Постоянный посетитель
514
14 года |
Окраска дискуса и его поведение... |
Наблюдая очередной раз за своими дискусами, обратил внимание на то, что рыбсы ведут себя далеко "неодинаково". Причём это значительно проявляется среди рыб различных окрасок. Очевидно, что какие-то несут статус "оптимистов" по жизни, а какие-то наоборот. |
|
#273892 |
Завсегдатай
|
|
Может быт на самом деле между окрасками есть значительное разница. Например мои: мальборы явно активнее чем кобальты. Может быт красный цвет просто доминирует. Самец и самка тоже ведут себя по разному, это очень заметно перед нерестом. Наверно как у людей, у дисков тоже есть разные характеры. |
|
#273916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее..... надумали вы, Андрей...))))...тут больше привязка к характеру рыбы...чем к цвету.... |
|
#273978 |
Посетитель
174
19 года |
|
Андрей, по моим наблюдениям замечаю, что змеинки , например, более пугливы. Помните я показывал Вам на разводне, как "яблоки" едят чуть ли не с рук, в то время как змеинки сначало прячутся, а потом подплывают. Думаю все дело в крепости определенного помета. Ведь не секрет что диаманты (пример) более капризные, и слабые, т.к. порода выведенная, и имбридинга там больше чем у других выведенных. |
|
#274520 |
Посетитель
|
|
Про диамантов зря.Ерунда. |
|
#274582 |
Постоянный посетитель
|
простите оба: господи и Олег... |
Про иНбридинг тоже глупость. Олег, обратите внимание, как пишется употребленный вами термин. |
|
#274621 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Согласен, инбридинг, извеняюсь, но это не глупость - наука. Высокая степень инбридинга приводит к появлению организмов с различными наследственными аномалиями. Анамалиями можно считать и слабое здоровье выведенных пород. Свое мнение не навязываю и не спорю. Это лично мое мнение. |
|
#274631 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение доктор Вот, это подтверждает мои наблюдения. Я про змеинок... А вот пидженам, например, абсолютно всё "до лампочки", хоть ядерный взрыв будет, им "по барабану". Все прячутся, а они, наоборот, подплывают ещё ближе. Мальборо, те какие-то "тормозные" и флегматичные... Вот и пойди, разберись тут в повадках и цветах.... |
|
#274725 |
Посетитель
246
17 года |
|
Согласна, змеи более пугливы и тормознее. У пидженов дубовый имунитет. Туркисы сами себе на уме, со своими тараканами. Мальборо активны и прожорливы. |
|
#274835 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Я бы вообще сказал так: "Пиджены - это диски для ленивых". Устойчивы абсолютно ко всему.... |
|
#274894 |
Посетитель
|
|
....Читая приведенные выше фундаментальные выводы и заключения молодых , но достаточно опытных дискусоводов, так и хочется на склоне лет взяться за перо и настрочить еще одну диссертацию , скажем на тему «Проявление индивидуальных особенностей психологии и характера пиджена, туркисов и "змейки" в зависимости от фенотипа, скорости протоки и интенсивности магнитных бурь в период цветения сакуры " |
|
#275046 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение ДаИ Уважаемый ДаИ, что сказать? А вы шутник. Я лично не возражаю. Если такое событие произойдёт, то чур мне первый экземпляр с Вашим автографом. Договорились? P.S. А мне почему-то представился сразу большой аквас с дисками под цветущей сакурой..... Красота! |
|
#275193 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Мне кажется что окраска здесь совсем ни причём, а роль играют гармоны, и темперамент той или иной рыбы, у меня есть активные и агрессивные как самки так и самцы, так-же как пассивные и меланхоличные, в разных окрасках.Прицём если рыбы с одинаковым темпераментом попадают в один аквариум, они могут менять своё поведение, но это как мне кажется временное явление. Пока не меняется компания.Тоесть у дискусов так-же как у людей, и ничего человеческого им не чуждо.Может я конечно и заблуждаюсь. |
|
#275211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andy ™ А проявление индивидуальных особенностей, про которые тут все распинались, почему-то не представилось... Сакура и зашуганные змеи... Красота! Воды меняйте побольше, и не будет трусливых рыб |
|
#275294 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Gennady Уважаемый Gennady. Я задумаюсь лишний раз над Вашим пожеланием, но хотелось бы услышать по существу заданного мною вопроса... |
|
#275489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Совершено согласен. Если диску хорошо, хоть молотком по акве стучите. А он будет стоять перед лобовым и смотреть. А вот если ему чего нибудь не нравица или приболевший то да. И не имеет роли какого цвета дискус. |
|
#275490 |
Постоянный посетитель
|
сорри, Andy ™, не успел ответить сам |
Спасибо, Игорь Николаевич! |
|
#275503 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Gennady А что поведение дискусов только в "трусосте "заключаеться? С уважением, Лена. |
|
#275600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Лена в условиях содержания. Да и ты сама прекрасно это знаеш. |
|
#275701 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение z1k Я знаю что рыба труслива и испытавает стресс в плохих условиях содержания, я про хорактер дискусов у меня есть пара так у этих дискусов самка очень агрессивная и ганяет всех от своего самца, а есть пара-тройка, две самки и один самец, нерестяца в общей банке по очереди с этим самцём, другую рыбу отгоняют друг друга нет, ну просто шведская семья, в нерестовик их в троем садить не пробывала, хотя интерестно что-бы получилось. С уважением, Лена. |
|
#275719 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Наблюдения интересные. Только непонятно, с окраской кореллирует или нет? |
|
#275747 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Gennady Я же писала, что как мне кажется это зависит не от цвета, а от хорактера, гармонов, и темперамента, цвет и пол роли не играет, и дискусам ничего человеческого не чуждо! С уважением, Лена. |
|
#275758 |
Завсегдатай
|
|
У меня Туркисы постоянно гоняют змей, и дубасятся все между собой, начинаю рассаживать по отдельным банкам! |
|
#277264 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение oliv Я них скорее всего скоро начнутся брачные игры, вот они разборки и устраивают! С уважением, Лена. |
|
#277324 |
|