Постоянный посетитель
|
Как вырастить водоросли, Дискурс |
Всем доброго дня, все хотят избавиться от так надоедливых нам водорослей, но если поставить вопрос по другому ? просто красавица Черная борода Сама по себе и она же ка оформление цихлидника думаю многие видели эти фото но все же это уникально И видео черной бороды с попугаями ну или например любимица некоторых пользователей торея и моя тема про нее Что это за водоросли Ну и конечно нитка и тема видимо про нее в основном Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) В теме приветствуется любая информация по водорослям в плане декора, фото, видео и в плане выращивания в различных условиях. Меня например интересует цихлидник с бородой как на фото выше. Или например нитчатые у креветок как декор да и как кром. Изменено автор bukaa Изменено автор bukaa Изменено автор bukaa |
|
#2662141 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2662146 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Спасибо за ответ, но течение и грязный фильтр реально не решают, пробовал направленный поток в 4 тонны и нечего, могу выложить фото цихлидника где сейчас течение по д 5 тонн. Обрастания есть но не более того. Может кто что по свету скажет, свет и рост водорослей мне кажется самым перспективным направлением для того чтобы водоросли вырастить вроде как кто то тут хотел статью написать об этом ) |
|
#2662152 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
bukaa Свет по боку бороде в основе. Другое дело, что борода не растет если лист над листом находится, но то не наш случай. Дело не в прокачке фильтром, дело в загаженности фильтра и "повышенном" нитрате. У Митрича спросите, он специально выращивает бороду, в его теме о Неонах в минзурке, он писал и фото выкладывал, с красивой бородкой на камушке. Он ее даже причесывает на разный лад. Думаю даже сессун может сбацать из нее. |
|
#2662156 Нравится bukaa
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bukaa За ночь выросла шикарная борода после добавления антистресса аквабаланса в неустоявшийся свежий аквариум. Думаю можно как старт для её роста использовать. |
|
#2662157 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Борода не основное направление, нитка тоже интересна, или вот например торея у меня растет не чтобы много но есть. А давал человеку с форума вместе с улиткой на которой она выросла итог улитка есть тореи нет. Вопрос почему ? Вот еще интересен вопрос такого плана мы растения покупаем а водоросли, если мне что то определенное нужно как быть ? я именно по этому тему дискусом назвал очень много вопросов и все они мне не понятны Wolfis Про анти стресс и другие подобные препараты например от ADA есть такой момент что после них начинает активно расти водоросли но это только в том случае если они есть изначально. Работают они так просто напросто улучшая рост что растений что водорослей. Но интересный момент если в акву без растений например цихлидник добавить тот самый анти стресс или препарат от ADA не помню название что мы получим ? В любом случае идея хорошая спасибо ) Информация потихоньку идет и это хорошо ) |
|
#2662162 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
bukaaНе надо на ADA тратиться. Удобрение для комнатных растений лейте и зеленые Вам обеспечены. Только не в креветочник! Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2662176 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Тут вопрос именно про препараты типо антистресс от аквабаланс. Насколько мне известно со слов производителей они способствуют росту любого организма использующего фото синтез. Я не знаю что там а составе но утверждения продавцов имеют место быть. Кстати такой вопрос ещё удобрения для комнатных растений например кристаллам понравятся ? Задача например нитчатых водорослей корм для этих самых кристаллов. Поэтому интересуюсь любой информацией и моя увереность в том что свет решает растет но у меня нет данных( |
|
#2662182 |
|
|
#2662184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Можно обращение ко мне не выделять большой буквой, не думаю что я это заслужил ) Я лишь предполагаю, у меня нет данных что я прав. Именно поэтому я хочу как можно больше людей выслушать на эту тему. Не думаю что серьезный научный подход кто-то сможет тут выразить поэтому интересуюсь чисто практикой ) Хоть и не отказываюсь от научного обоснования. Но даже всем известный тут советник не смог торею вырастить из полученных образцов и это печально |
