Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Идея закрепления коряги в аквариуме
Посетитель
|
Идея закрепления коряги в аквариуме |
Добрый день! Купила корягу, хочу закрепить на дне, но не камнями, боюсь перегрузить аквариум. Если корягу приклеить клеем Аквариум к платформе (например, к разделочной доске из пищевого пластика) и сверху положить куски лавы? |
|
#2672890 |
Завсегдатай
|
|
Asti_cinzano Приверните обычным саморезом к пластинке из оргстекла (плексигласа) и присыпьте её грунтом, клей не столь надёжен. |
|
#2672892 Нравится Asti_cinzano
|
|
Посетитель
|
|
SergeflcМеталл ничего в воду выделять не будет? У кого то из форумчан прочитала, что загнила коряга, засыпанная грунтом... |
|
#2672894 |
Завсегдатай
|
|
#2672896 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
SergeflcСпасибо! |
|
#2672897 |
Завсегдатай
|
|
Asti_cinzano Ну во первых присыпаете пластину, которую приворачиваете к коряге, а во вторых - коряги и так гниют в аквасе, ничего вечного нет) P.S. Сначала просверлите отверстие прежде чем будете загонять саморез, сквозное в пластине (чуть больше диаметра самореза) и глухое в коряге, меньше диаметра самореза, иначе коряга может лопнуть. Там где будет головка самореза (обычно потай) снизу пластины - раззенкуйте отверстие, дабы под нагрузкой не было точечного напряжения на стекло, иначе может лопнуть дно акваса! Изменено автор Sergeflc |
|
#2672898 Нравится Asti_cinzano
|
|
Посетитель
|
|
SergeflcА лавой хуже? Лавой еще горку можно сделать... А сверху грунтом, правда, он скатится наверное, оттуда |
|
#2672902 |
Завсегдатай
|
|
#2672903 Нравится Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzano Она у вас не тонет или просто в какой-то определённой форме хотите установить и она падает? |
|
#2672904 Нравится Asti_cinzano, AxelV
|
|
Посетитель
|
|
SimroНасчет не тонет пока не знаю) она только куплена, но допускаю) у меня их две, хочу в одну соединить, чтобы не разваливались и чтобы не шатались |
|
#2672905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoСоедените их при помощи саморезов.Дайте им утонуть.Зачем вам это приклеевание ко дну, что в дальнейшем создаст массу неудобств. |
|
#2672908 |
Посетитель
|
|
Викторович13Нет, я не ко дну, а к платформочке хотела, чтобы потом всю конструкцию на дно поставить)) |
|
#2672910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzano Думаю, тут проще всего показать их, чтобы коллективный разум сообразил как их соединить, а не просто накидывал голую теорию. Кто-то вовсе стяжками пользуется и потом закрывает их мхом, кто-то саморезами. Давайте фото |
|
#2672911 Нравится Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoПо мне это одно и то же, в дальнейшем головная боль при перестановке (вытаскивание из грунта всей платформы), вдруг дизайн захотите сменить. Изменено автор Викторович13 |
|
#2672912 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
#2672919 |
|
Посетитель
|
|
SimroВот коряжки) Я думаю, снизу на саморезы, а между собой капроновой ниткой. Только не пойму, когда лучше вымачивать, до или после... А может вообще лучше одна будет смотреться... Размер у них примерно 30×40, аквариум 125 л. 81×50×35 |
|
#2673109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoКоряжки не большие, саморезы лишние , платформа то же не нужна.Дайте им утонуть, а потом будете составлять композицию. |
|
#2673231 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
Викторович13А если я их сдвину, когда в аквариуме манипуляции какие нибудь буду делать, сифонить и т.п? |
|
#2673258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoЕсли сдвинете, то очень легко на место поставите))). |
|
#2673259 Нравится Asti_cinzano, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoС не закрепленной корягой или корягами можно фантазировать до бесконечности с композициями, лишь бы терпения хватило))). Изменено автор Викторович13 |
|
#2673265 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
Викторович13Спасибо! Пойду вымачивать, чтоб потонула) |
|
#2673289 Нравится Викторович13
|
|