Новичок
1
5 года |
Петушок в ужасном состоянии |
Первый раз когда заметили что у пети плавники совсем чуть чуть покусанные , пошли в зоомагазин. В зоо тётя консультант обрадовала нас что с рыбкой всё в порядке и это переходный врзраст , раз рыбка делает себе гнездо , значит с ней всё в порядке. Через месяц после похода в зоо , поздно заметил что плавники у петрушки стали уж слишком обкусанными (плавниковая гниль я так думаю). Сегодня в добавок заметил что рыбка покрылась немного белой плёнкой , заметить можно только играя со светом. Рыбка теперь постоянно сидит у поверхности воды в углу , но аппетит нормальный. Ребят , помогите с петушком. Какую профилактику ему назначить , побегу пулей в магазин за антибиотиками рыбке. Спасибо! https://ibb.co/Bz5dw... https://ibb.co/7nw5S... https://ibb.co/DM4DG... https://ibb.co/b1fDT... https://ibb.co/QDp0T... Изменено автор killah09 |
|
#2674948 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
killah09зачем? у вас же нет живых растений killah09по-вашему фильтр нужен "для пузыриков"? killah09половина за раз очень много, не больше 30%. и как вы сифоните ПЕРЕД подменой? подмена - это слить часть воды и долить свежей. когда сифонка? killah09лучше давать чаще заморозку, а реже сушку. и 5 палок ларвы - это много, на мой взгляд. рыб перекормленный с виду. разгрузочные дни не полезны killah09и посадите ей печень и почки. скорей всего у вас швах с водой. нужны тесты на азотистые (аммиак, нитрит), возможно, такими подменами вы не даёте установиться азотному циклу. в нормальной воде рыба не болеет. волшебных таблеток от плохих условий не существует. killah09и вишенка на торте. надо 26-28. лучше 28, чем 26. ну и по традиции: Что делать, если заболел петушок? Изменено автор legal_ice |
|
#2674953 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2674960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзПлавники вероятно гниют, замечена белёсость на теле - мох на камне, вот решение проблемы, поскольку вода будет лучше. Чейз, Вы пошутили? |
|
#2675107 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2675163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675171 |
|
Модератор , Советник
|
|
killah09 Сколько там этого песка? Это важно. Можно фотографию? Рыбка довольно потрепанная. Больна ли, не могу по фото сказать. Но такие условия содержания на грани, способствуют снижению иммунитета. |
|
#2675173 |
Посетитель
|
|
Инед Если честно, то потрепанности я не вижу. Таких петушков с неровными краями плавников пруд пруди! Он, похоже, из-под короны. Гниения тоже нет, судя по фото. Единственное, какой-то налет присутствует на анальном плавнике, похоже на бактериалку. Или на грибок. Но не запущенный. Изменено автор neonm10 |
|
#2675215 |
|
|
neonm10а то, что у него только полхвоста - это по-вашему не потрёпанность? думаете, плакат? ))) а даже если это корона, куда он лапшу-то растерял? |
|
#2675224 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2675231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
killah09Я в болезнях не спец, но воду бы меняла лучше чаще, но понемногу. В воду бы добавляла отвар коры дуба из аптеки, до состояния, как бы это сказать - легкой желтизны воды), каждую подмену. Грунт сифонила бы без фанатизма. Мне прямо очень эта кора дуба, проверенная на курице, понравилась!Ну и это.... растений бы надо, хотя бы пучок роголистника сверху бросить плавать. А, и про миромистин тут по Поиску почитать. |
|
#2675235 |
Модератор , Советник
|
|
Кора дуба для петушков почти всегда полезна. |
|
#2675242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедЭто вообще сразу на язык просится, проверить этот грунт и посадить нормальных растений, но лично я уже боюсь такое советовать, потому что ТС обычно говорит, что аквариум для ребенка, и тут же еще и все начинают спорить, что можно вообще без растений. Лично у меня аквариум с петухом засажен очень сильно, в 10 л тоже можно подобрать кучу невысоких растений, да те же мхи и папоротники, сверху роголистник и петух будет рад. Изменено автор AngelaG Изменено автор Инед |
|
#2675246 |
|
|
#2675247 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
