Постоянный посетитель
|
Когда выпускать малька молли? |
Мальку 5 дней, размер вместе с хвостом 1см., сохранила одного всего. Не увидела, когда молли родила, заметила 2 малька, одного съели на моих глазах( в общем аквариуме живут: 6 данио 3 тернеции 1 моллинезия и 1 сом анциструс. Я нашла очень разную информацию, кто-то говорит уже можно выпускать, кто-то говорит месяц ждать. С растениями в акве беда: 3 криптокорины, небольшие и небольшие кустики валлиснерии. Есть домик из кокоса... |
|
#2657779 |
Премодератор
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Зачем вы о нём упомянули? Думаете, его наличие как-то поможет в сохранении жизни этого малька? Вряд ли. Если тернеции воспримут его в качестве корма, он не успеет добежать до двери. Маловат он ещё. Шансов выжить в пустом (без растений) аквариуме у него немного. |
|
#2657784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыВы хотите рекорд, по количеству тем побить? В день, по пять штук строчите. Поиском пользоваться религия не позволяет? По опознанию растений есть огромная тема, по водорослям, по живородкам и их малькам... На все вопросы есть ответы. Малька не выпускать, пока он в рот остальным рыбам помещается. И растений добавить не помешает. У Вас их нет. |
|
#2657850 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю предыдущего автора. |
|
#2657869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Вы же видите, что с растениями беда, так чего же ждать! Пучок роголистника, наяса, элодеи спасли бы дело. Рядом с камнями, слева лежит кучка чего-то странного, похожего на дохлые растения. Что это и зачем? Тернеции ждут, когда вы к ним малька запустите. Сожрут, вы и глазом моргнуть не успеете. |
|
#2657886 |
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидаторгде в день по 5 штук? Нахрен вообще тогда существует форум? Я сказала, что на мой вопрос я нашла разные ответы. В общем-то я форумом стало всё понятно |
|
#2657936 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Правило для всех рыб одно, малька выпускают, когда он в рот не влезет, при чем не влезет в двойне. Он сидит в плавающем контейнере? Не вижу как он обустроен, если с дырками, то пусть там сидит еще. Если дырок нет, сделайте их, тогда он будет сидеть в общем аквариуме и не будет фактора объема. По растениям. Растений когда разрастутся будет достаточно и будет нормально. Я бы Папоротник добавил, он бы решил все проблемы. Т.е. либо ждать, либо досаживать, что бы избежать некие проблемы, такие как гон, определенный стресс, когда в аквариуме симбиоз рыб. Вот примеры запусков, с малым кол-вом растений у меня. Рыба к уже сидевшей в аквариуме, досаживалась по мере разростания растений. Запуск и рыб посадил Потом стало так, крипты подросли. Потом крипты убрал и стало так. . Как то был запуск такой для скалярии. Просто в то время достали с большими объемами и высокой температурой для Скалярии, с обязательными внешниками . И неминучей смерти в 30 литрах. Мода меняется, в то время Скалярии были в моде, писали статьи тут со страшилками и прочее.. Вот и запустил в 30 литров без фильтров. И создал тему Через пару дней еще Гуппей досадил. Первое фото, как видите растений там с гулькин фиг, ни чего не досаживал. Но, симбиоз рыб таков, что ни кто ни кому не мешал и нервы не трепал. Вот тема эта. Скалярии, что и как, а главное зачем? Т.е. можно всяко разно, но тут важен момент, рыба не должна мешать друг другу. Если бы я посадил с Скалярией рыб, которые ее беспокоили, она могла сдохнуть от стресса постоянного, плохо бы ела и прочее...Потому, что растений мало и не те, которые могли дать покой. Написал это все, за тем, что бы Вы не обижались с одной стороны, с другой поняли, что можно по разному, только надо знать как. А это с опытом приходит. У Вас все получится. |
|
#2657952 |