Новичок
4
5 года |
Рыбка петушок, Срочно! |
Здравствуйте, вчера пока менял вожу в аквариуме рыбка сидела в кружке и выпрыгнула без воды была примерно 5-10 минут, может меньше, как увидел сразу поладил её обратно в стакан тк вода в аквариуме ещё не осела и была холодной, сегодня уже она вроде хорошо плавает но все равно делиться ближе к стенке и иногда близко ко дну, но выплывает глотнуть воздуха, сегодня у неё заметил белый «мешок» под глазом, подобное пятно есть и над головой, (на теле) что это такое и вообще опасно ли это? И нужно чём-то лечить? (Ниже фото) |
|
#2677009 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Смотеть тут Что делать, если заболел петушок? |
|
#2677011 |
|
Посетитель
|
|
MrSkipoДа и воду в аквариуме не надо всю менять!Только около 30% раз в неделю. |
|
#2677022 |
Новичок
4
5 года |
|
#2677023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MrSkipo возможно и грибок. Петух содержится в плохих условиях. Почему в аквариуме вода не долита до самого верха? Какие там украшательства находятся в аквариуме с петухом? Почему нет живых аквариумных растений? Каков литраж аквариума и температура воды? Грибок (если это он) можно попробовать лечить заваркой аптечной коры дуба, но что там с водой в аквариуме даже Ваш петух не знает, не говоря уже обо мне.. Изменено автор vladi-og |
|
#2677025 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2677026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677027 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
MrSkipo Выбросьте, купите нового и нет смысла создавать темы при таких бездарных условиях содержания, все равно подохнет рано или поздно. Они для вас расходный материал, пока не начнете читать про условия содержания и следовать им. --- У меня соседская девочка в МСК, каждый месяц ходят в зоомагазин с мамой и радостно мне сообщают, что покупают новых черепашек по 15 рублей, очень удобно, так как "их кормить не нужно". Изменено автор Андерсен |
|
#2677028 |
Постоянный посетитель
|
|
MrSkipo Петя выпал, мог повредить ....Белое пятно похоже на начальную стадию. грибка. Петю в сачок и облейте мирамистином. В аквариум добавьте отвар коры дуба, до желтого цвета. С подменой воды, довносить отвар. Мирамитином обливать три дня. В плавь пустите растения. Эллодею, роголистник, Пистию... |
|
#2677029 |
|
Новичок
4
5 года |
|
vladi-og объем аквариума 7л, вода до верху не налита тк нам так сказал продавец что он будет выпрыгивать и наливаем столько сколько сказал он Митрич 793 хорошо, спасибо большое Андерсен а с условиями что не так? эти два зеленых комка это живые "камушки мха" продавец сказал что ему хватит, воду чистую подливаю раз в 4 дня, кормлю, что не так? |
|
#2677036 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
MrSkipo Читать надо книги бумажные, про подмены, температуру, минимальный объем, корма и тп., а не продавцов слушать. Здесь достаточно информации и в электронном виде. Изменено автор Андерсен |
|
#2677040 Нравится Инед
|
|
|
MrSkipoне так как минимум всё. вам в первом же ответе ссылку дали. читайте. |
|
#2677041 |
|
Новичок
4
5 года |
|
#2677042 |
|
|
#2677043 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
У вас не аквариум, а карцер. Нужны нормальные растения, обогреватель и объем побольше. |
|
#2677277 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice100% оттудошний , 2года уже бандиту |
|
#2677391 |
Постоянный посетитель
|
|
#2677393 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677394 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677395 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Верю. Но странно) У меня Петька выдерживал краткосрочные понижения, но все равно терпературу старалась держать в районе 25-26 градусов, летом поднималась выше. |
|
#2677397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsyaне постесняюсь даже фото всей аквы выложить - да у меня сейчас в этой акве бардак , по нескольким причинам , но это не суть , на фото видно и петьку и градусник ))) Изменено автор Юрий1978 Kapsyaчестно вот сколько их держал и в молодости чаще наблюдал обратную ситуацию , естественно чтобы содержать при пониженных температурах критичен - плавный перевод , если аква без грелки то заводить его лучше летом , чтобы к понижению температуры он приходил плавно , а не за день- два, и по моему опыту они кстати гораздо чаще болеют если аква грееться хорошо , но при этом без покровного стекла или крышки - в общем когда между температурой воды и воздухом большая разница температуры , вот как раз тогда они лихо простывают |
|
#2677398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Неожиданно! Я всегда считала петек теплолюбивыми. А аквариум очень даже хорош, мне нравится, правда! |
|
#2677399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsyaвот тут было ничего , но последние 4 месяца был очень загружен на работе и она была почти без обслуживания |
|
#2677407 |
Постоянный посетитель
|
|
#2677409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kapsyaэто утрикулярия , не нравиться она мне , не хочет расти плотно как на картинках |
|
#2677410 |