Малёк
![]() |
54 литра недоразумений) |
В детстве у нас дома всегда был аквариум и там с переменным успехом кто-то даже жил)) В сознательном возрасте мне тоже очень хотелось завести аквариум, но почему-то завелись собака, две шиншиллы в клетке и леопардовый геккон в террариуме. Аквариум муж не разрешал, он вообще довольно равнодушен к животным. Изменено автор Morbid |
|
#2656546 Нравится Diesell
|
Малёк
![]() |
Продолжение запуска |
Запуск состоялся 14.07. На следующий день купила еще растений : прозерпинаку, анубиас, криптокорину вендта с рук и хемиантус "куба" из магазина. Решила сажать, все, что хочется , а там посмотрим, что приживется. Еще на следующий день купила с рук мох, вроде рождественский, и дали мне в нагрузку еще гигрофилу синема. Мох примотала к камням и корягам, гигрофилу посадила. И стала наблюдать))) А потом началась жесть. Через день после установки фильтра появились червяки. И повылазили улитки из каких-то растений. Кстати, забыла сказать, что с запуска в аквариуме обитали три мелании. И так, все стекло напротив фильтра было усеяно червями . Фууу. Почитав интернеты и определив тварей как планарий, было решено с ними бороться и я налила в аквариум перекись водорода, 20мл, смешав с водой. Ничего не произошло. Почитала еще интернетов, нашла про фебтал, у нас он не продается. Местные посоветовали попробовать цестал, там то же действующее вещество. Купила, растолкла и с водичкой в аквариум налила. Все побелело и покрылось белой пылью. По вечерам на стеклах было много дохлых червяков, они трепыхались в потоке воды как маленькие флажочки)))) а наутро появлялись свежие. На четвертый день, сегодня, не появилось никого. Я стекла протерла, посифонила и 50% воды заменила. Кстати, от перекиси очень пострадал только роголистник. Он и так бесил меня тем, что болтается как г.. но в проруби, так он еще и стал распадаться и посыпать своими кусками все поверхности, короче не аквариум, а помойка!!! Будем дальше посмотреть, а пока все. |
|
#2656554 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Morbidу вас от силы две недели аквариуму, а вы уже химию сыплете. не надо так. понятно, что хочется быстрей-быстрей чтобы красивенько стало, но дайте системе устаканиться. а то так и будете на таблетках всё время сидеть. лучше подумайте, откуда у вас столько белковой органики, что планарии лютуют. они травку-то в отличие от улиток не сильно уважают. а роголистник вы зря обозвали, на этапе запуска первейшей необходимости вещь. |
|
#2656555 |
Малёк
![]() |
|
legal_ice Да это я с перепугу решила всех потравить, уж очень стремно смотрелись эти червяки. Больше не хочу такого делать))) Откуда может быть белковая органика я не знаю. Коряга кипячёная, вряд ли там какая-то жизнь осталась, пока никого не кормлю. Вот дохлый хемиантус начал подгнивать, я все убрала, но это растительного происхождения. Да, роголистник знаю, что полезный. Только поэтому его и взяла. Надо еще взять))) Изменено автор Morbid |
|
#2656557 |
|
Morbidзанесли с травой икру улиток - вот вам и еда для планарий, которых тоже с травой занесли. так и пусть бы планарии улиточную икру истребили, надо вам потом с тучами катушек еще бороться? |
|
#2656560 |
Малёк
![]() |
|
legal_ice Блин. Тогда было бы много и тех и тех. Улитки кушают траву, червяки улиток, всем хорошо!! Может потом улитку хищную завести? Хелену? |
|
#2656562 |
|
|
Morbidесли улиток истребить на стадии икры - им хорошо уже не будет )) у меня нет хелен, нет видимых улиток и планарий. заведите лабиринтовых - они улиток любят. на завтрак, обед и ужин. Изменено автор legal_ice |
|
#2656563 |
Малёк
![]() |
|
#2656566 |
|
Morbidда, эти могут... |
|
#2656569 |
|
Малёк
![]() |
|
