Посетитель
|
Помогите определится с покупкой меченосцев и моллинезий |
Всем форумчанам доброго дня! У меня назрел вопрос! Вот хочу взять себе 5 меченосцев и 5 моллинезии, все небольшие! Вопрос в том какого пола брать данное количество и тех и др.? Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в живородках! Об аквариуме:60 литров, фильтр, запуск, освещение, декорации все есть. Температура 22-24градуса |
|
#2666494 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Пряхин По меченосцам в идеале по 2-3 самки на 1 самца. По молли можно 1-1 или 2-1. А так на личное усмотрение, это же не Мбуна, а пецилиевые)) |
|
#2666510 |
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Если у вас будет всего 5 меченосцев советую взять 4 самки и 1 самца. Если самцов будет 2, то более сильный может забить более слабого. |
|
#2666536 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, касательно соотношения самцов и самок у моллек лучше такого же придерживаться, как и с меченосцами (1 самец и 4 самки). Т к иной раз могут попасть рыбы со склочным характером и терроризировать сородичей похлеще других пецилиевых. Причём, что самки, что самцы. |
|
#2666559 |
Посетитель
|
|
Ну я в принципе так и подумал, на счёт 1/4Ну всем спасибо за помощь и отклик! |
|
#2666570 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Советую так же брать одинаковые цветовые морфы, т.к потомство чёрных и снежных молли, например, будет чем то не понятным или пятнистым) |
|
#2666572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин Вы пишете, что есть всё, даже декорации упомянули. Декорации в аквариуме нужны в последнюю очередь, и то, смотря какие, если домики-слоники-гномики, то и совсем не нужны, так же как и ракушки и стекляшки. А вот про растения вы не написали. Живые растения есть и сколько? Надо много. Меченосцы рыбки очень подвижные и не мелкие, им много места нужно. Молли тоже не мелочь. Пять меченосцев и пять моллинезий - многовато для 60-литрового аквариума. Если очень хочется и тех, и других, лучше взять трёх меченосцев и трёх моллинезий. Они же быстренько размножатся. |
|
#2666632 |
Посетитель
|
|
Понял на счёт того что многовато планирую взять. Спасибо большое за подсказку! А по подробнее вы спросили что имеется в аквариуме, это:камни на дне, немного ракушек без покрытия, разбитый корабль декор для анциструсов у меня их 2(самец и самка), гуппи небольшая стайка, их мальки, из растений к сожалению только искусственные пока! Вот как то так! |
|
#2666643 |
Посетитель
|
|
Насчет соотношения самцов и самок у меченосцев.У меня изначально была пара меченосцев.Они подросли и самец начал усиленно "ухаживать" за самкой.Я ему прикупил еще одну. Пару недель было все нормально.Но потом, он начал ее конкретно гнобить и гонять по аквариуму.Спустя пару месяцев я взял еще пару самочек.То же самое. Самец все время вертится возле одной самки, а других гоняет по аквариуму и не признает... |
|
#2666651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Boris Godunov Да, бывают и у рыб какие-то особенности в семейных отношениях. В том случае, который описываете вы, можно было попробовать отсадить из общего аквариума самку-фаворитку и подселить других самок, чтобы посмотреть, как пойдет. Иван Пряхин Ого, так у вас в том аквариуме и без новых рыб народу полна коробочка! Анциструсы тоже ведь не малявки. А растений, как не было, так и нет. Тогда первым делом - растений и побольше. А потом тогда решать насчет новых рыбок. Главное, чтобы не было перенаселения. Ещё и гуппи плодятся. Я предлагаю остановиться на моллинезиях и взять одного самца и двух-трёх самок. |
|
#2666667 Нравится Kapsya, Boris Godunov
|
Посетитель
|
|
Ну ясно! А растения какие лучше взять, я в названиях пока не спец, случайно не те что переплетенным пучком плавают в воде? А на счёт рыбок, а как думаете может вместо 1/4 молли взять пару молли и пару меченосцев вроде как и красивее будет и разнообразные????? |
|
#2666699 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Я бы советовала несколько месяцев никого не брать. Анциструсы очень грязная рыба, без растений даже их много. Плюс ещё и слоны - ампулярии. Закупите быстрорастущей травы и через пару месяцев только можно задуматься о подселении. Растения для начинающих аквариумистов (список) Изменено автор Vilura |
|
#2666736 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
Спасибки за совет о растениях обязательно приобрету что нибудь в ближайшее время!!! |
|
#2666772 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да, была такая идея.Но, у меня аквариум один.Есть только отсадник на 10 л.Держать там взрослую рыбку, достаточно крупную, пусть и некоторое время, наверное неправильно.Для меченосихи это будет серьезным стрессом. Вообщем, решил пусть сами там у себя разбираются.) Все же не цихлиды, никто никого не калечит.) Изменено автор Boris Godunov |
|
#2666930 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Вот полистал, посмотрел некоторые виды растений, из простых мне роголистник понравился! Такое интересное и приятной внешности растение. У меня тут плавали на поверхности немного какие-то растения с лепестками и корешком внизу, так рыбы все их схомячили, остался один экземпляр поместили в банку может отродится!!! |
|
#2666943 |
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Приобретите витамины или корм со спирулиной. Можно попробовать так же добавить жестколистные растения. Например, анубиас. Неприхотлив, хорошо растет даже при не лучшем освещении. |
|
#2666945 |
Посетитель
|
|
Ну можно как вариант, да вот только сажать не во что т. к грунт у меня состоит из камней уложенных в один слой. Вот теперь хотелось бы подсыпать мелкого камня так нужно же будет сливать воду, а потом снова перезапуск так что уж как генералу буду делать в аквариуме тогда и засыплю камешки. Вот мой скромный Аквариум чтобы было представление!!! Аквариум чтобы было представление!!! |
|
#2666953 |