Малёк
|
Прошу помощи в опознании |
Друзья! Вчера купил действующий аквариум Juwel на 125 литров. Сегодня осуществил уже полный запуск. Правда отмывать все долго пришлось, трубки все в грязи, в фильтре совсем страшно, но пока чистил и отмывал фильтр нашел в нем |
|
#2677863 |
Постоянный посетитель
|
|
Замки, пластиковые растения. Классика... мое любимое... |
|
#2677868 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
желтый лабидохромис еллоу, африка, озеро малави, второй - хромис-красавец вроде бы, речная африка. отвратительное сочетание рыб, если честно. |
|
#2677873 |
Малёк
|
|
legal_ice Спасибо! А по фильтрам да, отмыл под чистую! Но, правда забрал со старым аквариумом 80 литров воды для запуска, фильтр перед первым включением заполнил водой из этих 80 литров. Да и воду перед очисткой фильтра с губок отжал, собрал и также добавил в аквариум перед запуском Грунт особо не трогал, в холодной воде прополскал, а перед тем как выложить на дно, час пролежал он в аквариумной воде. Изменено автор Romanson Изменено автор Romanson Изменено автор Romanson |
|
#2677876 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Romansonвода вам ничего не даст, нитрифицирующих бактерий в ней плавает три калеки, они селятся на твердых поверхностях, а вы самое ценное смыли в канализацию ( выжимка из рабочего фильтра это хорошо, это нужные бактерии, но им тоже надо заселить субстрат. запуск - это не то, что вы описали. запуск - это когда азотный цикл заработал и выделяемый рыбой аммиак полностью перерабатывается до нитрата. на это вам может недели три теперь понадобиться, раз вы всё тщательно начистили. я понимаю, что из лучших побуждений. но зря. |
|
#2677879 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
legal_ice Я то с вами согласен и прекрасно понимаю о чем вы! Не отмывал я там ничего щетками и спец.средствами из лучших побуждений и в целях кристальной чистоты. Ясное дело, что неделю мне придется ждать для нормализации баланса. Но в тоже время, в таком состоянии, что было...этот аквариум включать нельзя было не только из эстетических соображений, но и логического подхода к теме аквариумистики (ИМХО) А за помощь в видах рыбок спасибо. |
|
#2677883 |
|