Посетитель
|
как быть с анубиасом? |
здравствуйте! |
|
#2658494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kah Глина как питательный грунт так себе решение. Как среда которая будет удерживать питательные вещества, и потихоньку отдавать, она может как то и может использоваться, и то так себе решение, плотная она очень, блокирует циркуляцию воды, а без циркуляции кислорода нет, корни гнить будут. Идеальный грунт это рыхлый грунт. kah Аквариум с голым стеклянным дном и стаканчиками с растениями. Такое я только на рынке и магазинах видел. Там просто растения временно на продажу выставлены. На продажу выставлять так это удобно и практично, но дома то зачем так делать для себя для красоты, это же даже выглядит не эстетично. |
|
#2670569 Нравится Александр Попов, Knopa1987
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670575 Нравится Александр Попов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kah Отказываться от грунта в аквариуме стоит в случаях которые можно пересчитать на пальцах одной руки не очень опытного столяра. Зачем отказываться от грунта в домашнем аквариуме если именно в нем идет биологическая фильтрация воды? |
|
#2670577 |
Посетитель
|
|
kahлюбой какой нравится просто примотать леской/ниткой к любому из них. Выше правильно написали, аквариум со стаканчиками выглядит не эстетично, но если такая задумка то лучше ануб привязать Изменено автор Knopa1987 |
|
#2670578 Нравится kah
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Вы просто не умеете готовить аквариумы без грунта ... ))) Есть такое направление в аквариумистики - минимализм , когда свободное дно с декоративным элементом - эксплуатирую такие аквариумы десятки лет и в них есть по-своему своя эстетика и красота ... а какахи должны складироваться в фильтре , а не в грунте ... )))))))))) |
|
#2670592 Нравится kah, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Не умею, и не хочу учиться. Во первых голое стекло это не красиво. Во вторых сразу нужен будет мощный внешний фильтр. Также нужно будет придумывать стаканчики, горшочки, рюмочки чтобы растения посадить в них. Вы когда нибудь видели чтобы Амано Такаши делал аквариум без грунта, а растения сажал в стаканчики? |
|
#2670605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kahбудет жить даже в свободном плавании |
|
#2670614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin =Не умею, и не хочу учиться. Во первых голое стекло это не красиво. Во вторых сразу нужен будет мощный внешний фильтр. Также нужно будет придумывать стаканчики, горшочки, рюмочки чтобы растения посадить в них. Вы когда нибудь видели чтобы Амано Такаши делал аквариум без грунта, а растения сажал в стаканчики? =(с) Амано классный специалист , но для меня не авторитет ... ))))))) Когда тупо смотришь 40лет на грунт , то зеркальная поверхность начинает играть особыми красками ... Почему сразу нужен именно мощный внешний фильтр ... ))))))) ни когда не пользовался внешниками ибо внутренних фильтров за глаза хватает плюс в аквариумах без грунта сама рыба помогает какахам анигилироваться в фильтр , канеш если на 300-400л не ставить по производительности типа фильтр Акваэл - мини ... )))))))))))) Не-не не подумайте , что я вас в чем то хочу убедить - в аквариумистике каждый по своему =сходит с ума= ... ))))))))) |
|
#2670621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kah Картину не надо портить, и анубик в стакане будет прекрасно расти. |
|
#2670769 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
Подниму старую тему, с аналогичным вопросом. |
|
#2850212 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Безбородов Я удаляю старые, погрызанные, подпорченые или пожелтевшие листья. Это дело вкуса. |
|
#2850213 Нравится Дмитрий Безбородов
|