Посетитель
|
Есть ли водные или сухопутные растения которые вытягивают органику и аммиак из воды? |
Какие растения можно закинуть в малявочник? Может есть сухопутные растения которые можно положить корнями в аквариум. |
|
#2666170 |
Постоянный посетитель
|
|
аквастеп Срезать несколько веточек ивы, даже корней не надо. ЗЫ но в целом не понятны условия, задача и цель. Для чего это надо. Изменено автор джигит |
|
#2666176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аквастеп Классический ответ - плавающие растения типа пистии. Любые растения с радостью заберут лишний азот. Но еще больше им нужен углерод (углекислый газ). А вот его больше в воздухе, чем в воде (особенно в малявочнике). Потому плавающие в фаворе. За одно и в корнях прятаться можно. Впрочем, ветка ивы тоже работает. Но... Не всем танины нравятся. И с мальками (особенно без уточнения видовой принадлежности) я бы не рисковал. Пистия не зря классическая рекомендация для такого случая. |
|
#2666187 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
#2666191 |
Посетитель
|
|
[q] джигит [/q для малька и моины. |
|
#2666192 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а что, обычный роголистник отменили? |
|
#2666196 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Если у рыбок болезнь - то, естественно, самая экзотическая; если разводить корма - то, конечно же, самым неудобным способом; если искать растения-"пылесосы" - то только такие, чтобы и не сразу найти. Романтика! ))) |
|
#2666212 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusтогда могу порекомендовать ТСу мангр, звучит круто, стоит дорого, в ближайшем магазине точно не купишь - то, что надо. сама, правда, не пробовала, но отзывы пользователей восторженные. драцену сандера еще можно (ложный бамбук) но это уже бдет не так пафосно |
|
#2666215 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2666216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения не потребляют органические вещества, они их наоборот синтезируют из неорганических. |
|
#2666226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчёт органики. Смутно припоминается (агенство ОБС), что могут очищать эйхорния, папирус, тростник, но я не проверял. |
|
#2666322 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2666326 Нравится le_beda
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice обычный роголистникрастет как ненормальный, пока не наберет приличную массу, эффекта мало, как наберет - рыбам места мало. И с органикой он не справляется - у меня, во всяком случае. Хочу пистию попробовать. |
|
#2666346 |