Форум Аквариумистов
» Креветки » Вишни и Рили (все цвета) » Потомство от blue dream проявило красный цвет.
Посетитель
|
Потомство от blue dream проявило красный цвет. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине у потомства blue dream проявился красный цвет, вместо синего? В моем аквариуме это, как я могу предположить по размеру покрасневшей креветки, второй выводок, в первом выводке все прозрачные в темно синюю крапинку, насколько я понимаю, по мере взросления они приобретают полностью синий окрас. Если у кого либо есть такие креветки, поделитесь своим опытом. |
|
#2660581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya Если в ваш аквариум креветки вишни в гости не заходили и не внесли свой генетический вклад, то могу предположить, что ваши блю дрим, к сожалению, не чистой линии. Остается только наблюдать, а красных креветок, появившихся в новом поколении - отсаживать и тоже наблюдать, что с ними дальше будет. |
|
#2660625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Что-то спецы по креветкам молчат... DoraNi права - судя по всему, у Вас не чистая линия. Такие выщепляющиеся по фенотипу (совокупности признаков) особи в просторечии называются пробросом. Если хотите сохранить характерный фенотип линии, то проброс надо как можно раньше удалять из аквариума, исключая возможность их участия в размножении. Изменено автор Notozus |
|
#2660676 |