Постоянный посетитель
|
Лаборатория для тестирования воды в Мск |
Поскольку капельные нитрит-тесты показывают разное (в водопроводе JBL - 0.4, API - ~0.1), при этом рыбы не очень хорошо реагируют на подмены, необходимо протестировать воду в лаборатории с более продвинутыми тестами, чем аквариумные, чтобы она выступила арбитром. Кто в Мск этим занимается? |
|
#2678379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccessМосводоканал дает данные по нитритам на своем сайте. По моему адресу на днях было 0,16 NO2. |
|
#2678382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Они нитриты, судя по сайту, раз в месяц замеряют. Недостаточно, чтобы сделать вывод о нитритах в конкретный день. Например, на этой неделе нитриты, если верить тестам, были, а неделю назад их не было совсем. |
|
#2678402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoAccessКакие подмены и как часто делаете? И чем поможет тест в лаборатории. Из аквариуных посмотрите Salifert |
|
#2678404 |
Постоянный посетитель
|
|
#2678406 |
Посетитель
|
|
Давно в закладках эта организация, но никак руки не доходят отправить воду на исследование |
|
#2678409 Нравится NoAccess
|
|
Модератор , Советник
|
|
KhasanovMD Их методика (массспектроскопия) дает только поэлементный анализ, т.е. говорит, сколько каких элементов, но не дает информацию, в каких они химических соединениях. Кроме того, в принципе не дается информации про азот и углерод, поскольку эти элементы и так присутствуют в воздухе. Поэтому узнасть аммоний, нитриты и нитраты не получится. |
|
#2678420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупаете нитрит натрия и бутылку дистиллированной воды, делаете растворы хоть на весь диапазон тестов, и проверяете который из них точнее. |
|
#2678428 Нравится NoAccess
|
Постоянный посетитель
|
|
#2678433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Сори, а вы чем занимались с 2016 (или ранее)? Где сравнительные тесты? Меня умиляет все эти "советы" для новичков) Типа а вы сами... Или ваши тесты (нилпа-6в1 и т.д.) ... ммм плохи. А Доказательства? Где сравнения? Где гениальные идеи в подтверждении? |
|
#2678459 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Читаю описание - крайне ядовит, работа в спец.защите... вы пробовали с ним работать? |
|
#2678466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessДавно это было... когда в школе учился. Есть другой вариант: нитритно-посолочная смесь, это обычная соль, содержащая всего 0,6% нитрита натрия. Нитрит натрия это пищевая добавка E250, в колбасе присутствует |
|
#2678480 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievСложно понять такой шквал бессвязных вопросов, не знаю кто эти самые "мы", но когда лично у меня появится необходимость в определении точности аквариумных тестов - сравню обязательно |
|
#2678569 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Доброе утро. Слова "мы" в сообщении не было. Но смысл "шквала бессвязных вопросов" вы поняли. Смысл их: кто-нибудь делал сравнительные измерения разных тестов, плюс измерения с помощью гениальных идей и соответственно сводил их в одну таблицу? |
|
#2678573 |
Модератор , Советник
|
|
#2678575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЯ не делал, так как не вижу в этом необходимости, о других сказать не могу. Что касается "вы" и "мы", то меня в школе учили что "вы" - это обращение к нескольким людям, а "Вы" - к одному человеку |
|
#2678577 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
А вот с этим я бы поспорил. https://www.askbooka... Манера писать "Вы" появилась в 90-е годы как некая завуалированная форма лести в деловой переписке. Вот с этим персонажем я тоже согласен: https://www.artlebed... Изменено автор Constantin_K |
|
#2678584 Нравится папоротник, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K При тесте интересуют все соли азотистой кислоты в аквариуме. В данном предлагаемом растворе предлагается будет только NaNO2. Влияет ли это на тесты - я не знаю. Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2678585 |
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Не влияет. Тест реагирует на анион NO2- Какие в растворе катионы - не имеет значения. |
|
#2678587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678588 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot На этом же сайте есть нитрит-ион . Подойдет? |
|
#2678940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На раствор нитрит-ионов тест API по непонятной причине не отреагировал. Не посчитал его за нитрит в принципе. |
|
#2680211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessПочему-то не увидел Ваше сообщение сразу, этот реактив должен нормально реагировать с тестами. Очень странно что ничего не получилось, какие концентрации Вы использовали? |
|
#2680464 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Я ошибся и использовал зашкаливающую концентрацию. Концентрация этого реактива - 1 мг / мл, а я перепутал и думал, что 1 мг / л. В растворе была 1 часть нитрит-иона и 3 части дистиллированной воды. При концентрации 1 мг / л это было бы 0,25 мг / л, а так вышло 250 мг / л =) |
|
#2680471 |
|