Посетитель
71
2 года |
Цихлида Еллоу выплевывает корм |
Одна из моих еллоу почему-то выплевывает корм, вроде голодная пытается прожевать но почему-то выплевывает , другие рыбы едят все нормально, кормлю чипсы +гранулы , вот фото , меня не боится в отличии от остальных, это тоже странно, иногда трясет головой влево вправо , я думаю этим она показывает что хочет есть.живот у нее стал худым так как ничего не ест, что делать? Может лучше ее убить , чем она помрет с голоду? Живет она уже так около или больше 2 месяцев Изменено автор Bit |
|
#2657550 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
скорее всего гекс, возможно, в комплекте с тубером. |
|
#2657558 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
71
2 года |
|
legal_iceа как лучше аннигилировать, в холодную воду , или просто в туалет? |
|
#2657559 |
|
|
Bitв морозилку в небольшом количестве воды. пересмотрите кормёжку, больше растительной клетчатки. и есть мнение, что у африки гекс фосфаты провоцируют. Изменено автор legal_ice |
|
#2657560 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
71
2 года |
|
legal_iceмне кажется что это у нее с рождения такое, шанса что оно само собой пройдет нет? |
|
#2657562 |
|
|
Bitсамо собой точно не пройдёт. можете пролечить в отсаднике от гексамитоза банально метронидазолом, хотя говорят, нынешний гекс уже выработал к нему резистентность. тинидазолом теперь лечат. аквариумные препараты от гекса из продажи пропали, лекарства от рыбьего туберкулёза сейчас к сожалению практически невозможно купить, короче, ситуация не очень. если с рождения - какой-то дефект внутренних органов врождённый и он усугубляется, раз рыба перестала есть. я бы "ушла" такую животинку, чтоб не мучилась. |
|
#2657566 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
71
2 года |
|
legal_iceДа у меня и отсадника-то нет.ладно завтра ее в морозильник кину что бы других не заразила и сама не мучилась Изменено автор Bit |
|
#2657568 |
|
|
Bitжаль, конечно, но это оптимальный выход. если сама помрет незаметно, а другие рыбы подклюют трупик - могут заразиться. |
|
#2657601 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Bit Ну да у вас как консервы в банке по ходу, можно по три кидать. Объем аквариума какой?И население, если не трудно напишите, и фото общего вида аквариума. Ну про жалось к собственной рыбе промолчу, слово кину в морозильник само за себя сказало. |
|
#2657630 |
|
Посетитель
71
2 года |
|
Олег 1970Обьем 200л,22 рыбы включая сома , и 3 клоунов , остальные цихлиды , мне ее конечно жалко , но заснуть по мне легче , чем долго умирать от истощения |
|
#2657643 |
|
|
Bitаквариум у вас перенаселён, подмены как делаете? растения (не, ну вдруг), фитофильтр, что-то из этого разряда есть? просто если перебор нитратов/фосфатов - малавийцы крайне плохо это переносят и со временем теряют иммунитет, заболевают и мрут. |
|
#2657645 Нравится Олег 1970, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
71
2 года |
|
legal_iceподмены 40 литров в 5 дней , растений нет , фитофильтр вообще не знаю что это |
|
#2657652 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
BitВам бы нитрат померить, подмены явно недостаточные. |
|
#2657653 Нравится le_beda
|
|
|
Bitмаловаты подменки-то. честные малавийщики процентов по 50-70 (если один раз в неделю) меняют. |
|
#2657654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bit Не надо ни в какие морозильники !!! в унитаз - жмете на смыв воды на бачке !!! усе- забыли ... Какая мощность фильтрации ... Больше 50% в неделю лучше не подменивать , чтоб не снести биосистему , но от 30% очень желательно ... |
|
#2657657 |
|
Посетитель
71
2 года |
|
Воскресенский1500 л/ч , внутренник |
|
#2657658 |
|
|
Воскресенскийа можете малограмотной женщине растолковать на пальцах, что происходит с биосистемой при замене более 50% воды? каким образом это её сносит и куда? Изменено автор legal_ice |
|
#2657665 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
#2657699 |
|
Посетитель
71
2 года |
|
#2657704 |
|
|
Bitннну... видали и похуже )) дельфина, птеригоплихта, хромисов и боций я бы убрала, либо оставить видовой с елохами, либо часть елох поменять на другую мелкую мбуну для разнообразия. ну можно анциструса для подъедания упавшего, хотя имхо с малавиками подъедать особо нечего, если не закармливать на убой. и подменки увеличить, это архиважно. такой внутренник в принципе должен справиться, у меня на двух турбо и фитофильтре 30 с чем-то взрослых и немерено разнокалиберного малька живет, анализы как у космонавта. для мбуны у вас маловато укрытий, слабачков будут методично чморить и они будут доходить до состовния рыбы из первого сообщения темы |
|
#2657719 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
71
2 года |
|
#2657724 |
|
|
|
Bitс растениями могут возникнуть проблемы, цихлиды их едят, а что не едят - выкапывают безжалостно. попробуйте криптокорины в горшках посадить, они горькие и невкусные. но может не прокатить, мои даже у лука-чеснока, росшего корнями в воде, эти самые корни умудрялись обрывать, плакали, но трепали )) Bitпопробуйте песчаник, он достаточно лёгкий и из него можно нагородить всяких ходов и пещер. ставят пластиковые гроты от декси, они внутри полые и относительно декоративны, но это дорого и на мой взгляд песчаник лучше. а вообще любые булыжники, если даже будут жестить воду, малавийцам это хорошо. Bitрыба теряет цвет, бледнеет, грубо говоря, плохо ей. |
|
#2657730 |
Постоянный посетитель
|
|
Bit Хорошо, поиграем в "партизана и гестаповца", кормите чем? Что же вы так тайны то не выдаете...... |
|
#2657764 |
Посетитель
71
2 года |
|
#2657783 |
|
|
|
Bitвообще-то они ооочень разные бывают. для малави нужны специальные. |