Новичок
8
5 года |
Заболела рыбка Цыхлида |
|
|
#2663578 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мы вам искренне сочувствуем. |
|
#2663605 |
|
Новичок
8
5 года |
|
Vitalik K Помогите еще определить что это за вид рыб, Цыхлазома псевдотрофеус. 100 литров , запуск более 1,5 года назад, рыбы подаренные возраст их не известен. состояние рыб в болезни около двух недель. "Синьку" Малахитовый зеленый, пробывал нет результата +., подменил воду, пока в таком состоянии рыбка, хочу отсадить и пролечить Метронидазолом. Вообщем слушаю Вас знотаки. Чем проверить состав воды незнаю. ? Vitalik K Подскажите не вижу своих загруженных фото, и др участников |
|
#2663692 |
|
|
Vitalik KПродолжаю искренне сочувствовать вашим рыбам, в таких "условиях" крупных цихлид держать нельзя, как, впрочем, и некрупных нецихлид. Если у вас не протока или ежедневные подмены, то ресурс здоровья и иммунитета иссякает довольно быстро. Пока вы внятно не заполните анкету - ничего более конкретного сказать нельзя. Изменено автор legal_ice Vitalik Kэд коннингс курит в коридоре по-моему у вас северумы, но очень замученные Изменено автор legal_ice |
|
#2663715 Нравится Роман_Таджик
|
Новичок
8
5 года |
|
Фильтр имеется, обогрев, свет , что посоветуете делать отсадить и Метринидазола внести. 1 табл на 25 л воды. Вылечить и подарить их в др аквариум от 260 литров. |
|
#2663728 |
|
|
#2663729 Нравится Роман_Таджик, Simro
|
|
Новичок
8
5 года |
|
Они были все желтого цвета, теперь одна потемнела и вялая плавники не распускает мало подвижная немного по телу маленькие типа кислород бульбашки осевшие, но не "манка", |
|
#2663733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это цихлазомы Северум. Подробнее определить не получится, вид у них очень истощённый. |
|
#2663735 Нравится Роман_Таджик
|
Новичок
8
5 года |
|
Чтобы Вы понимали сотрудник покупал Дочке а она забросила и он подарил т сказать в офис и теперь вот пытаюсь довести до ума |
|
#2663737 |
|
|
|
Vitalik Kкакой график подмен воды, хотя бы можете сказать? |
|
#2663740 |
Премодератор
|
|
Vitalik K Скорее всего, они просто травятся в настое из своего говна и корма. От этого - повышенное слизеотделение. К слизи прилипают пузырьки воздуха от аэратора. Никакая это не болезнь, ...в том смысле, что лекарства тут не помогут. |
|
#2663741 |
Новичок
8
5 года |
|
Четыре дня назад заменил 70 % води и просифонил грунт Vitalik K Хотя заметил когда сифонил грунт много из него пузырьков уходило типа газировки |
|
#2663767 |
|
Посетитель
|
|
Vitalik K Вас попросили предоставить ГРАФИК, т.е постоянное расписание подмен(раз в неделю /раз в месяц /только когда "заболела" рыба). |
|
#2663778 |
|
|
Viluraда там по ходу Доця, которая "забросила", с этим не заморачивалась, а ТС спросить не догадался, когда в последний раз воду-то меняли, хренакнул сразу 70%, действительно странно, что севки ещё живые. |
|
#2663782 |
Новичок
8
5 года |
|
Vilura Подмену делал раз в месяц все біло нормально, добавил водорослей Vilura До этого был корм "хлопя", из жывого мотыль фасованный заморожений, и еще два вида в магазине докупил на вид таблетки. |
|
#2664096 |
|
Новичок
8
5 года |
|
legal_ice Я вот еще что думаю , когда мое содержание настало это около 1 года то у под моим управлением они у меня нерестились 3 раза, можно это считать удовлетворительным содержанием аквариума. Раз икра побелела - самец недоработал, вторая вкладка была оставил на их усмотрение съели, третий раз отложили прямо на фильтре думаю там тоже самец толково поработать бы не смог - течение. |
|
#2665683 |
Посетитель
|
|
Vitalik K Нерест не 100% гарантия хорошего содержания. Многие рыбы вообще скидывают икру при стрессе. |
|
#2665698 |
|
|
Vitalik KРыба выглядит откровенно плохо, вы же сами видите. Нерест действительно не показатель, особенно у цихлид. И то, что икра не оплодотворяется или умирает сразу после - признак плохого качества воды. |
|
#2665782 Нравится Инед, папоротник
|
|