Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » Можно ли опустить этот камень в аквариум с петушком?
Новичок
|
Можно ли опустить этот камень в аквариум с петушком? |
Аквариум 15л, живет пока что один петушок. Температура 24-25с. Из растений роголистник и анубиус. Посоветовали привязать анубиус к коряге или камню. фото прикрепила. Этот камень был в аквариуме с черепахами у папиного знакомого. Подойдёт ли он для петушка? Промыли, прокипятили. |
|
#2677057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anna.panamera У Вас аквариум маленький, Вы каменюку положите, воды еще меньше будет. Бросьте Ануб на грунт, он и на нем прекрасно будет расти, и ползти по грунту. И сам камень слоеный, уксусом полейте, может зашипеть. |
|
#2677064 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
anna.panamera пока что один петушок.А у Вас большие планы на этот объём? Он едва достаточен для одного петушка. |
|
#2677065 Нравится Роман_Таджик, vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Камень не шибко большой, судя по другим предметам в кадре (примерно, с пучок роголистника на первом фото). А в чём проблема, если камень будет шипеть в кислоте и поднимать карбонатку в аквасе? Изменено автор gray13 |
|
#2677070 |
|
|
#2677073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaДа живут они нормально на воде из крана с Gh 10-12 и Kh 8-10. Параметры жёсткости и pH для нормального содержания петушков в довольно широких пределах находятся и мягкая вода совсем не обязательна. При Kh 4 с морской галькой в качестве грунта карбонатка выше 6-ти не поднимается, а с Kh 8 вообще не заметишь фона, если СО2 не подавать. |
|
#2677115 |
Новичок
|
|
Nataliya Artyushinaэто мой первый аквариум. Скажу честно, купила по незнанию... А сейчас увлеклась и действительно хочу завести аквариум побольше. gray13подскажите пожалуйста, не сильно густо у меня плавает роголистник? Не задохнётся петушок ночью? |
|
#2677123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anna.panameraНе задохнётся, не переживайте . Петушки - лабиринтовые рыбки, которые, кроме жабр, могут дышать атмосферным воздухом особым органом - лабиринт. Поищите на форуме о содержании петушков и общую информацию в сети. Изменено автор gray13 |
|
#2677130 |
|
Новичок
|
|
gray13я читала просто боюсь, что от непривычки всплывет подышать , а там роголистник ... и не найдётся и задохнётся но я оставила приличные дырки, чтобы он всплывал. Но все равно как-то страшно Изменено автор anna.panamera |
|
#2677131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anna.panameraЯ бы камень этот в принципе положила, но тогда бы убрала из аквы укрытие это керамическое, а то там действительно и так совсем небольшой литраж воды. Здорово, что Вам понравилось заниматься аквариумом! И петух у вас очень красивый. Можно бы и еще невысоких растений посадить))) |
|
#2677134 |
Новичок
|
|
AngelaGспасибо Большое за поддержку! Я и правда очень увлеклась! Уже неделю только об этом и думаю, все время что-то новое узнаю очень интересное, оказалось, занятие! |
|
#2677162 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anna.panameraЯ просто учуяла родную душу, потому что меня тоже сначала очень занимал вопрос, а пролезет ли петух сквозь роголистник подышать)). К слову сказать, роголистник этот так попер у него в аквариуме, что потом меня больше стал занимать вопрос, куда его девать), выкидывать растения было прямо как-то жалко. Постепенно засадила все дно небольшими растениями и теперь роголистник там плавает просто для приличия (немножко), чтобы петух чувствовал себя защищенным сверху. Кстати, заметила, что он часто стоит и медитирует именно под роголистником, но спать предпочитает в листиках тайландского папоротника))). Либо прямо закапывается в них, либо на листе лежит спит. |
|
#2677169 |
Новичок
|
|
AngelaGа мой облюбовал уголок у грелки такие они забавные, прямо не могу |
|
#2677171 |
|
|
gray13Для меня нормальные условия это комфортные условия. |
|
#2677172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anna.panameraУ грелки? 24-25 ему маловато, надо бы приподнять чуть, как Наташа выше сказала. |
|
#2677174 |
|
|
anna.panameraмёрзнет потому что. |
|
#2677175 Нравится AngelaG
|
Новичок
|
|
AngelaGя постепенно поднимаю, по одному градусу в день, чтобы резко не поднимать. Я, наверное, не правильно выразилась. Он не прямо постоянно-постоянно там... просто любит там иногда поболтаться, а так вроде бы на вид нет дискомфорта. Но температуру я однозначно буду поднимать до 26, просто плавно |
|
#2677178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anna.panameraЛучше 27, а то и 28. Он теплолюбивый). |
|
#2677183 |