Так, вроде бы все потихоньку устаканивается. Нет никакой мути, червяков не видать. Сделала еще одну небольшую подмену, чтобы цестал вывести. Интересно, что от цестала не пострадала ни одна улитка, только червяки, а я на всякий случай надеялась, что и эти твари сдохнут. Изменено автор Morbid А ещеее, у меня подрастают мальки килли фишей с алиэкспресса. Им сейчас где-то неделя. Живут в пластиковом ведре с роголистником. Подрастут запущу в общий аквариум, но оставлять их себе не буду, оказалось, что они могут быть агрессивны к креветкам. Да и многовато их))) Вылупилось 29 штук, 4 пали в первый день, еще 8 бесследно пропали и теперь их 17. |
|
#2657829 Нравится Roshka
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Morbid А вы их кормите? |
|
#2657832 |
Малёк
![]() |
|
Alano Аахахха))) да, разумеется)) кушают артемию три раза в день) Там были несколько маленьких слабеньких, трое были какие-то кривые, вот они и пропали. Может я просто трупики не увидела, когда сифонила Изменено автор Morbid |
|
#2657837 Нравится Alano
|
|
Малёк
![]() |
|
Поехала за анциструсом, вернулась с двумя о_О Блин, мужик просто мастер уговоров! Вот теперь думаю, им же точно мало места будет. Подрастут, тогда наверное один к маме переедет, у нее большой аквариум. Или может уговорю своего несговорчивого на большой аквариум))) |
|
#2658108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, недоразумений у вас не так уже и много)) временами на такие "дизайнерские" банки новоиспеченных аквариумистов насмотришься... А у вас все достаточно культурно и степенно. Продолжайте, будем посмотреть)) |
|
#2658136 |
Малёк
![]() |
|
#2658203 Нравится RA21
|
|
Малёк
![]() |
|
Прошел почти месяц с запуска. Полет нормальный. Аквариум "цветет и пахнет". В хорошем смысле)))) растения колосятся и пахнет из аквариума приятно, травой какой-то))) Многие растения понавыпускали новых листиков и ростков, даже анубиас расщедрился на листик и прирос наконец-то к коряге. Буцефаландра появилась последняя в аквариуме, и то уже новые листики полезли. На поверхности воды обнаружила какие-то плавающие растюшки, похоже на ряску, наверное тоже с какими-то растениями попала, была только одна -- уже четыре))) Роголистник меня бесит -- если его в грунт запихивать или под камень, то он снизу начинает осыпаться, а если в плавь пустить, то половина плавает, а половина тонет. Подвесила его на коряге, чтоб не мешал особо. Не убираю его, тк он полезный, потом выкину нафиг, в окно Кидаю им утром одну сомовью таблетку, так они все целый день ее надкусывают поочереди. Вечером достаю остатки. Вчера дала огурчик, все были рады)) заодно на него улиток повылавливала немного Анциструсы красавцы конечно) А это юный аквариумист хотел наверное рыбку потрогать)) Мальки килек тоже нормально себя чувствуют. Начала им замороженного циклопа давать. Не очень они этому рады, но едят. Живую артемию конечно лучше кушают. Вроде количество их больше не уменьшилось, сложно сосчитать. Стало как-то холоднее, поставила им терморегулятор, и также каждый день сифонка и подмена воды. Не знаю, видно их там или нет на фото А это Игорь, он передает всем привет))) |
|
#2659669 Нравится RA21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morbidкилек видно, Игорь симпатяга. Если все растения тронулись в рост, роголистника, имхо, можно увольнять. Анциструсы хорошие у вас. |
|
#2659677 |
Малёк
![]() |
|
Устроили мои поселенцы вчера оргию на сомовьей таблетке -- два отика ели таблетку, улитка хелена тоже ела таблетку о_О, а третий отик ел хелену, ну то есть панцирь ей облизывал. Когда я подкралась к ним с фотиком, они быстро разбежались, осталась только хелена. Чего это она сомовью таблетку то ест, она ж практически веганская, лучше бы катушек отлавливала. Сегодня у хелен опять романьтИк))) RA21 Пока не буду увольнять, хотя очень хочется))) появилось немного водорослей, пусть конкуренцию им составляет. И еще одно его достоинство-- на нем собирается много улиток, потом промыть и все)) Изменено автор Morbid |
|
#2660127 |
|