Новичок
|
Царапина внутри аквариума. Насколько опасно? |
Здравствуйте. Сегодня посадила вот такую царапину (естественно, магнитным скребком). Ювель Рио 125. Стоит без подложки. 6 лет... |
|
#2674505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана_М ... пометить и понаблюдать - поползёт, или нет.Ползти могут трещины. А царапина ваша - лишь удар по эстетике. Задекорируйте её и забудьте. |
|
#2674536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлана_МНе смертельно. Не Вы первые и увы, не последние. А как магнитным ухитрились поцарапать, схватили со дня песочек? Перед чисткой щеточкой почистили поверхности скребка? |
|
#2674539 |
Новичок
|
|
Дмитрий(SDV) Почистила в ванной, вместе с декорациями. Видимо, забилась частичка песка, который смывала с декораций... Стала устанавливать (он у меня на стенке висит, на постоянной основе) и услышала скрип, как у стеклорезная. Достала вытащила из пластиковой щеточки, как мне показалось, маленький кусочек стекла.... Вот так, без фломастера выглядит. Торопыжка Спасибо! Изменено автор Moderator |
|
#2674551 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлана_МЯсно. К сожалению на своей ошибке научились. Я всегда перед чисткой провожу визуальный осмотр и щеточкой чищу на всякий случай. Если у Вас теперь будут со временем водоросли(зеленый налет) в царапине появляться, можно их зубной щеткой удалять, скребок уже не возьмет, они как бы глубже будут. Удачи! |
|
#2674579 |
Новичок
|
|
Дмитрий(SDV) Спасибо! Но, мне кажется, что уж очень глубокая она.... У меня фобия, на все это. Внешник почищу и бегаю: течёт - не течёт... |
|
#2674585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана_М Если потечёт - звук трещины на половину стекла и последующий водопад вы точно услышите. У меня есть ощутимая царапина глубиной почти 1мм, тоже периодически вычищаю из неё обрастания. Вам главная задача просто быть аккуратней и внимательней при чистке. |
|
#2674588 |
Новичок
|
|
#2674590 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлана_МОно конечно всякое бывает, но очень редко, так что не думайте об этом, не притягивайте ментально это событие. А для фильтра купите набор прокладок, чисто на всякий случай, пусть душу греют, что если вдруг...то есть чем проблему решить. |
|
#2674591 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Светлана_М Эта царапина не то что слону дробина, а скорее - комариный укус. На прочности аквариума она никак не скажется, от слова "совсем". |
|
#2674594 |
Новичок
|
|
Дмитрий(SDV) Наборчик есть!!! Спасибо за уделённое время, поддержку и полезные рекомендации! Аквионикаогромное спасибо!!! |
|
#2674595 Нравится Дмитрий(SDV)
|