Посетитель
|
Тест на PH. |
Помогите разобраться. Честно сказать, уже ни чего не понимаю. Есть тест на РН фирмы Sera. Тест на воде из под крана показывал значение 6.0 Я всегда не много добавлял РН до значения 6.5-7.0 Но этот тест стал заканчиваться и я прикупил тест РН фирмы Нилпа. И когда Нилпой померил воду в аквариуме, тест дал значение 8.0. А Sera опять показывает 6.5. ни чего себе разница, и кому верить? По сроку годности все тесты актуальны. Я вообще в шоке...Я уже не знаю, то ли снижать РН, то ли наоборот добавлять. Проживаю в Питере, и вода изначально из под крана мягкая. |
|
#2662221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2662226 |
|
Посетитель
|
|
Здесь на форуме видел информацию, что тесты Нилпа не всегда показывают правильно. |
|
#2662228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662229 |
Посетитель
|
|
#2662232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pavlyxa24 Банка с калибровочным раствором, раз в месяц проверьте и подстройте если надо. pavlyxa24можно на али, можно в магазине http://www.aquainter... |
|
#2662234 |
|
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо за ссылку. Я как раз из Питера. |
|
#2662240 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
pavlyxa24 Я то же из Питера и тест на рН Нилпа показывает правильно. рН у меня из под крана 6,5, у Вас должно быть так же. В акваиумах ниже. Если Вы повышаете рН искусственно, то ни чего удивительного, что в аквариуме стало 8. Выкиньте Серу в помойку. Изменено автор Чейз |
|
#2662243 |
Посетитель
|
|
ЧейзУ меня был печальный опыт с тестами от Нилпа. Когда тест на фосфат совершенно не работал. Даже фосфатные удобрения показывали по нулям. Я чуть воду совсем не испортил. И кстати сама Нилпа признала брак в одной из партии. |
|
#2662248 |
|
Завсегдатай
|
|
вот уж что-что, а тест на pH от Нилпы - это правильный и долгохранящийся тест. |
|
#2662284 |