Новичок
6
4 года |
сколько люмен на мой аквариум |
Аквариум на 80 литров 30х70 высота 40. купили две лампы теплого белого света по 7 ват написано 700 люмен две лампы 1400 люмен лампа feron LB-197 27000 Кельвин .Ростут зелёные нитчатые водоросли на стекле, растениях, и ксенококус на листьях камнях и стекле выкрутила одну лампу зеленеет только пол аквариума.помогите рассчитать сколько люмен на мой аквариум . Пишут на форуме 50 люмен на литр это 4000 люмен хотя нам и 1400 много.Измеряли люксометром одна лампа 1300 люкс.рядом и 900 люкс на высоте 40 см.Крышка аквариума внутри покрыта фольгированный скотчем. |
|
#2656719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NamariВремя освещения, население, режим подмен? |
|
#2656741 |
|
Посетитель
|
|
#2656764 |
Посетитель
|
|
lonelity А цветовая температура ламп может провоцировать рост водорослей? lonelity И по моему это очень мало света? Andreykis Плюс ко всему дешёвая светодиодная лампочка, спектр там совершенно не понятный и неизвестный. |
|
#2656809 |
Новичок
6
4 года |
На фото видно людвигию и валиснерию все покрыты нитчатыми водорослями |
#2656871 |
Новичок
6
4 года |
Сколько люмен на аквариум 80 литров |
lonelity Население аквариума : 7 красных неонов ,7 тернеций. две моллинезии , два сомика анциструса, один геринохейлус.Аквариум 80 литров фильтр: акваель фан1 плюс.Световой день 12 часов, подмена каждые 7-10 дней и сифонка грунта..Анциструс взрослый повледил листья на стрелолисте и людвигии.(( На фото видно роголистник с левой стороны с красными стеблями а с правой лампа была выкручена неделю назад и он стал зелёный.Когда горели две лампы людвигия была с красными листиками но когда начала обростать водорослями я выкрутила лампу одну и листики побледнели. |
|
#2656876 |
|
Посетитель
|
|
Namari Светильники для аквариума стоят 100 и больше долларов, а вы хотите растить траву на двух копеечных лампочках? Да и, если не ошибаюсь, света очень мало. Плюс цветовая температура не подходит. Везде рекомендуют 6500К. Так же видел самодельные светодиодные светильники, где 70% холодных светодиодов, а остальное теплые. |
|
#2656975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2656982 Нравится Natallia
|
Новичок
6
4 года |
Сколько люмен на аквариум 80 литров |
Andreykis Я тоже хочу купить светодиодную ленту может кто подскажет какую длинну нужно покупать белых светодиодов сколько красных и сколько люмен они излучают какой размер ленты нужен на аквариум 80 литров? |
|
#2656994 |
|
Посетитель
|
|
Namari Ленты не рекомендуют использовать. Охлаждение хромает и они очень быстро теряют в светоотдаче Изменено автор Andreykis lonelity серьезно? http://www.amania.or... Хотите сказать, что тут бред? lonelity А вы можете сказать какие светодиоды используются в светодиодных лампочках? И греются они тоже не слабо, разве это не вредно для светодиодов? Был опыт, после двух месяцев поменял на аналогичные лампочки и цвет аквариума сильно отличился. lonelity Вы сами использовали такие лампочки в аквариумах? |
|
#2656997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis Амания вообще странный ресурс. 6500К там рекомендуют сугубо для зрительного восприятия аквариума Andreykis Те же, что и в светильниках "за 100$" Andreykis Конечно. Но ТС использует их неправильно, повернув на бок. |
|
#2657009 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
#2657024 |
|
Посетитель
|
|
#2657040 |
Посетитель
|
|
#2657044 |
Посетитель
|
|
lonelity Не буду с вами спорить. У вас опыта больше. Но из своего опыта использования... Разница в цвете за несколько месяцев очень большая. А что такое 2 месяца для светодиодов? По поводу температуры. В теплом свете больше красного и меньше синего. Разве не нужен для растений баланс красного и синего? |
|
#2657288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2657291 |
Посетитель
|
|
lonelity Есть лампочки другой формы. Мне кажется если использовать лампочки то такой формы. Угол рассеивания до 140 градусов. Свет будет направлений и не будет теряется на отражателях. lonelity Я вроде писал выше... Но не важно Я когда только запустил аквариум, использовал лампочки светодиодные. Фирму и прочее уже не припомню. Поработали они у меня около двух месяцев и начались проблемы с водорослями. Я тогда много читал разного, и вобщем для эксперимента заменил лампочки на аналогичные, но новые. Разница была ощутимая. По ощущениям, в старых лампочках было много зелёного, а новые светили холодным белым светом. Как то так... |
|
#2657293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вывод-скупой платит дважды. Попытка найти что-нить дешёвое ( самое - самое дешёвое) оборачивается пустой тратой денежных средств и личного времени ... |
|
#2657320 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72речь о том, что большинство светильников в широкой продаже ничем не лучше лампочек из строймага. |
|
#2657321 Нравится froll-72, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
froll-72 +100 Купила аквариум Juwel Lido 120 со штатным светом, которого явно мало. Изначально травник не планировался, посмотрев фотки красивых аквариумов здесь - загорелась Была добавлена сначала третья лампа Т5 у "мастера" за 1600 руб. только за работу + сама лампа родная Ювеоевская 700 руб Все это дело отвалилось. еще за 2000 руб. уже нормальный мастер переделал. Аквас высокий, света все равно мало. Была добавлена четвертая светодиодная лампа, вместе с креплениями на штатную Т5 еще +1500 руб. Итого почти 5 тыс. + куча геммороя. Вернуть бы все назад, купила бы сразу нормальный светильник... Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa |
|
#2657340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Labusaили не разгонять по свету, что потянет за собой удобрения, газ - а подобрать растения http://vivawater.blo... |
|
#2657342 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Да уже все есть. И СО2 и УДО. У меня Фуркаты и Оризии, при штатном свете они очень теряются, вид не тот. Да и растения все равно имеют не тот вид. Высота акваса очень большая. |
|
#2657350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОбычно так и начинают " лишь-бы что нить росло" , а дальше " апетит приходит во время еды " - в инете много красивых фото аквариумов вот и хочется сделать подобное не имея никакого представления " а как оно там устроено" ( сама аква точнее её пропорции , какой свет , УДО , СО2) вот и начинаем лепить "из того что было " , дешёвые бытовые лампочки , светодиодные ленты RGB-ленты , китайские светодиоды по 100 руб за десяток , профили для гипсокартона , оконные отливы и т.д. ... многие через это прошли . Действительно посмотришь сколько было потрачено денег и так в итоге не использовалось ( или мало использовалось ) потому как некрасиво смотрится "картинка" в акве , хорошо что подавляющую часть этого барахла удалось применить в " хозяйственных целях"... Да-уж... Прошу прощения , просто накипело... Жена притащила качественную светодиодную лампочку из "Икс прайса" за 50 рублей ... вот и ломаю голову куда её присобачить ( чтоб жену не обидеть )... Изменено автор froll-72 |
|
#2657561 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2747665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|