Новичок
9
5 года |
Петушок болеет, время на выживание!!! |
Нет времени вдаваться в подробности. |
|
#2666058 |
Модератор , Советник
|
|
А как его содержите? Муравьёв травили? |
|
#2666071 |
|
Модератор , Советник
|
|
Liennalira Сделайте подмену - половину от объема воды в аквариуме. Воду нагрейте точно до такой же температуры, какая в аквариуме. Добавляйте там отвар коры дуба до светло желтой окраске. В аптеке можно купить. И делайте подмену. Термометром проверяйте температуру. Держите рыбку в самой приятной температуре - 27 градусов. Положите в фильтре ( если имеется) или прямо в аквариуме пакетик с аквариумным углем. Через 2-3 дня уголь удалите. Не кормите пока. И ждите. Больше ничем помочь не можете. Если печень и почки выдержат, может еще поправится от отравления. |
|
#2666082 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
9
5 года |
|
Инед, фильтр да есть. Спасибо вам за отклик огромное, сделаем всё что сказали!!!!! |
|
#2666099 |
Модератор , Советник
|
|
#2666100 |
Новичок
9
5 года |
|
Инед В таком же состоянии... Только что из дома выплыл, мне кажется он всю ночь там просидел.как же он воздух берет.. Даже не поднялся на поверхность Я забыла вам сказать что он сидит в метиленовом синем сейчас со вчерашнего дня, кору дубу можно с ним смешать? |
|
#2666101 |
|
Модератор , Советник
|
|
Liennalira Синька от отравления не помогает. Уголь и таннины дуба помогают - связывают. Дуб еще делает воду для рыбки приятнее для кожи и жабр, подмены то крупные получается. Синьку с остальными лучше не смешивать. |
|
#2666102 |
Новичок
9
5 года |
|
Инед Значит в отсадник его, потому что синька у нас в общем сейчас аквариуме( Скажите, пожалуйста, сейчас ищу аквариумный уголь, нигде не нахожу, чем то заменить можно? Только под заказ, а ждать долго... Может человеческим? |
|
#2666103 |
Модератор , Советник
|
|
Liennalira Оставляйте рыбку в аквариуме, сделайте подмену просто водой, около 30% - разбавите этим синьку, будет уже достаточно. А потом следующая подмена - 30% уже с отваром дуба. Уголь годится только аквариумный. Человеческие таблетки угля пылят. Если нет угля в гранулах, посмотрите губки для фильтров с углем - часто бывают. Любое можно в аквариум положить. Изменено автор Инед |
|
#2666105 |
|
Новичок
9
5 года |
|
#2666108 |
Новичок
9
5 года |
|
Инед Извиняюсь за беспокойство, вопрос такой. Он не кушает уже второй день, покормить его не могу , тк он постоянно на дне. Сейчас поднялся я хотела ему дать одну хотя бы крупинку, и он моментально опустился на дно.как быть, от голода он не погибнет? |
|
#2666161 |
Модератор , Советник
|
|
Liennalira Не надо кормить. Когда такое плохое самочувствие, рыбка корм брать не будет. Ей бы сейчас просто в живых остатся. Может голодать и неделю, и две. Если станет лучше, рыбка сама начнет корм выпрашивать. Тогда и дадите. |
|
#2666164 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
9
5 года |
|
Спасибо!!! |
|
#2666174 |
Новичок