Модератор , Советник
|
Краны тонкой регулировки. |
Большинство, кто делает самостоятельно CO2 систему использует регулировочные краны Camozzi. У меня такие же. Но мне они не очень нравятся. На мой взгляд регулируют они грубовато: приходится ловить доли оборота, и после настройки расход газа может слегка уплыть. У меня есть с чем сравнить, имеется такая штука, под названием "натекатель", который мне когда-то подарили. Это лабораторный девайс, специально предназначенный для непрерывной подачи газа в маленьких количествах. Собственно, это тоже железяка с краном, только более крупного размера. Конструкция по большому счету та же самая, длинная игла входит в коническое отверстие. Но игла более длинная и, видимо, более точная, угол меньше, путь газа в щели получается тоже более длинным. В итоге регулировать - одно удовольствие. Между пузырьком в секунду и двумя пузырьками в секунду - почти целый оборот. |
|
#2659724 |
На премодерации
|
|
#2659743 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2659752 |
На премодерации
|
|
http://pgs.ru/catalo... |
|
#2659780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Я не пользовался КАМОССИ, но считаю, что альтернатива есть. Российские заводы выпускают краники которые у меня работают хорошо и давно ( примерно 4 года). Можно установить и один пузырек и два в сек. Можно так же 1пуз в три сек. Я им доволен. Они не могут, как ваш "натекатель" делать оборот и при этом увеличить подачу на один пузырек. Но мучиться с ними не приходится, не разу не матюкнул этот краник. Правда, сейчас не могу вспомнить тот завод где я его выписывал-покупал через инет, если найду покажу. Могу дать фото краника, если интересует, брал один запасной. |
|
#2659787 Нравится Constantin_K
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко У камоцци (у аквaриумистов) две версии пнвмодросселя популярны: RFO-346 и MCO-704 Вы обе версии использовали? |
|
#2659791 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2659797 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Не знаю)) Поэтому и спросил. Сам использую RFO-346 С ним все тоже самое, что описано в шапке. Изменено автор джигит |
|
#2659874 |
Посетитель
|
|
Брал кран тонкой регулировки на Али, ссылку не даю, найти не сложно, тем более их полно, все одинаковые. |
|
#2660030 |
|
Посетитель
|
|
Использую и RFO-346 и MCO-704. Но больше нравится MCO-704. |
|
#2660084 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
U555 И в чем отличие? Он точнее регулирует? |
|
#2660095 |
Посетитель
|
|
#2660131 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко У меня точнее регулирует. Вообще точность регулировки зависит от того, какое давление вы установите на выходе из редуктора. Намного сложнее регулировать давление, если установить на манометре 0,5 Мра, нежели регулировать, если вы установите давление, ну скажем 0,3-0,2 Мра. |
|
#2660309 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
U555 Это понятно, но устанавливать слишком низкое давление - это уже получить нестабильность со стороны редуктора. |
|
#2660315 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я как год пришёл к такому выводы и всё это время редукторы работают стабильно. |
|
#2660318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь RFO-382-1/8. Грубоват. |
|
#2660342 |
Модератор , Советник
|
|
U555 А какие у вас редукторы? |
|
#2660345 |
Посетитель
|
|
#2660800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Лечится легко и непринужденно, путем увеличения диаметра регулировочной ручки. Увеличьте диаметр раза в три-четыре, сами почувствуете разницу, в лучшую сторону. |
|
#2662135 Нравится U555
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я пользуюсь http://www.hoke.com/... 1335m4b.Лучше этих кранов я ещё не встречал.Но цена !!!! Изменено автор Gariman |
|
#2662144 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
#2662187 |
|