Посетитель
|
Нерест без икры |
Добрый день. |
|
#2671341 |
Постоянный посетитель
|
|
Талион А каким образом вы пытаетесь эту икру разглядеть? Если в самом аквариуме, то бесполезно, вы её и не увидите там никак. Если нужны мальки, то можете отсифонить аккуратно то место, над которым проходил нерест, в отдельную ёмкость. По крайней мере, я так барбусят вырастила, чисто случайно(аквариум для других целей готовился) икра не особо клейкая и спокойно засосалась в сифон. У расбор, по идее, икра тоже не должна быть клейкой |
|
#2671351 |
|
Посетитель
|
|
#2671372 |
Завсегдатай
|
|
Талион у меня тоже расборы клинопятнистые нерестятся, только самец и самочка подплывают к листьям синемы, заплывают под лист, переворачиваются брюшками кверху и параллельно медленно идут вдоль листа, как будто откладывая икру и оплодотворяя её. икры тоже не вижу - или она такая прозрачная, или просто треннинг (?). хотя присутствие кроссохейлов сводят появление потомства к минимуму. |
|
#2671479 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Как вариант, самки некоторых видов могут просто имитировать процесс нереста друг с другом. |
|
#2671483 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2671723 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK В моем случае в этом процессе участвуют не пара рыб а сразу штук 5-6, и все происходить примерно так же. Думаю какая бы прозрачная не была икра, все равно должна быть видна(если с разных углов посмотреть), может и просто тренируются, или желание нерестится есть а способность пока что нету)) , почему думаю что все таки нет никакой икры? да потому что они же не могут каждый день нерестится (если только разные особи) , ну и кроме икры еще и не вижу толпу рыбешек которые поедали бы икру за теми кто нерестится, то-есть нет ажиотажа среди других рыб, никто за вкусной едой как икра не гоняется. |
|
#2671728 Нравится Белазист, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Вчера долго наблюдал за поведением (активностью) разбор, ситуация такая, разборы "нерестятся" но обратил внимание на то что в процессе участвуют в основном только самцы, то есть больше красуются перед друг другом чем занимаются делом, тем временем самки стоят в сторонке, даже когда самка пытается отложить икру на лист, самцам это не интересно. |
|
#2742997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Из описание этой рыбы по поведению интересно, там наблюдается строгая иерархия стаи, выясняя отношения рыбки конвульсивно подергиваются в вертикальном положении. Нормально все, хуже когда этого не происходит и рыбки плавники прижимают, проблемы с водой значит есть |
|
#2743037 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Да это нормально, в этом то ничего страшного, я же не говорю что они агрессивные, проблема в том что с этими выступлениями они (самцы) забывают самое важное, а именно забывают что надо бы за самкой ухаживать... , пока они друг друга показывают кто ярче и у кого спиной плавник круче, самка одна пытается икру отложить на лист (точнее под лист), а вот в отсаднике самец все таки присоединяется к самке, и в тот момент когда самка переворачивается брюшком в верх самец как бы загибается крючком ... в общем сложно словами описать все но факт в том что происходит все как надо а вот икра отсутствует, в этом и вся проблема. |
|
#2743057 |
Посетитель
|
|
Сегодня очередной раз наблюдая за безрезультатными гонками расбор и как одинокая раздутая самка в сторонке переворачивается брюшком в верх решил отсадить двоих в отдельный от стайки аквариум, не прошла и минута как начали нерест, на этот раз даже с икрой, не сказать что нерест нормальный, так как пока что увидел всего 3 икринки, но убедился в том что именно поведение самцов мешает нересту, и на нерест надо сажать одного самца. Кстати икра достаточно крупная (крупнее чем у мелких харациновых) и полупрозрачная белого цвета, похоже на испорченную икру. Изменено автор Талион |
|
#2752830 |
Посетитель
|
|
Талион Сначала 2 самца гоняют 1 самку. Потом, с ней остается один. Обе особи сразу начинают поедать икринки.. возможно, поэтому вы и "не находите" икру.. Замедленная съемка 8х. Икра на 01:07 https://vk.com/video... |
|
#2752844 Нравится Талион
|
|
Посетитель
|
|
Koc Да нет, когда икра есть я хорошо вижу, ну а когда больше одного самца они бесконечно гоняют друг друга, на самку 0 внимания. На 0:34 должна была быть икра но икры нет, сегодня несколько раз икра была по 2-3 штуки, можно сказать нерест относительно удачный, а когда больше 1 самца вообще без результата. Изменено автор Талион Самец мне показался слабенький, заменил его и дело пошло повеселее, несколько раз по 4-5 икринок заметил. Изменено автор Талион |
|
#2752854 |