Посетитель
|
Внешний фильтр на куб 60 литров |
Посоветуйте пожалуйста фильтр на растительный аквариум с рыбами в 60 л, куб. |
|
#2672468 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2672471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ol3govichа чем рюкзак побольше не устраивает? |
|
#2672473 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2672474 |
Посетитель
|
|
ol3govichа зачем на такой обьем в растительной акве фильтр? |
|
#2672516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2672529 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
#2672531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ol3govichЕго вполне может и хватить, если не перегружать рыбой. |
|
#2672532 |
Посетитель
|
|
Хватить-то его конечно хватит. Но внешник все-таки более удобен в использовании. Его не нужно чистить каждую неделю. Да и при чистке грязь вся во внешнике остается, а не в аквариум стекает. Кроме того, во внешник можно положить достаточное количество биокерамики. Даже в такой маленький как китаец Dophin CF-300 входит почти литр биокерамики. А цена около 2 т.р. У меня стоит такой в 40 литрах, чищу примерно 1 раз в 3 месяца. В аквариуме неприхотливые растения: анубиасы нана (ковриком вдоль передней стенки), анубиас Бартера, гигрофила синема, гигрофила лимонник, кабомба. Все зеленое и чистенькое без каких-либо водорослей. На флейте фильтра в полупогруженном состоянии растет гидрокотила трипартита (под крышкой аквариума). После года использования я вообще решил отказаться от внутренних фильтров и во всех аквариумах поставить внешники. |
|
#2672566 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frdimitryне знаю, почистить рюкзак проще, чем внешник, грязь там будет при сильном перенаселении. |
|
#2672569 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
lonelityнебольшой внешник чистить ничуть не сложнее, чем рюкзак. Рюкзак был. Не нравилось журчание. Внешник HBL-803 стоит в аквариуме возле моей кровати. Работает абсолютно бесшумно. Я доволен и другим рекомендую (не обязательно этот, у каждого свой бюджет). |
|
#2672571 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frdimitryя не знаю как поставить рюкзак, чтобы он журчал. Сверху на крышку взгромоздить? Если слив ниже уровня воды - и FZN-3 не журчит. |
|
#2672574 |
|
Посетитель
|
|
У меня 13-ый EHEIM + краны на 60 литров NC Dennerle. eheim prefilter + Керамические кольца + губки + синтепон + сипоракс + флейта. |
|
#2672606 |
Посетитель
|
|
#2672654 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Masquerade Т.е. бури не будет? А префильтр тоже ехаим? И еще подскажите пожалуйста, на сайте аквалого в отзывах к 2213 много пишут что он очень шумный...так ли это?? Изменено автор ol3govich |
|
#2676297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ol3govichнет, все у них в порядке. Иногда нужно туристический коврик подложить, чтобы тумба не резонировала. |
|
#2676342 |
Посетитель
|
|
#2676346 |
Посетитель
|
|
А что можете сказать о тетре ех800?? |
|
#2678263 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ol3govichех-800 тихий, бесшумный вообще. Но. Каждый раз при обслуживании необходимо смазывать все резинки обязательно. На 60 литров его более, чем достаточно. Есть жалобы на протечки. Да, у меня тоже начинал подкапывать, когда резинки износились. |
|
#2678268 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
#2678283 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
ol3govich По шуму - зависит как от экземпляра, так и от условия установки (резонирующая тумба, чувствительность слушателя и т.п). В нашей практике был случай, когда шум 2213 был устранён установкой на него груза сверху (грамм 500-1000), крышка прижалась и шум ушёл совсем. Брать можно и с чисто губками, промывать их по принципу "грязные моем, более-менее чистые ставим на место грязных и наоборот", так сохраните биологию. |
|
#2678298 Нравится ol3govich
|
|
Посетитель
|
|
Аквионика А что значит зависит от экземпляра? Год выпуска/где покупать или что? Изменено автор ol3govich |
|
#2678303 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
ol3govich Нет, просто один экземпляр может оказаться тише другого. Другого объяснения пестроте мнений от "очень тихий" до "совсем бесшумный" мы найти не можем. |
|
#2678348 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
lonelity Бури не будет точно. Я даже порой в растения около фильтра вглядываюсь, чтобы понять - работает ли он. Префильтр тоже ehaim и я ему очень рад. Удобный и глядя на то, что в нём скапливается - нужный. Шум... У меня он стоил в спальне, в метре от головы. Проблем нет. Если ночью нависнуть над ним, то слышно урчание, но ночью я сплю. |
|
#2679366 |
|
Посетитель
|
|
Masquerade Но это флейта, интересно как будет с обычной трубкой выпуска. А префильтр крутая вещь, но мне кажется в 60 л. кубе будет грамозкой?!)) |
|
#2679370 |