Новичок
2
5 года |
Что за рыбка |
#2662102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Александров А.гибрид золотой рыбки и дикого карася судя по всему |
|
#2662105 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662114 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2662117 |
Новичок
2
5 года |
|
#2662163 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Александров А. Золотая рыбка типа "комета". Обратите внимание на плавники. На фото моя беспородная золотуха. Гибриды золотой рыбки и карася выглядят как караси. Серебристые, с короткими плавниками. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2664333 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я выше давал ссылку. Интересно, её кто-нибудь, кроме DoraNi, открывал? Искал публикации Сергея Борисовича Подушка? |
|
#2664344 Нравится Гончаренко, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ох, ну и Подушка С.Б., плодовитый же автор, молодец. И вам, Андрей, таких же творческих успехов и крепкого здоровья (без него же никак!) желаю. До чего дошло, промысловая золотая рыбка! А ещё ведь есть промысловый гурами. Кстати, недавно побывали в Океанариуме на ВДНХ. Среди прочих рыб и промыслового гурами видели. Здоровенный такой рыбец. Сто раз ИМХО, конечно, но у меня как-то портится настроение, когда к названию рыбок, которых мы привыкли видеть в аквариуме, добавляется слово "промысловая". Есть такую тоже не хочу. Хорошо, что сибас и скумбрия просто промысловые рыбы и никакого отношения к аквариуму не имеют. Изменено автор DoraNi |
|
#2664359 Нравится Гончаренко, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Спасибо! Ну, вероятно, Сергей Борисович хотел как-то специально обозначить по-русски эту форму. А уж удачно получилось, или нет... Ну, сами понимаете. А вот то, что он так основательно подошёл к изучению этой формы, внушает уважение. Жаль только, что он не публикуется в т.н. высокорейтинговых журналах - было бы проще знакомиться с его публикациями. Вообще-то, его основная специальность - осетроводство. Изменено автор Notozus |
|
#2664362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664372 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi DoraNi Тут еще стоит понимать, что настоящего гурами (да и всех остальных представителей этого рода) аквариумной рыбой назвать можно с натяжкой, а "привычной" так и вовсе нельзя. Все то, что мы привыкли видеть в аквариумах под названием "гурами" с каким-нибудь дополнительным словом на деле как-то к тому, что изначально этим словом именовалось, отношения имеют лишь косвенные, а не прямые. Устоявшееся название да и только. |
|
#2664373 Нравится DoraNi
|