Посетитель
|
Свет для открытого аквариума с "живой" стеной |
Собираюсь сделать под заказ открытый аквариум (примерно как на фото). Планируется водная часть ~160л и +-45см глубиной. Задняя же стенка будет задекорирована камнями, корягами и прочим под посадку растений, в основном хотелось бы папоротники и что то ползучее. Изменено автор Andrey Fominykh |
|
#2675109 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykhможет убрать "потолок" и поставить трековые светильники? Andrey FominykhНа 70см наверно пару ватт по 30 |
|
#2675113 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
#2675116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675119 |
Посетитель
|
|
lonelity Ширина то ладно, меня больше высота напрягает, 30Вт, даже два, почти метр ото дна (если устанавливать на "полку-потолок" - почему кстати не вариант?), так вот, почти метр, не маловато ли, что до дна то дойдёт с такой мощностью? |
|
#2675122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykhпотому что посмотрите размеры трекового прожектора на 20-30Вт. Он яркий и с рефлектором. |
|
#2675126 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Andrey Fominykh Вертикальные стойки (4 шт.) параллельно стеклам и верхняя полка, "убивают" дизайн на корню. 2-3 шт. трековых светильников на потолок, где то здесь была ссылка, где можно заказывать почти любой угол рассеивания отражателем и не дорого (там и фиши были на выбор). Очень интересная затея, поддерживаю. Стекло 12-15 мм, прелесть. Вместо камней на задник приклеить на силикон мат "Matala" (он 1000х1200 мм) темно серый или черный, сквозь него и по нему - воду пустить. При невозможности использовать потолок для крепления света, можно красиво обыграть крепления к стеклу кронштейнами... . Примерная затея сегодня уже мелькала на форуме. Думаю что если будете заказывать у Сергея Петрова: Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила возможно сделать боковые стенки не по диагонали, а большим радиусом. Изменено автор Андерсен |
|
#2675127 |
Посетитель
|
|
lonelity Допустим вот, https://www.isolux.r... Не думаю что будет проблемой установить его, и он будет сильно мешать обзору Или как вариант поднять полку-потолок, установка в реальный потолок невозможна в моих условиях. Изменено автор Andrey Fominykh Изменено автор Andrey Fominykh |
|
#2675135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhЭто Gu10. Под галоген или слабенькую диодную лампу. Что-то такое https://ledselling.r... |
|
#2675141 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Допустим если брать парочку таких, то их хватит что бы осветить с метровой высоты до дна на должном уровне? Про монтаж это ерунда, перекроить стойку в программе минута делов, и выделить место под светильнике не проблема, мне важно знать что их хватит, и я не потрачу денег в пустую. И как я понял у них лампы встроены, но не нашёл какие. |
|
#2675142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhОсветит, другое дело - не знаю, какие растения планируете, если это сложный травник с разгоном например. Andrey Fominykh если не ошибаюсь, у них сделан как раз на 30Вт прожекторах. Если в Москве - можете посмотреть вживую |
|
#2675143 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
lonelity Как раз примерно такой растительный состав как на видио я и хотел, анубиасы, эхи и немного роталы индийской, разбавить и саггитарию по дну пустить. Ну буду думать дальше, и подбирать варианты. Спасибо! Всё равно буду рад другим мнениям относительно вопроса. |
|
#2675149 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Нашёл вот такие прожекторы, цветовая температура конечно 5000, но может ли хватить два таких https://ledpremium.r... -polnospektralynye, -ac220v_ul/ulf_p40_50w_spfr_ip65_110_265v_grey_prozhektor_dlya_rasteniy_svetodiodnyy_spektr_dlya_fotosinteza_ts/ |
|
#2675504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhПервые два однозначно не стоит. Andrey FominykhСпектр у них не самый приятный, розоватый, очень широкая засветка. Andrey Fominykhоткуда такие дикие цифры берете? Andrey Fominykhс охлаждением у третьего скорее всего не очень. |
|
#2675506 |
Посетитель
|
|
lonelity Два на стену, три в воду, учитывая их угол, мощность и высоту установки, то как раз и должно хватать. lonelity Ещё нашёл вот такого монстра http://lampforplants... |
|
#2675507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhС этим сайтом вообще не связывайтесь. Треш какой-то а не светильники. |
|
#2675512 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
По всем параметрам подходит вот этот вариант, опять же два - три таких и вся конструкция будет хорошо освещена, да и температура света по моему в порядке. |
|
#2675515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey FominykhЭтот будет так стробить, что можете долго не выдержать в комнате. И очень широкая диаграмма направленности, осветит пол-комнаты. |
|
#2675518 |
|