Посетитель
|
Помогите определить беременность пецилии |
#2662639 |
Премодератор
|
|
#2662755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2662820 Нравится Roshka
|
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо.Сегодня посажу в нерестовик. DoraNiЕще хотел спросит , у меня две недели назад появились мальки. предположительно этой же пецилии. Сколько было я не знаю . Остался 3. С таким интервалом рожать это нормально или это не ее мальки? Василий 12Благодарю |
|
#2662861 |
Новичок
4
5 года |
|
RoshkaПора посадить в нерестовик. |
|
#2662867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshka У пецилий беременность длится примерно месяц. Так что так быстро новая беременность созреть не могла. Если есть ещё самки, то мальки - их. Однако бывает, что от стресса беременная самка живородящих рыбок может до срока сбросить несколько мальков, потом через несколько дней остальных родит. Но в данном случае не похоже, две недели всё-таки слишком много. Заведите в аквариуме с живородящими рыбками побольше плавающей зелени: риччии, роголистника, наяса, элодеи, тогда у мальков будет больше шансов выжить и не стать обедом самой же мамаши. Изменено автор DoraNi |
|
#2663064 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо за ваши советы.Я мамашу посадил в нерестовик. Пришлось чуть-чуть переделывать.Ну кажется пойдет. |
|
#2663176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663379 |
Посетитель
|
|
DoraNiСегодня пришлось отпустит ее из нерестовика. Пришел с работы увидел один из мальков застрял между отверстии нерестовика и умер.Остался 2 Поехал в зоомагазин купил растения и посадил. Продавщица с магазина по моему тоже не знала что за растение.Долго искала названия , потом продала мне как лимнофила.Если подскажете что за растение буду рад. Вот так выглядит сейчас аквариум. Изменено автор Roshka |
|
#2663427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshka Растение похоже на лимнофилу сидячецветковую. Есть разные виды лимнофилы, которые выглядят достаточно разнообразно. Сейчас более опытные форумчане зайдут, точно подскажут. Аквариум, похоже, небольшого объема, а там ещё данио целая стая. Во-первых, данькам в малом объеме не очень комфортно, они подвижные рыбки. Во-вторых, у мальков пецилии шансов выжить абсолютно никаких с такими соседями. |
|
#2663530 |
Посетитель
|
|
DoraNiБанка 40 л. Другая банка 60 л, но там перенаселен.Будем надеяться что как то выживут как те трое (жаль что одного просто за банальной ситуации потерял) выжили. |
|
#2663581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshka Надеяться, что "как-то выживут", не лучший вариант, если можно с самого начала делать правильно. |
|
#2663742 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiЯ как вспоминаю что я два месяца назад просто на день рождении жене купил аквариум (она давно просила) 40 л. Сейчас дома ( съемная квартира) стоит 40 л и 60 л. Я никогда не держал рыб.Аквариум установил неправильно, он дал трещину.Аквариум запустил неправильно несколько рыб потерял.Сейчас читаю в форуме многие прошли или проходить через это. Буду стараться больше читать и знать.По этому повременил покупку 200 л. банки.Но все равно нуждаюсь советам спецов. в конкретных ситуациях. |
|
#2663799 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshka В большом объеме баланс легче поддерживать, чем в малом. Только запуск должен быть по правилам, без спешки, лучше без всяких кондиционеров и прочих добавок из цветных бутылочек-баночек. С самого начала - побольше растений. Рыбки уже после-после-после. И всё будет хорошо. Радует, что вы хотите читать и знакомиться с информацией. |
|
#2663823 Нравится Roshka
|
Посетитель
|
|
DoraNiЭто я понял благодаря форуму. |
|
#2663958 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiИменно так хочу.Принципе рыбкам есть где жить.Мне некуда торопиться . Просто меня сейчас больше привлекает подводный мир с растениями.Поэтому вас мучаю вопросами о растениях что я покупаю. И друзья когда спрашивают что тебе купит для аквариума я говорю ничего.Если настаивают тогда только растение говорю.Когда купили первую банку было приобретено много искусственных растении.Как регистрировался на форуме следующий день все искусственные растении полетели в шкаф не смотря возражение жены.Постепенно их места заняли живые растение. |
|
#2663971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshka Совершенно правильно, что убрали искусственные растения. От них толку никакого, это же не растения, а муляж. Спросите свою жену, хочет ли она муляжик бутербродика с икрой, колбаской или ещё с чем. Вряд ли хочет, а он такой красивый, совсем, как настоящий. Растения в аквариум нужны только живые. Желательно неприхотливые и растущие быстро, чтобы радовали и пользу рыбкам приносили. Посмотрите в разделе "Дизайн" фото красиво оформленных аквариумов. Изменено автор DoraNi |
|
#2663974 Нравится Roshka
|
Посетитель
|
|
DoraNiДля меня сейчас аквариумистика это такой мир сказочный.Не смотря на свой возраст я как маленький ребенок могу сидеть перед банками часами.Каждый день узнаю что то новое. |
|
#2663975 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshka Так ведь на форуме большинство взрослых людей. Аквариум такая удивительная штука, что захватывает и не отпускает. А если заниматься этим, так много нового узнать можно, очень интересно. Особенно зимой радостно, когда на улице всё сами знаете, какое унылое, а на аквариум взглянешь и легче станет - маленький кусочек яркого зеленого лета. Даже без рыбок интересно. Кстати, не только рыбок держать можно. Обычные креветки вишни тоже очень привлекательно выглядят. Или крохотные лягушки гименохирусы. В общем, кого хотите, того и можно подобрать соответственно вашим интересам. |
|
#2663981 Нравится Roshka
|
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо вам за помощь и поддержку. |
|
#2663983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663987 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiТакое ощущение что вот вот будет рожать.Долго стоит среди растении.Живот уже огромный. все таки решил что в нерестовике ей будет спокойна и посадил в нерестовик. Она буквально через 15 минут стала рожать.Около 30 шт родила, но нерестовик не очень надежный по этому в нерестовике остался 4-5 штук а остальные общ. акву поплыли. Изменено автор Roshka Изменено автор Roshka Изменено автор Roshka Изменено автор Roshka |
|
#2664081 Нравится DoraNi
|