Посетитель
|
Сомик севелия и коридорасы |
Не нашла ответа на свой вопрос на форуме, очень переживаю: у двух неонов в аквариуме нашла по 2 крошечные белые точки на хвостовом плавнике(( но у меня в аквариуме 5 коридорасов и наилюбимейший сомик Севелия! Везде написано, что это «ихтик», полное название не напишу, что лечить надо химией, а я боюсь за сомов |
|
#2662862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Севелии это не сомики... |
|
#2662864 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света ФедороваФото сделайте, включив макро режим. Рыб в последнее время подсаживали? Севеллия - не сом. |
|
#2662865 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
lonelityмоему аквариуму ещё только 2 недели, купили всех обитателей сразу. Но я покупала им растения! Может из-за них? |
|
#2662874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света ФедороваФото сделайте пожалуйста. Это могут быть просто мелкие проблемы с плавниками - из-за которых не нужно лечить аквариум |
|
#2662878 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2662880 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019да, я неправильно написала. Просто он с коридорасами всегда, дружен, поэтому так ассоциируется. |
|
#2662917 |
Посетитель
|
Вот фото! |
#2663039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663042 |
|
Посетитель
|
|
#2663043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Да нет, не нравится мне это фото Света Федорова Напишите лучше всего Инед - вряд ли кто-то лучше подскажет. Если лечить - то весь аквариум. https://www.aqa.ru/f... Изменено автор lonelity |
|
#2663046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663049 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется все таки там ихтик. На последней фотографии видны 3 пустулы. Еще на второй рыбке тоже. Плюс настал самый подходящий момент - вторая неделя запуска - именно тогда и вылезает. Слишком много всего совпадает. |
|
#2663052 Нравится DoraNi, папоротник
|
Посетитель
|
|
Андрей финну них эти пятна уже около недели... Инедспасибо! Значит нужен ещё один аквариум и в него уже добавлять Костапур? Инеда коридорасы не умрут? |
|
#2663053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света ФедороваНет, лечить надо всех и в данном аквариуме.Отсаживать смысла нет. |
|
#2663057 |
|
Посетитель
|
|
#2663058 |
Посетитель
|
|
Света Федорова Как проходил запуск? Фото аквариума целиком было бы очень кстати, как и подробности о фильтрации и кормлении, точное население. |
|
#2663089 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Кстати! Куда пропал костапур из продажи в магазинах? Никто не знает? Света Федорова Вот с кориками аккуратнее! Внесите сначала половинную дозу - на ночь. Если с утра всё в порядке с кориками - то вносите остаток до полной дозы. |
|
#2663124 |
|
Модератор , Советник
|
|
А как от нитритов избавиться? Почему его полно у меня? Вот поэтому присутствуют нитриты. моему аквариуму ещё только 2 недели, купили всех обитателей сразу Аквариум у Вас пока еще незапущенный. Нитриты сами обнулятся, нужно просто подождать. Почитайте что сейчас происходит с запуском и поймете Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что касается лечения рыб в воде с повышенным нитритом, особенно еще лечения к лекарствам более чувствительных рыб, это очень сильно повышает риск убить их уже самим лечением. В запущенном аквариуме было бы иначе. Там действительно бывает удобнее лечить в аквариуме. Удобнее, но не лучше для точного контроля концентрации вносимых лекарств. Лучше - в отсаднике. А здесь ситуация такая, какая есть, особо выбирать не из чего. Поэтому повторяю. Лечить разумнее всего в отсаднике. С половинной дозой, с ежедневными подменами перед очередным внесением для этих рыб будет меньше рискованно, чем делать это в незапущенном аквариуме. Отсадник нужен объемом как можно больше. Ведро, контейнер для хранения, от 20-30 л. Внутри губка рыбкам для укрытия и аэратор, без грунта, нужно накрыть чем-то от выпригивания. В таких условиях ежедневно обновляемая половинная доза стабильно продержит в воде достаточную концентрацию для лечения, а в аквариуме много что может вызвать преждевременное разложение. Аквариум уже без рыб сам очистится от ихтиофтириуса. Можно поднять даже там температуру, быстрее освободится от бродяжек, и сам запуск в присутствии нитрита и в тепле тоже продолжится, если подмены там не делать и не разбавлять концентрацию. Пока будете лечить рыб в отсаднике, и в аквариуме успеет все уже устаканится. Изменено автор Инед |
|
#2663187 |
Посетитель
|
|
Инеда в отсадник(купим 30л аквариум)воду отстоявшуюся залью, туда нужен препарат для старта аквариума? Тетра старт и Тетра сейф? Денег не жалко, очень переживаю за сохранность рыб. Сегодня утром точек на неонах не прибавилось, размер тоже не изменился. Все остальные без точек. Неоны кушают хорошо, плавают в стайке. Но меня ещё беспокоит, что у некоторых из них плавник темноватый Viluraкупили аквариум, помыла его горячей водой, наполнили, чтоб проверить, что не течёт. Потом вычерпали воду, слили. Камушки 2-3 мм промыли под горячей водой очень тщательно, через ситечко для кофе до прозрачной воды. Установили аквариум, засыпала камушки, поставила укрытия керамические(купили в магазине). Посадила траву немного и фильтр поставили акваэль на 60 л. Аквариум 50 л. Залили частично отстоявшуюся воду, остальную из кухонного фильтра. Так оставили на 3 дня. Потом купили рыбок. Принесли, пакет опустила в аквариумную воду на 30 минут. Потом выпустила рыбок. Сейчас в аквариуме 25 градусов вода. Сифонила грунт 2 раза, видимо зря Viluraв |
|
#2663194 |
Модератор , Советник
|
|
Света Федорова С лекарствами только чистая вода, без ничего другого. Вы же не будете отсадник запускать как аквариум. В отсаднике частые подмены вместо запуска. Но подождите пока еще с лечением, понаблюдайте. Только если новые точеки хоть на одной другой рыбке появятся, или на этой рыбке еще дополнительные возникнут, только тогда лечите. |
|
#2663219 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо вам! Понаблюдаю тогда |
|
#2663224 |
Посетитель
|
|
Света Федорова Пугаться с сразу лить лекарства в этом случае не нужно. При появлении "манки" я всегда подмениваю 50% воды сразу. Отстоянную 1 сутки использую. И температуру на 28. Обычно этого хватает. Изменено автор Anna_Alex |
|
#2663262 |
Посетитель
|
|
Инеду нас в Москве лекарств никаких для рыб нет... вчера несколько магазинов объездили. В профессиональном магазине сказали, что могут посоветовать только витамины для рыб и что-то типа заживляющего антибактериального препарата на основе чая.купила. Пришла домой, сделала тест воды... там кошмар Инед Инедзалила 1/4 воды отстоявшейся и эти препараты. Утром все живы |
|
#2663540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Света ФедороваЭтим тестам особо верить нельзя, так что не загружайтесь.Ихтик у ваших рыб, по моему мнению, весьма сомнительный, так что особо не спешите.Если бы это действительно был ихтик, то ваши рыбки за указанный вами срок имели совершенно другой вид, поведение и самочувствие. |
|
#2663588 Нравится Света Федорова
|