходимость-то? |
|
#2655510 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Чисто расширение кругозора. Придерживаюсь мнения, что классический полноценный запуск все равно лучше любых инноваций. |
|
#2655519 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Почему так? Чем запуск с внесением бактерий и их кормёжкой неполноценен? Или запуск на том же ведре Пробибио? Если там все с научной точки зрения выверено и работает? |
|
#2655534 |
Премодератор
|
|
Alano Потому что не требуются все эти пробиби, бактерии, их кормёжки и, как я понимаю, тесты. |
|
#2655539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А я и не говорю что требуются. Я вопрошаю, почему запуск неполноценен с их использованием, если результат тот же? Я всё понимаю, опыт, олдскул и т.п. И совершенно не отрицаю всего этого. Но научный прогресс отметать тоже не стоит, нет? Изменено автор Alano |
|
#2655540 |
|
Премодератор
|
|
Alano А никто и не говорил, что сам запуск с этим барахлом неполноценен. Тут нет научного прогресса. В основном - коммерция. Изменено автор Василий 12 |
|
#2655544 |
|
|
Ребята, запуск можно делать как угодно и с чем угодно. Я правда предпочитаю с рыбой, в умеренном кол -ве разумеется. Ни каких проблем с мутью, с водорослями, все чинно, благородно. |
|
#2655546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Vilura В основном - коммерция. Процентов на 70-80 да. Тут нет научного прогресса. Ну я бы не был так категоричен всё же. Бесконечно впаривать фуфло не выходит даже у такого гениального маркетолога и балабола как Илон Маск. Да и содержать просто ради красивых фоток лаборатории и персонал ни один капиталист не будет. А ведь содержат. На ту же Тропику посмотреть. Чейз Ссылочку в студию, пожалуйста! Действие моментальное И можно как раз про действие поподробнее. Реально интересно. Изменено автор Alano |
|
#2655547 |
|
Премодератор
|
|
#2655549 |
|
|
Alano Ссылки у меня нет. Называется Биофорк. Я его испытал при запуске, с залповой посадкой рыб. Аммиак на 3 день свалился, а нитрит еле определялся. Правда от греха свет выключил. Рыба не то, что в пол воды не встала, вообще вида не показала. Оговорюсь, это был разовый опыт. |
|
#2655554 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Alano Вообще то слово полноценный вы поняли абсолютно не правильно, как заметили выше. Я имела ввиду полный цикл обыкновенного запуска, т.е полноценный традиционный запуск. |
|
#2655561 Нравится Василий 12, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2655590 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Русский язык богат и безграничен. Современные словари дают слову "полный" даже синонимы "стопроцентный", "не поддельный " |
|
#2655597 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViluraРусский язык богат говном. Смогом называют дым, хотя смог - это смесь тумана с дымом. Центр называют эпицентром, хотя префикс "эпи" значит "над", то есть эпицентр - это точка над центром. Нашатырный спирт называют нашатырём, хотя нашатырь - это хлористый аммоний. Чем больше значений у термина, тем менее информативно сообщение с его использованием. |
|
#2655601 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Спрошу по другому - запуск с использованием бактерий/заквасок/энзимов/ и прочих нашатырных спиртов вы признаёте полноценным? Или только хардкор и олдскул с заливкой воды и ожиданием? Только не примите за стёб, мне правда интересно ваше мнение. А если аргументируете, то буду исключительно признателен. |
|
#2655608 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаНу..... Докатились. Вам ли не понимать, то, что Вас так нервирует, относится не к языку, а к пользователям. Похоже, тем же самым грешите - неточностью формулировок |
|
#2655637 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Бактериальная и прочая микрофлора (у нас более 450 групп), сильно отличается от региона к региону и сильно зависит от местной воды. |
|
#2655639 |
|
Премодератор
|
|
Alano Ну что вы пристали к человеку!? Святая инквизиция, прям, какая-то: признаёшь - не признаёшь! Vilura ведь с вопросом пришла. Она пока уверена в том, что традиционный лучше. Не в плане полноценности - неполноценности, а в плане, как я понимаю, рациональности. Если вы считаете волшебные порошки научным прогрессом, то и аргументируйте сами. автор как раз и спрашивает об этом. |
|
#2655664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Да ни в коем разе! ведь с вопросом пришла. Она пока уверена в том, что традиционный лучше. Значит есть сомнения. Вот их причина меня и интересует. |
|
#2655674 |
|
|
Ребята, полноценный запуск, может быть только в постоянстве. Аквариумы переменные, постоянства там нет, поэтому идут постоянные колебания, переменности и постоянства. |
|
#2655675 |
|
Премодератор
|
|
#2655679 |