Свой на Aqa.ru
|
Орхидея Spiranthes odorata |
#2670068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вай! это же такой раритет и андеграунд! Я так и не нашёл её... |
|
#2670095 Нравится Михайлов Саша, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ну почему же нет, в журнале Аквариум статья была, в журнале Аквафлора. Если честно, лень искать. Викторович13 Ничего особенного ей не надо, посвежее , богатую углекислым газом, воду, богатый грунт. Свет спокойный, как буцефаландрам. Викторович, ваши условия ей подойдут. Держал я ее в 90-х. Обрастает сильно при сильном свете. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2670122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684568 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13 Занятная травинка! Остается только пожелать поскорее развести, меняться будем. У меня сейчас есть Spiranthes cernua и еще одна, вроде бы Spiranthes sinensis, хотя это не точно. |
|
#2684575 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxВсегда готов к обмену, надеюсь на размножение. |
|
#2684579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как она может отнестись к пересадке в этой же акве, сместить в угол планирую.Ваше мнение по этому поводу интересно. |
|
#2704315 |
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Пока маленькая, не трогай. Можешь потерять. Или переноси с большим комком грунта, нельзя ранить корней, они нежные и хрупкие. Изменено автор Инед |
|
#2704316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедНе буду трогать, растет хорошо, каждый новый лист все мощнее, но очень, очень медленная в росте.Как новый лист полностью сформировался, то старый идет на отмирание.На сегодня так |
|
#2704323 |
|
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Да, они очень медленно растут и не очень любят пересадки. Корни обламывать или обрезать нельзя. Лучше дождись первого детка. Но твоя крошка уже успела хорошо подрасти. Изменено автор Инед |
|
#2704332 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Викторович, а откуда известно, что это именно Spiranthes odorata (Nutt.) Lindl.? Это вид американский (США). В вегетативе практически не отличается от многих остальных видов этого рода, в т.ч., от тех, что произрастают в России. |
|
#2704354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusэто подарок от Инессы. |
|
#2704355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2704357 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus У меня из ботсадовского обменника растениями, из Америки Вид определили ботаники, нет повода сомневатся. Изменено автор Инед |
|
#2704361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедПеределываю выростник чисто под Эриокаулоны, пришлось ее пересадить в большую акву. Переживал на счет приживаемости на новом месте. Но все обошлось, на выход пошел лист. Визуально вижу что ей на новом месте понравилось. Корни у нее очень белые как снег, толстые 5 шт , мм по 3 толщиной, не гнущиеся, в длину см по 5-7 , распластаны веером, чувствуются очень хрупкими.Пересаживали ее очень аккуратно. Изменено автор Викторович13 |
|
#2719583 Нравится Valerii Razmolodin, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723588 |
Модератор , Советник
|
|
#2723593 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2740845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2768841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2768855 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842215 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Решил пофоткать свои скрученники Она же под водой Spiranthes cernua из Новосибирского ботсада , отличается от предыдущей тем что стремительно деградирует при помещении под воду Spiranthes sf. odorata из старого аквариумиста И она же , начинающая отрастать под водой: . Растет гораздо быстрее Spiranthes cernua И самая не обычная : вариегатная Spiranthes cernua |
|
#2874548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899771 |