Малёк
|
Плесень? |
На растениях и коряге появляется светлый налёт как плесень. Что это может быть и как избавится? |
|
#2669965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2669975 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2669985 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DmKoren Зачем же использовать марганцовку почем зря, что за страсть такая к травлению! Даже если бы обработка марганцовкой была нужна именно в данном случае, то какая польза будет от обработки только части растений? Лечить, так уж всех! Но только после установления окончательного диагноза. Скорее всего и не нужно никаких резких мер. |
|
#2670025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmKoren Скорее всего это бадяга, если специфический пахнет, то точно она. Индикатор хорошей чистой воды. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2670034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Какое интересное фото. Не скажу, что лично мне бадяга кажется приятной на вид, но интересно же! |
|
#2670094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmKorenТо, что под водой, обычно лучше под водой же фотографировать. Больше всего напоминает икру улиток вроде физ. |
|
#2670100 |
Малёк
|
|
Торопыжка Эта же субстанция еще обволакивает прикорневую систему растений. И по поводу улиток я выше написал что, у меня хелены! много! никаких физ там не может быть. |
|
#2670378 |
Модератор , Советник
|
|
DmKoren Сфотографируйте под водой как можно ближе. Если эта "плесень" сама перемещается по аквариуму, тогда там гриб слизевик. Если нет - может молодая бадяга, может даже коллония мшанок, инфузорий. Может просто такие грибы как сапролегнии, к примеру, там подсели на органику. Не исключена и икра некоторых улиток. Ничего из всего этого не вредно для аквариума. Изменено автор Инед |
|
#2670397 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2670403 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2670404 Нравится Egorkapedro, Инед