Постоянный посетитель
|
Вздутие живота у малька анциструса |
Выводок мальков анциструса. Дети вуалевой самки и обычного самца. Сейчас им 2.5 месяца. Несколько из них, самые вуалевые, погибли (выглядели истощенно, кожа да кости) - возможно, это связано с избыточным кормлением их циклопом. Есть один из выводка, у которого, наоборот, очень раздуто брюхо, вниз и в стороны, но при этом непроходимости кишок у него вроде бы нет: он бодр, активен, ест, гадит. Раздутое брюхо у него уже минимум две недели. Что это может быть? Пока я пересадил его из 40л. отсадника в большой аквариум, наблюдаю. Изменено автор NoAccess |
|
#2662955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccess А покажите фото худых. Для понимания проблемы. Возможно, беда как раз с ними. Я на фото вижу вполне здорового и откормленного сома. Во всяком случае мне не кажется что с ним что-то не так. Но ещё раз - специфика вуалевых мне неизвестна, да и специалист по болезням рыб я никакой. Увы. Или, скорее, к счастью... |
|
#2663119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2663122 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Я тоже так думал, но почему он две недели с раздутым брюхом ест и гадит? Обычно при водянке рыба перестает и то, и другое Изменено автор NoAccess |
|
#2663137 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2663138 |
Постоянный посетитель
|
|
#2663140 |
|
|
|
NoAccess Чем кормите? Увидел, Циклопом. Тогда нет знаю. Подбное бывает от яиц и не декапсулированной артемии. Изменено автор Чейз |
|
#2663141 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Выводок мальков кормился сушкой, огурцами, артемией/циклопом. В большом аквариуме со взрослыми этот малек был замечен только за соскребанием водорослей и обрастаний. |
|
#2663144 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Пару раз я давал замороженную артемию. Но подобное вздутие наблюдается только у одного товарища из всего выводка. |
|
#2663258 |
|
|
|
NoAccess Как то давно, здесь была пара тем, где я пытался вытащить мальков валяющихся на дне, с распухшими животами. Половина отошла, остальных удалось вытащить. Правда там цихлииды были. Одни обожрались не декапсулированной артеми, шелухой забило пищевод. Вторые обожрались яйцами артеми, она там разбухла и малек благоплучно отходил в мир иной. Могу покопаться, если нужно в прошлых темах и поробовать найти. Но, вроде, это не Вас сучай? |
|
#2663267 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Да, у меня была взрослая замороженная артемия. И товарищ на дне не валяется, а активно плавает и объедает обрастания. |
|
#2663312 |