Посетитель
|
Как отличить планарий от нематод? |
Здравствуйте, на стекле множество мелких червячков, белых, размером до 3 х мм. Разглядеть треугольную голову и другие признаки планарий невозможно. Ползают по стеклу извиваясь. Что же все таки это? |
|
#2669725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2669727 |
|
Посетитель
|
|
Notozusесли бы жто было возможно.... они настолько мелкие, все расплывается( в размере не увеличиваются Читала, что планарии крупнее нематод А эти не растут В аквариуме живут две улитки, вроде бы улиткам безразлично |
|
#2669728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2669732 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, мои более белые что ли. У меня настолько мелкие они, что нереально просто детаои разглядеть. Ползают змейкой и их очень много. Появились после того, как погибли все рыбки( |
|
#2669734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asti_cinzano Просто вставить ссылку с YouTube. Так что, определять-то будем, или и так сойдёт? Изменено автор Notozus |
|
#2669736 |
|
Посетитель
|
|
#2670310 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asti_cinzano Сверху - представитель отряда Прямокишечные турбеллярии (Rhabdocoela). Они ближайшие родственники планарий (отряд Трёхветвистые, Tricladida), но совсем безопасны. Относятся к типу Плоские черви (Platyhelminthes). Группа сложная для определения, так что, большего не скажу. Снизу - мелкие Малощетинковые черви (Oligochaeta). Относятся к типу Кольчатые черви (Annelida). Абсолютно безопасны и хорошо поедаются мелкой рыбой. Если бы изображение было почётче, можно было бы определить и до рода. Судя по массовому появлению этих червей, в Вашем аквариуме избыток органики. Т.е., надо чаще делать подмены с сифонкой грунта и/или сократить количество корма (а кормите Вы, похоже, только, или преимущественно, сухим кормом). |
|
#2670319 Нравится Торопыжка, Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
NotozusСпасибо большое! Я рада, что они все безопасные! |
|
#2670320 Нравится Notozus
|
|