|
#2662189 |
|
|
bukaaДля меня вы со строчной буквы это множественное число, за сим терпите) |
|
#2662190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa черная борода активно растет от избытка органики в воде. как вариант положите в аквариум огромную корягу на 2-3 недели и обеспечьте хороший ток воды. больше ничего делать не нужно. |
|
#2662296 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
bukaa Борода растет и так. Что бы вырастить красивую, можете попробовать сделать так. В отсадник ставится фильтр, туда корм сухой, очень его борода любит. Берется камень или коряга из аквариума, самая склизкая. Подвешивается к выхлопу из фильтра или направляем выхлоп на объект. Склизкость это успех выращивание, она питается так. На слизь липнет еда, она ее кушает. Под слизью ее уничтожить сложно, это как броня. Можно счищать местами слизь регулярно и получится пучки бородки. Свет минимальный, подальше от окна, иначе может не только борода разрастись. Вода- подмена раз в две недели 20%. На частой, подменной воде, борода не растет или растет не красивая. Если коряга, то обдув должен идти по направлению, где хочется ее вырастить или вдоль, тогда по верху будет Ирокез. Здесь я выхлоп ставил, что бы только цепляло верхушку. Так вскользь. Кол-ва органике не влияет на ее рост. Это выдумки. Должны совпасть ряд моментов. А что бы вырастить красивую надо постараться. Плеши не в счет. |
|
#2662312 Нравится bukaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Митрич, сухой корм = органика. |
|
#2662331 Нравится katafot, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Растет только на выхлопе. В воде, ее так же достаточно, но...Одной органике мало. Извините, но продолжать дискуссию не стану, меня упомянули, я рассказал что знал. Выращивать бороду красивую начал лет десять назад. Много было неудач, со временем научился и то, не всегда получается то, что хочется. А если Вы лучше знаете, как это сделать, милости прошу, расскажите человеку. Нет, а на нет и суда нет. Изменено автор Инед |
|
#2662352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Я всего лишь указал на взаимоисключающие фразы в Вашем сообщении. Это Вы сказали, что бороду надо кормить сухим кормом (т.е., большим количеством органики), и в этом же сообщении - что количество органики не влияет на рост бороды. Изменено автор Notozus Изменено автор Инед |
|
#2662358 Нравится Prionus, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Notozus |
|
#2662370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 И сухой корм, и мотыль - это и есть органика. Разве это не понятно? Зачем вводить в заблуждение пользователей, противопоставляя сухой корм и органику? Изменено автор Инед |
|
#2662373 |
|
На премодерации
|
|
Лейте Ада препарат, правда не помню какой.... И у вас борода будет! Зачем такое писать, если не понимаете концепции данного продукта? Чейзесли не мыть внутренник, простите за вопрос, на сколько его хватит, чтобы не сгорел? |
|
#2662377 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
bukaa Поясню для Вас, хотя думаю, что и так понятно. Кол-во органике не влияет, влияет качество. Это как положить ведро коровьего навоза и куриного. От Куриного все сдохнет, а от коровьего будет колоситься. Поэтому, сухой корм, это основа успеха. На Мотыле красивую бороду не вырастишь, хотя он то же органика. И добавлю, не стал писать, по причине, об этом уже сказали выше, раз не понятно, расшифрую от себя. Фильтр не мойте. Когда забьется, споласкиваем, но не моем, пока надобность в нем отпадет. Прерывания процесса, грозит испорченным внешним видом бородки. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2662384 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Вот эти препараты не рекомендуют вносить в аквариумы где есть проблемы с водорослями ECA ada, ADA Green Gain это от ADA И антистресс от Авабаланса тоже крайне не рекомендуют если водоросли есть в наличии. Соответственно действие от противоположного предполагает что если нам нужны водоросли то их надо вносить так ? Вот мне и интересно что будет в аквариуме без растений при внесении этих препаратов ? Изменено автор bukaa |
|
#2662395 |
|