Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Светодиодное освещение в аквариум 60 литров
Малёк
|
Светодиодное освещение в аквариум 60 литров |
#2675575 |
Постоянный посетитель
|
|
SergiO2 Лента не предназначена для освещения аквариумов. Поверьте, сам никого не слушал и тоже делал светильник с лентами. Даже если на ней написано, что она водостойкая, толку не будет. Можно либо собрать свой светильник из хороших светодиодов (поиск по форуму в помощь), либо купить готовый светильник для аквариума. Опять же, поиск в помощь. Много раз обсуждали светильники на светодиода различных фирм-производителей. |
|
#2675579 Нравится папоротник, gray13
|
|
Посетитель
|
|
SergiO2Если у вашей ленты действительно 14.4 Вт на метр , в чем сомневаюсь , то 1.5 метра хотя бы надо , у меня на аквариуме схожими параметрами 2 линейки ( не лента) длиной 60см хватает , мощность 18 Вт на метр , то есть 21.6Вт в сумме. |
|
#2675705 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SergiO2 Возьмите пару наружных светодиодных светильников ip65 на 20 ватт, всяко лучше лент будет. Они тонкие и запросто влезут под крышку. Только нужно подумать о циркуляции воздуха, иначе вода будет греться. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2675842 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Egorkapedro Все равно сгниют в конденсате, рано или поздно, не дай Бог еще на 220В. Мне кажется проще под один прожектор вырезать прямоугольное отверстие и пару уголков для крепления (метизы можно найти нержавеющее в Леруа). |
|
#2675844 Нравится Ivanych79, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroтолько лучше искать что-то вроде "110-240В" (с драйвером) - а не "220-240" с прямым питанием. Камеру телефона наведите и увидите. |
|
#2675847 Нравится Ivanych79
|
|
|
|
lonelity Так я телефоном и фотографирую сейчас. И пишу с него, прямой эфир. |
|
#2675850 Нравится Катерина12, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Такого эффекта нет, если прямо на диоды навести? Может на конденсаторе не сэкономили. Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума и пост выше |
|
#2675853 |
|
|
lonelity Мерцание есть. Понял, о чем Вы. А на что это влияет? Я навел камеру на СД подсветку на кухне, лампу в коридоре, лампу в настолке, на лестнице, в подвале... Короче, в доме почти всё освещение мерцает! :/ 50Гц. Видно по полоскам. |
|
#2675868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroЭкономия на драйверах. Если мерцает немного, неглубоко - не так страшно. Если до черных полос, как на первом фото - может быть неприятно для зрения. Изменено автор lonelity |
|
#2675877 |
Посетитель
|
|
#2676251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroПостройка аквариума 250 л И это не шутка , к сожалению ... Я думал что в Германии с этим довольно строго , а на самом деле как-бы не хуже чем у нас ... Изменено автор froll-72 |
|
#2676252 Нравится папоротник, Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2676334 |
Малёк
|
|
Роман_Таджикя это понимаю, но пока ищу подходящее, это лучший вариант по светимости. По сравнению со стандартным светильником 1 метр светит очень ярко. Талионсейчас только метр уместил, ширина крышки максиму 40 дает возможность разместить. |
|
#2676534 |