Посетитель
|
Петушок съел расбор |
Здравствуйте. У меня проблема с петушком. Аквариум 30 литров, растения: валлиснерия, гигрофила, яванский мох; декорации: коряга мопани и круглый мраморный камешек, население:петушки две самки и самец, две расборы ( было 5, 3 из них умерли загадочной смертью, и у двух будто выели брюхо). Вопрос: может ли быть петушок причиной гибели рыбок, и что можно сделать, чтоб такого больше не повторялось? |
|
#2672225 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Алёна321 Нет, они сами сдохли, ели уже трупы. что можно сделать, чтоб такого больше не повторялось? Для диагноза заполнить анкету в разделе Болезни. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2672228 |
|
Посетитель
|
|
Так а почему это может быть? |
|
#2672229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Причину гибели можно определить или сделать вероятное предположение только при явных признаках заболеваний, известных параметрах воды, вскрытии, результатов наблюдений за рыбами. |
|
#2672231 |
Посетитель
|
|
Так значит петушок не мог съесть расбор? |
|
#2672234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321С малой долей вероятности мог - всякое бывает, даже то, что кажется невозможным. Понаблюдайте за рыбой... А какой вид расбор? |
|
#2672260 Нравится Rivs
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2672294 |
Постоянный посетитель
|
|
#2672313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaМожет быть и камешек. Хищные камни не так и редки, как кажется. У меня был случай, когда петух, вопреки моим советам был посажен в 100 литровый аквас, стоявший в офисе, к скалярам, молькам и взрослым неонам (люди экшн хотели и получили). Несколько неонов в течение недели пошли в расход, а скалярам подрал плавники, причём, молек полностью игнорировал. Как это создание умудрилось зафигачить неонов, которые не менее шустрые, чем расборы, я не видел и сам до сих пор не могу это представить, но услышал об этом в рассказе от владельцев аквариума, наблюдавших "охоту", которым у меня нет причин не доверять. Петух был пересажен мною в карцер, после чего смерти неонов сразу прекратились. Убить расбор мог. Изменено автор gray13 Изменено автор gray13 |
|
#2672348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2672353 Нравится kotoshki, Птеригоплихт, murzilka1019, Nataliya Artyushina, папоротник и еще 1 пользователям
|
Посетитель
|
|
У меня расборы клинопятнистые. А разве мог повлиять на них мраморный камешек? А то что коряга воду покрасила, для рыбок не страшно? |
|
#2672575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёна321не страшно. |
|
#2672579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Моя самка макропода так убила нескольких данио. У убитых данио выбиты глаза и выедено брюхо. Когда я подселил к петушку пяток маленьких тернеций, петушок поначалу не обращал на них внимания, но спустя несколько дней он попытался забить тернеций и даже откусил хвостик одной из них. Все тернеции переехали в другой аквариум. |
|
#2672582 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
У меня есть второй аквариум, но я беспокоюсь, что если расборы больны, то могут заразить других рыбок если я их туда переселю |
|
#2672669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Вряд ли больны, раз активны и едят. В любом случае, лечить непонятно от чего явно не стоит. |
|
#2672676 Нравится Simro
|
|
Посетитель
|
|
у меня Петух отлично живет с галактикой, иногда гоняет их от своего любимого угла, но догнать не в состоянии. |
|
#2672698 |
Посетитель
|
|
Таки что можно сделать, если у расбор нет признаков болезни? |
|
#2672909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Оставить как есть, надеясь на лучшее, или убрать расбор (отдать, поселить в другой аквас и пр.). |
|
#2672952 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петух мог это сделать. |
|
#2673386 Нравится KOK
|
Посетитель
|
|
#2676335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676401 Нравится Rivs
|
|
Посетитель
|
|
gray13да вот вообще "все звезды сошлись" сначало свет перегорел, когда новый поставил нашёл двух галактик без бошки. Пошел гулять с ребёнком пришел ещё две на дне. У одной уже успели съесть голову. А последняя прям при мне разряд получила... |
|
#2676406 |
Модератор , Советник
|
|
С акваэлем такое случается |
|
#2676431 Нравится Rivs
|