Посетитель
|
SOS Передоз CO2 |
Добрый день всем! |
|
#2657851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2657854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надейтесь, течение еще по поверхности хорошо бы. |
|
#2657855 |
Посетитель
|
|
#2657856 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Поищите в интернете про перекись что бы знать сколько лить. |
|
#2657857 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
перекись 25 мл на 100 л при заморе |
|
#2657859 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2657860 |
|
|
там еще пых скорей всего обвалился, проверьте, от этого тоже рыбам поплохело |
|
#2657861 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
после того как все включил, минут через 10, померил - 5.8 |
|
#2657862 |
|
|
|
ioanlна единицу резко - это опасненько в комплекте с удушьем. протока дело хорошее, но экстренную подмену я бы всё-таки сделала, но дробно, процентов по 10 с интервалом в полчаса, чтобы обратный резкий скачок не устроить. перекись после подмены, разбавленную, тонкой струйкой в выхлоп фильтра и смотреть по рыбе. |
|
#2657865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Это хорошо, что медленно. Лучше совсем отключить. Перекись не нужно. СО2 в воде не замещает кислород. Его достаточно. У вас пых рухнул. Резкой подменой воды вы его резко поднимите, и добьете этим своих рыб. В остальном все хорошо сделали, за часок второй пых постепенно поднимется. Часа через 3-4 потери будут ясны. Не так все и страшно, если повторно пых резко не дернули, скорее всего, потерь по рыбе и не будет. |
|
#2657867 Нравится Aqua Chillout
|
Посетитель
|
|
legal_ice если еще резкую подмену сделать, мне кажется будет слишком большой скачек, при этом рыба до обеда себя чувствовала нормально, когда произошел вброс со2 я не знаю, может в течении дня (включается в 10 утра) и уже к 16-00 всем стало очень хреново. Мама была дома и рыбы нормально плавали. Дропчекер естественно желто прозрачный стал. Пока понаблюдаю, теперь уже будь что будет. |
|
#2657868 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ioanl В таких ситуациях первое, что надо сделать, кислород и повышать рН (хлористый кальций постепенно или сильно фонящий грунт в чулке, что будет лучше, он постепенно повысит рн) Плюс подмена воды. Но не 50-60%, такой подменой рыб можно положить на раз. По выживаемости, по разному, все зависит от того, как долбануло по рыбе. Могут отойти многие. У меня почти все ушли, остались только лабиринтовые. Изменено автор Чейз |
|
#2657870 |
Модератор , Советник
|
|
ioanl Это не очень страшное падение. Всего на единицу. Водяной буфер сработал. Скорее всего все очухаются. Главное, не делать теперь все очень резко. Не вижу смысла принудительно что-то ощелачивать. Само постепенно все вернется на место. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2657872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl У меня полностью уснувшая от передоза СО2 рыба к жизни возвращалась. Трупики в верх брюхом не шевелясь плавали. За ночь все ожили. Но я не форсировал вывод СО2 из воды. Просто отключал и слегка воздух с компрессора. |
|
#2657880 |
|
Посетитель
|
|
#2657882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Свет на таймере. Он своей жизнью живет. Был несколько не трезв, охнул и оставил все до утра. Это просто случай. Компрессор для травы включал. Не хотел и её в кислоте терять. Вернись раньше и трезвый, вся рыба ушла бы в унитаз. Повезло случайно «трупикам». |
|
#2657890 Нравится Рамзай
|
Модератор , Советник
|
|
У меня как-то как поспали несколько скалярий, когда был выброс из редуктора перед окончанием газа в баллоне. |
|
#2657900 |
|