#2675249 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice А здесь? 0,5 по вашему? https://ibb.co/DM4DG... Поэтому и говорю, пусть фото лучше сделает. А вообще, речь не о хвосте уже, по налету понятно, что что-то не в порядке. Инед права. |
|
#2675265 |
|
|
#2675271 Нравится RUSAND
|
|
|
#2675272 |
|
Посетитель
|
|
по хвосту понятнее Мне нет. Изменено автор Инед |
|
#2675289 |
|
|
#2675290 |
Посетитель
|
|
Я их, вообще-то, развожу!))) Поэтому видел всяких. И как на фото в том числе. Он, может, с рождения такой.))) |
|
#2675292 |
|
|
|
neonm10ну тогда конечно, нормальный здоровый хвост, раз настоящий разводчик так считает )) |
|
#2675295 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675299 Нравится le_beda
|
|
|
AngelaG Я то же увеличил и посмотрел. Хвост, на мой взляд, потрепан и коны склеены. Я редко такое говорю, но думаю, вода плохая, Петя травится или травился. При чем хронически, т.е. по тихому идет этот процесс. Поэиому и предложил мох посадить. Почему так думаю? Я уже писал в теме по ссылке о Петухах, которую скидывают все время. Дополню тут цитатами, хотя бы про нитрит. Во внутренней среде организма рыб мишенью нитритов является система крови. Нитриты относятся к ядам – метгемоглобинобразователям, т.е. окисляют железо гемоглобина, превращая его в метгемоглобин, лишенный способности переносить кислород. Метгемоглобин, в отличие от гемоглобина, обладает темно-вишневым, или шоколадным цветом, что должно быть заметно при рассмотрении жабр отравленных нитритами рыб. Однако на практике, шоколадные (вишневые) жабры встречаются не часто, даже при значительных концентрациях нитритов (5 мгл и более), поэтому следует искать другие механизмы их токсического действия. Основываясь на фармакологических свойствах нитритов, можно предположить, что, оказавшись в крови, нитриты оказывают мощное сосудорасширяющее действие, ведущее к системному нарушению кровообращения. В этом случае падение кровяного давления и недостаточный венозный возврат крови к сердцу приводят к его остановке и смерти. Рыбы погибают с открытым ртом и плотно прижатыми жаберными крышками, но это характерно и для других отравлений. У рыбок иногда наблюдается гиперемия плавников, ослизнение густой мутной слизью, склеивание плавников и ослизнение. цитата--- уменьшении оксигемоглабина, в магистральных артериях. При «залповой разрядке» такого оксигемоглобина в капиллярах активно работающих тканей, высвобождаемого кислорода оказывается уже недостаточно и развивается тканевая гипоксия. При этом жаберные рецепторы сигнализируют в дыхательный центр о нормальном насыщении крови кислородом, а от работающих тканей поступает диаметрально противоположная информация. Т.е. при недостаточном венозном возврате крови возможна остановка сердца. В основе этого явления лежит неуправляемое расширение капилляров, что приводит к падению кровяного давления и недостаточному венозному возврату. Среди регуляторов кровоснабжения органов и тканей СО2 играет важную роль. Но повышение уровня СО2 крови вызывает ее перераспределение по механизму стресс-реакции. При этом происходит централизация кровообращения: продолжают активно снабжаться кровью только постоянно работающие органы, а остальные оказываются на «голодном пайке» за счет сокращения прекапиллярных артериол. В результате кровь циркулирует только по магистральным сосудам и постоянно работающим органам – сердцу, мозгу, почкам, жабрам. Такое состояние долго продолжаться не может, и если содержание СО2 не уменьшится, организм отвечает формированием патологических процессов. Так, у живородок, атерин наиболее, уязвима кожа. На теле, чаще всего возле спинного плавника или хвоста, появляются белые пятно, или сетка. Их размер и окраска увеличивается и усиливается. В течение 1-2 суток рыба погибает. По внешним признакам заболевание сравнивают с химическим ожогом или описывают как флексибактериоз, колумнариоз . Антимикробные препараты малоэффективны. Даже по перенесении в другую воду, заболевшие рыбы погибают; выживают только экземпляры, у которых кожа не была повреждена. Молодь гораздо чувствительнее взрослых.-------------------------------- Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2675311 |
|
|
|
AngelaGгосподин сказал, что хвост нормальный, я с разводчиками спорить боюсь, они |
|
#2675312 |