Посетитель
|
Дикие теодоксусы |
Недавно удалось побывать на Днепре в центра Смоленска, и наловить там некоторое количество диких теодоксусов, встал вопрос по поводу карантина и обеззараживания гидробионтов перед помещением их в аквариумы. Кто делал что нибудь подобное, поделитесь опытом. Пока что я их посадил в небольшое ведро, залил антипаром и противогрибковым, подержал их в этом растворе 3 часа, после чего поменял полностью воду на свежую. Хотелось бы услышать советы практиков в этом деле. В наличии есть УФ стерилизатор, думал им ещё помучать улиток. |
|
#2666053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykh Как устроить карантин речным улиткам(теодоксус)? и Отчёт по теодоксусам (попытка) Andrey Fominykh Зря Вы так-то - в составе "Антипара" есть формалин. Изменено автор Notozus |
|
#2666055 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Ну я и не собирался их надолго так держать, сейчас в чистой воде улитки более чем живы, ползают. |
|
#2666065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykh Ну, судить об успешности Вашей обработки лучше уже не сегодня. Вообще, почитав про лунок, делаю вывод, что их карантин должен быть пассивным. |
|
#2666068 |
Посетитель
|
|
Не делайте так как я, заморил таки... |
|
#2667144 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Andrey Fominykh Карантин лучше пассивный устраивать. Теодоксусы очень нежные. Они вообще могут не прожить больше недели просто потому, что условия резко изменились, а Вы им экстрим собираетесь устроить! Заметил, что самые живучие дикие тедики те, которые отлавливаются в августе. Очень большой процент выживания. PS Завтра-после завтра будете собирать трупики Изменено автор Pilot_dc |
|
#2667146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykh Хорошо, что не постеснялись написать! И, конечно, сочувствую!.. Pilot_dc Стоило прочитать и сообщения, следующие за первым в теме. Изменено автор Notozus |
|
#2667165 Нравится Pilot_dc
|