Посетитель
|
Проблема с белорусским контроллером AquaLED4. |
Форумчане, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью, особенно к обладателям белорусского контроллера AquaLED4. После, более чем, 5-ти летней безупречной эксплуатации контроллер стал "подглючивать". А именно: 1) Ближе к вечеру начинают подмаргивать белые светодиоды. 2) В конце дня, после наступления "сумерек" освещение не выключается полностью, а остаётся в этом режиме. Проверил все команды, на всех цветах(каналах) - все команды верные. Конечно может быть дело в драйверах, но у меня 5 групп белых светодиодов и моргают только белые. Я очень далеко не спец по электронике, но всё же я думаю, что дело в контроллере. Да ещё: Перед этой проблемой, была ещё другая: примерно через 3 часа после полного выключения освещения самостоятельно начиналась "имитация грозы", хотя эта функция у меня отключена в меню. Приходилось отключать питание светильника из розетки, после нескольких отключений эта "бяка" пропала и возник выше описанный глюк. Я думаю, что виновником этой беды явился, не замеченный мной(скорее всего в ночное время) скачек напряжения в сети. Основанием для таких мыслей является, то, что, примерно в это же время появились проблемы с новыми телевизором(появилась один раз в день самопроизвольная "перезагрузка") и холодильником(стал "куролесить" блок управления). Прошу опровергнуть или подтвердить мои мысли и, если можно, подсказать пути решения вышеописанной проблемы! |
|
#2667923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semser Я бы попросил у производителя прошивку и инструкцию к ней и прошил бы контроллер. Если проблема софтварная то она должна уйти, а если проблема железная то все равно сами решить её не сможете. |
|
#2667926 |
|
Посетитель
|
|
Писал, но ответа не получил. |
|
#2667936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда я бы на вашем месте отключил нахрен этот контролер и проверил светильник без него. Если без него он работает нормально то контроллер на помойку а вместо него другой, скажем этот Aкваконтролер Xendil. |
|
#2667945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semserуправление драйверами через ШИМ? Или их тип хотя бы. |
|
#2667947 |
Посетитель
|
|
Благодарю за совет! К сожалению, я даже не имею представления, как можно исключить контроллер из цепи. Я же писал, что не спец в электронике!!! А насчёт другого контроллера, так у меня давно уже куплен AQUAPLANNER WIFI https://www.aquaforu... |
|
#2667948 |
|
Посетитель
|
|
управление драйверами через ШИМ? Или их тип хотя бы. |
|
#2667958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semserкакой именно куплен, с интегрированными драйверами или только с ШИМ выходом? |
|
#2667964 |
Посетитель
|
|
С 6-ю драйверами + один добавочно. |
|
#2667966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semserтогда нужно разбираться - подойдет ли ваш набор диодов для использования с этими драйверами |
|
#2667982 |
Посетитель
|
|
Поэтому и написал, что нужен советник! |
|
#2667987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2667994 |
|
Посетитель
|
|
https://www.electron... 5шт на белые светодиоды. |
|
#2668007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semserпонял. По 10 белых на каждый драйвер. Позже посмотрю документацию на контроллер - можно ли все этоию подключить - и есть ли выход сигнала ШИМ чтобы не пересобирать схему |
|
#2668011 Нравится semser
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Какой именно из кучи контроллеров на сайте? Какой-то дурацкий у них сайт - есть к контроллеру какая-то документация? Какой рабочий ток и диапазон напряжений у драйверов - написано где-нибудь? |
|
#2668109 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
В переписке с производителем мой контроллер назывался AQUAPLANNER NET FULL. На самом контроллере написано AQUAPLANNER WIFI. другие параметры я не знаю. |
|
#2668157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2668160 |