Посетитель
|
Анциструс вуаль + обычный |
Привет, нашла тему 8ми летней давности по этому вопросу. Возможно, знатоков прибавилось. Есть годовалый обычный самец анца и вуалевая самка. В городском форуме все говорят, мол не скрещиваются. У девушки такая пара живёт полгода и потомства нет. Может ли быть дело личного характера? Скрещиваются или нет? Подскажите, кто имел опыт |
|
#2678702 |
Посетитель
|
|
КапляВморе Вааааще без проблем )) я в смысле, скрещиваются. И сомневаюсь, что это дело личного характера. Ни разу не встречал, чтобы пара анциструсов не сошлась характерами, это только у людей бывает))) Смотрите условия. Явно что то не устраивает. |
|
#2678925 Нравится КапляВморе, Digim
|
|
Посетитель
|
|
Roman Larionovспасибо. Вот и я не верю. Решила пробовать. В 100л самка жила вуаль, в 150 самец. Вчера поставила мужчине трубу, он её начистил и сидит весь день на ней. Сейчас подсадила туда самку. Он её гоняет и назад в трубу. Надеюсь, не убьёт. Правда, самка худовата, неделю как у меня, возможно, икры не успела набрать. Он её хоть не убьёт? Травник, кусты коряги кокосы |
|
#2679444 |
Постоянный посетитель
|
|
Размножаются 100%. У меня конкретно сейчас мальки как раз от такой пары. Есть и обычные и вуалевые. |
|
#2679461 Нравится NoAccess
|
Посетитель
|
|
КапляВморе Если есть где спрятаться, то все с самкой будет хорошо. Ну, если только самец, от привалившего ему счастья, не замучит ее до смерти в самой трубке. Но у анцев это явление довольно редкое. А так, обильное питание, подмена и в ближайшее время порадуют вас малышней) |
|
#2679857 |
Посетитель
|
|
Roman Larionovсамку убрала от него на 2й день. Надломлен передний плавник, хвост как тряпка.. Она не ест ничего, только на стенках обрастания. Животик чуть впалый, но уже заметно лучше, чем при покупке. Попробую откормить понадежнее, потом вновь пустить. Огурец и кабачок игнорирует, может поплеваться заморозкой артемии и мотыля. Подскажите, чем покормить? Мужик вообще всё ест, даже бананы. |
|
#2680079 |
|
Посетитель
|
|
КапляВморе Даже затрудняюсь что либо подсказать. Мне кажется анцы едят в аквариуме все, кроме стекла и камней))) Если что то игнорирует, то не давайте пока. Попробуйте какую нибудь сушку. Скорее всего она к ней более привычная. И лучше не самку подсадить к самцу, а наоборот. |
|
#2680834 |
Посетитель
|
|
Roman Larionovспасибо!) попробую. Начала есть огурец, живот выправился. Через пару дней попробую его посадить. Ещё скажите, если не сложно, у неё есть трубка, но самца лучше с его домом переносить или он и другую трубку начистит? |
|
#2681023 |
Посетитель
|
|
#2681063 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
КапляВморе Неплохо откормилась, продолжайте в том же духе) Самец и другую трубку подготовит, конечно, но лишних трубок и укрытий для них не бывает. Поэтому лучше с трубкой переносите. Тем более самке то тоже надо где то прятаться. |
|
#2681198 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
Roman Larionovспасибо большое за помощь |
|
#2681200 |
Постоянный посетитель
|
|
Отлично скрещиваются, регулярно убираю икру от обычного самца и вуалевых самок. И один выводок растет. После нереста самки всегда с более чем обычно покоцанными плавниками и хвостами. Кормлю огурцами, кабачками (свежими овощами осторожно - быстро забивают фильтр), разнообразной сушкой и мороженой артемией. |
|
#2681203 Нравится Александр Попов
|
|
Посетитель
|
|
NoAccessзначит, её ещё и раздуть должно?)) я кормлю так- хлопья спирулины, на ночь огурец. Днем артемия/мотыль (там креветки, я не видела, чтоб она ела заморозку) ночь сомячья таблетка. Голодовки день, хлопья для окраски. И так по кругу. Она стекла ещё лижет, специально не чищу зелёный налёт. Сколько примерно в таком темпе набирать будет, подскажите пожалуйста |
|
#2681211 |
Постоянный посетитель
|
|
#2681217 Нравится КапляВморе
|
Посетитель
|
|
#2681218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NoAccess С другой стороны, находясь в аквариуме без самца, есть шанс, что она будет дольше набирать икру, если вообще будет набирать. Когда я писал про две недели, речь шла о нахождении в аквариуме с самцом. |
|
#2681225 |
Посетитель
|
|
#2693418 |
Посетитель
|
|
КапляВморе Чем ? если брючными плавниками и при этом не сидит на икре то как раз самку и зовет. КапляВморе Или голодный мужик, потом не самке придется неделю (даже больше) голодать а самцу, и он тоже должен быть готов к нересту а не только самка. Изменено автор Талион |
|
#2693423 Нравится КапляВморе
|
|
Посетитель
|
|
Талионда да, именно ими. Тогда зачем же он её прогоняет так агрессивно. Я уже запуталась. Кормлю каждый день огурцами и через день заморозкой. Он ест только ночью, днем ни разу не был пойман. Они словно местами поменялись. Самка жрёт, как не в себя. Спасибо, может и днем свет отключать на часик, что б он ел. |
|
#2693661 |
Посетитель
|
|
Мне кажется нерест все же будет в течении нескольких дней. Я бы свет не отключал, мало ли еще и привыкнет есть только в темноте. Самки не такие осторожные как самцы и на долго не стрессуют, у меня самец боится только меня, если заметит что смотрю на него то убегает, самкам все равно. В общем я бы просто ждал пока они найдут общий язык, у меня очень часто бывает так что хоть и самка заходит в гнездо но пытается убежать от туда а самец старается не выпускать, и так несколько дней пока все же нерест не случится. |
|
#2693725 |
Посетитель
|
|
Талионзначит, никакой хитростью процесс не ускорить) остаётся только ждать.. Спасибо за поддержку и советы |
|
#2693973 |
|
Посетитель
|
|
КапляВморе Как знать...) даты нерестов за последние 5 месяцев я записывал, и ровно половина всех нерестов Анциструсов происходило вторник, то есть через день после подмены в аквариуме (подмены делаю воскресенье). |
|
#2693985 |
Посетитель
|
|
Товарищи, ура! Свершилось. Сегодня утром увидела немного схуднувшую самку, кое как залезла посмотреть в трубу- приклеена на стеночке небольшая кладка. Буду надеяться, что не съест. Ведь у них это тоже первый опыт. |
|
#2695767 |
Посетитель
|
|
Икру никто не съел. Сегодня уже личинки машут мне хвостами. Одну анц проморгал и выкинул из трубы. Повесила в сачок вблизи аэрации. Мало ли креветки решат перекусить, ну, или хелены |
|
#2698386 Нравится NoAccess
|
|
Посетитель
|
|
#2698391 |